Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАНО, Семеновский уезд. Вопросы по разделу

Тема создана специально для вопросов, в остальных разделах только справочная информация и описи фондов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857

Taras Shevchenko написал:
[q]
В начале 18 века в Пермскую губернию переселились старообрядцы из Семеновского уезда. Подскажите, где могут находиться документы о них в ЦАНО?
[/q]

В начале 18 века и уезда-то такого не было... Была Керженская волость Балахонского уезда Нижегородской губернии с центром в починке, а с 1717 года селе Семеново. В ЦАНО за это время нет практически ничего. Вам в Москву надо, в РГАДА.

Лайк (1)
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98

НиколайЛавров написал:
[q]

Taras Shevchenko написал:
[q]

В начале 18 века в Пермскую губернию переселились старообрядцы из Семеновского уезда. Подскажите, где могут находиться документы о них в ЦАНО?
[/q]

В начале 18 века и уезда-то такого не было... Была Керженская волость Балахонского уезда Нижегородской губернии с центром в починке, а с 1717 года селе Семеново. В ЦАНО за это время нет практически ничего. Вам в Москву надо, в РГАДА.

[/q]

Спасибо, Николай, за ответ! Я пользовался сведениями, приведенными в этой статье https://ist-konkurs.ru/raboty/...ya-regiona

Прикрепленный файл: 2021-03-03_114307.png
SmirnovaNNN
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, очень хочу проследить историю своей семьи Александровых-Рыбаковых, проживавших в селе Большое Оленево. Посоветуйте, пожалуйста, какие документы заказать
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
SmirnovaNNN Почитать внимательно форум, советы для начинающих. Поработать на сайтах Память народа.ру жертвы политических репресиий.
Почитать тему здесь в разделе ЦАНО, как восстановить историю населенного пункиа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

SmirnovaNNN
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

TatianaLGNN написал:
[q]
SmirnovaNNN Почитать внимательно форум, советы для начинающих. Поработать на сайтах Память народа.ру жертвы политических репресиий.
Почитать тему здесь в разделе ЦАНО, как восстановить историю населенного пункиа
[/q]

Спасибо за ответ. Память народа изучила уже, нашла одного из прадедов. Предки были раскольники, деревня Большое Оленево, это бывший Оленевский скит,наверное есть свои нюансы в поиске? Пошла читать форум 101.gif

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
SmirnovaNNN Если раскольники, то на 1856 год есть дело по раскольникам Нижегородской губернии
Но не помню, была ли Ваша деревня там
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

86Elena
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Давно читаю форум, очень интересно. Спасибо всем, кто делится информацией. Пытаюсь в разных источниках определить поточнее возможную дату основания села Богоявления Семёновского района ( в настоящее время деревня). Знаю, что село было волостным центром. Знаю, что были Керженская и Верхнекерженская волости. Знаю, что земли принадлежали и князьям, и монастырю, и боярам. Знаю, что земли передавались во владение (упоминались в завещаниях) ещё в первой половине 15 века. А вот дату основания никак не нахожу. Если кто знает дату основания, сообщите, пожалуйста. Спасибо за информацию. Ещё почему-то не нахожу переписных листов, например за 19 век, по Богоявлению. По деревням Богоявленской волости есть,а по самому Богоявлению нет. У меня оттуда корни.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
86Elena Вы какие имеете ввиду переписные листы?
---
_______

86Elena
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

TatianaLGNN написал:
[q]
86Elena Вы какие имеете ввиду переписные листы?
[/q]

Добрый день. Могу ошибиться в названии. По другим деревням Богоявленской волости встречались листы по домовладениям: фамилия, сколько человек, какого пола, в том числе, с указанием промыслового производства ( ложки, валенки и т.д.). По Богоявлению видела только перечень фамилий, в целом фамилии и сейчас сохранились ( к огромному сожалению, некоторые только на кладбище). Но на многих захоронениях никакие данные не указаны, хоронили родственников рядом. Всегда оставались потомки, которые знали, где свои. Сейчас и спросить не у кого. А жители все больше дачники. Пыталась у местных узнать кое-что, так они и своих дедушек и бабушек не знают, если при жизни не пересеклись. Вероятно, мне попадались листы перепеси населения, перепись населения ведь и в досоветское время проводилась. Ещё встречались записи церковных книг (ЗАГС). Кто женился, кто родился. По Богоявлению не видела. А Троицкая церковь в селе сохранилась, 1807 года. А до нее было две деревянных (поочередно), на другом месте стояли. Когда в 70-х всем выдавали паспорта, не про всех жителей нашли записи в церковных книгах про дату рождения. Возможно, книги были утрачены или хранились где-то не там.

Лайк (1)
Boeghtlrjd1972
Новичок

Геленджик, Краснодарский кр, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Ищу семьи Комовых-Лебедевых предположительно из с. Бор и с. Мухино.
Может попадались кому-то...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈