Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАНО, Семеновский уезд. Вопросы по разделу

Тема создана специально для вопросов, в остальных разделах только справочная информация и описи фондов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
nataliyanik
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Добрый день,Михаил Юрьевич!Не попадалась-ли Вам информация о дер.Логово Нижегородской губ?.К сожалению мне не известен уезд,в который входила эта деревня,но события,в связи с которыми она упоминается,могут относиться к Семеновскому уезду.
Спасибо.
---
Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1307

vfcnth написал:
[q]
Барские поляны, Сурки.
[/q]

Что вы этим хотели сказать? Это вопрос или утверждение?
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
dfnjvcrbq
Новичок

Нижний Новгрод
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Кто подскажет. Если есть карточки за 1920 год, значит за 1917 год уже нет.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7626
dfnjvcrbq Ну почему. Они тоже могут быть Только не все дела просмотрены же
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1307
nataliyanik, Коврово потому и было селом, что в нем была своя церковь. В данном случае название самой церкви Вам ничего не даст. Во всех указателях, описях, да и в метрических книгах она будет называться "церковь села Коврова". Её и нужно искать.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Alex7
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 58

Aratka написал:
[q]
Хахальская вол...д.Тамбово
[/q]

прежнее название д. Астафьево (вариант Остафьево). Интересно когда деревня стала д.Тамбово? По метрикам и ревизиям как д.Тамбово мне название не попадалось. На современных картах такого населенного пункта вроде нет. Может быть перестала существовать или поглотилась соседями.
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334

Alex7
Списки составлялись на основе справочников нескольких лет
смотрите как пример:
Списки населенных мест Нижегородской губернии 1911г.
Семеновский у. Хахальская вол. д.Остафьево (Тамбово)

Списки населенных мест Нижегородской губернии 1916г.
Семеновский у. Хахальская вол. д.Тамбово

---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 863
Alex7 Сгорела в пожары 1972 года. Была недалеко от села Святицы.
Alex7
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 58
Интересует с. Святицы с деревнями, но в этом перечне что-то не наблюдаю. Неужели так "повезло", или еще не всё потеряно?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7626
Видимо так повезло Опубликовала все , что есть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈