На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦАНО, Семеновский уезд. Вопросы по разделу
Тема создана специально для вопросов, в остальных разделах только справочная информация и описи фондов.
Добрый день,Михаил Юрьевич!Не попадалась-ли Вам информация о дер.Логово Нижегородской губ?.К сожалению мне не известен уезд,в который входила эта деревня,но события,в связи с которыми она упоминается,могут относиться к Семеновскому уезду. Спасибо.
--- Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине
dfnjvcrbq Ну почему. Они тоже могут быть Только не все дела просмотрены же
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
nataliyanik, Коврово потому и было селом, что в нем была своя церковь. В данном случае название самой церкви Вам ничего не даст. Во всех указателях, описях, да и в метрических книгах она будет называться "церковь села Коврова". Её и нужно искать.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
прежнее название д. Астафьево (вариант Остафьево). Интересно когда деревня стала д.Тамбово? По метрикам и ревизиям как д.Тамбово мне название не попадалось. На современных картах такого населенного пункта вроде нет. Может быть перестала существовать или поглотилась соседями.
Alex7 Списки составлялись на основе справочников нескольких лет смотрите как пример: Списки населенных мест Нижегородской губернии 1911г. Семеновский у. Хахальская вол. д.Остафьево (Тамбово)
Списки населенных мест Нижегородской губернии 1916г. Семеновский у. Хахальская вол. д.Тамбово
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/