На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
К данной теме присоединена тема "Фонд 570 опись 3 Метрические книги по Нижегородскому уезду" (26 ноября 2017 23:35)
Не нахожу в описях фонда 570 метрические книги села Старые Печеры (Печерская слобода) конца 19, начала 20 века. В описях 3, 4, 8 есть только книги до 1877 г. В описи 10 вообще нет этого села. Может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Неужели не сохранился ни один экземпляр этих метрических книг?
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой?
[/q]
Сергей Викторович, конечно, сталкивались. Печерская слобода достаточно полно представлена в оп.4 и оп.8- метрические книги (с 1766г, конечно, не полностью, но реально найти немало), исповедальные ведомости с 1833 по 1852 (1 штат) и по 1857гг - 2 штат. Есть и более ранние годы. Встречаются брачные обыски.
в оп3 дела по Печерской слободе до 1877г, но я нашла сведения по Печерской церкви за 1917г в оп3 д.2329 1439лл. - Прображенская церковь Печерская сл. лл 245-275, 314-323, 333- 375 Называется дело - Нижегородский уезд с буквы Н по Т (это по названию церквей) . Данное дело в оп.3 указано, как относящееся к Нижнему Новгороду. Хотя Слобода Печеры вошла в состав НН только в 1930-ых гг. Я задала вопрос Светлане Юрьевне, что возможно и в прочих делах по НН имеются дела по Печерам .. но по каждому году в оп3 по нескольку дел. Знать бы в каком деле нужная церковь? Обещала донести до руководства архива.
оп8 - дела с 1833 по 1910гг доступны. НО: Нет 1896-1899гг. 1881-1888, 1889-1895 - только 1 штат. Не выдается оп8 д. 222 1911-1917гг - ветхое.