На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
tartu Только ездила в Палец. Разговаривала с местной главой администрации Она мне дала телефон историка Палец. Буду связываться с ней. А насчет метрик Палец, тут есть человек, который их берет . Правда у него деревня этого прихода А насчет каким- образом поднять документы. Пока Перевозский район не сдал метрические книги в архив, пишите запрос в ЗАГС Перевозского района. Потом надо смотреть похозяйственные книги по Пальцу. Очень полезное дело
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
tartu Читайте эту тему Тут есть фонды, которые помогут Вам Если Вы знаете точную дату смерти родных Вы можете в Перевозском ЗАГСе заказать справку по форме 34
Похозяственные книги в фонде 3528 опись 2. Там ихб много
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по ЦАНО" (30 ноября 2013 9:46)
Фонд 60 опись 233 д 1936 10 ревизия с Палец Нижегородского уезда 1858 года майя 3 дня Нижегородской губернии и уезда села Палец штабс капитана дмитрия Павловича Нарышкина о состоящих мужского и женского пола дворовых людей и крестьян По окладу 9 ревизии за штабс капитаном Дмитрием Павловичем Нарышкиным Село Палец состоит 372 по окладу 10 ревизии от него же Нарышкина показано 408 прибылых 104 Переселенных из других губерний, уездов и селений 3 В окладе по 10 ревизии За прежним владельцем штабс капитаном Дмитрием Павлом Нарышкиным Крестьян 402 дворовых 6 у З 44 Убылых Умерших 46 Отдано в рекруты 16 Отпущенных на волю Перечисленных из других губерний, уезды и селений 7 Перечисление показано несогласно с окладными книгами 7 крестьян переведены в разные деревни без перечислены палаты За тем прибыло 107 Убыло 70 Осталось на лицо бывших в прежней ревизии 301 А всего наличных по сказке 10 ревизии Дворовых 6 Крестьян 402 Итого 408 Противу 9 ревизии Более 37 Прошедшей ревизии оказалось неверно крестьянам Петров 1 недели от 9 ревизии не перенесен из № 17
Фамилии в ревизии по Пальцу, принадлежащие Нарышкину Фроловы, Карповы, Фомичевы- дворовые Крестьяне Без фамилии, Беловы, Левашовы, Кузнецовы, Волковы, Шляпниковы, Миловы, Борисовы, Бурлаковы, Мазины, Туфлевы, Килигановы, Шляповы, Бурухины, Шиварев, Жарковы, Силины, Вахонины, Верины, Юрины, Кисловы, Челакины, Наумовы, Лисенковы, Тумаковы, Чиркуновы Чакрыгины, Донины,Моготовы, Клявлины, Наумовы, Михаил лукоянов,Королевы, Буйновы, Черновы, Бидиковы(Бидиновы), Коптелкины,Тюрины, Окутины, Шухлины, Шутинкины, Шишковы, Михловы.Арьявы, Фирафоновы, Денисовы, Савины, Закурины, Спирьов, Чеберонев, Кусжлев, Калачов., Чебереневы,Лазарев, Башарины Карпев(не понятно), Борисовы, Воронковы, Дмулины, Леняв, Шутовы, Громовы., Куфтины, Пузеркины, Ландыревы, Конкины, Малкины, Розгоновы, Печелины, Блохины Несколько семей без фамилий, увы. 3 мая 1858 год 9-ая ревизская сказка 1850 г.
02.09.1850 г. село Палец Нижегородского уезда Нижегородской губернии принадлежало помещику, гвардии штабс-капитану Дмитрию Павловичу Нарышкину фонд 570, опись 239а, дело 1744
8-ая ревизская сказка (13.04.1834 г.)
(фонд 60, опись 239а, дело 1207) Село Палец Нижегородского уезда Нижегородской губернии принадлежало помещице, действительной камергерше Анне Дмитриевне Нарышкиной.
На 1834 г. фамилии у Савиных еще не было.
7-ая ревизская сказка (17.07.1816 г.)
(фонд 60, опись 239а, дело 684) Село Палец Нижегородского уезда Нижегородской губернии принадлежало камер-юнкеру Петра и лейб-гвардии поручику Николаю Андреянову Дивову.
6-ая ревизская сказка (подана 20.09.1811 г.) (фонд 60, опись 239а, дело 500) Село Палец Нижегородского уезда Нижегородской губернии принадлежало Елизавете Петровне Дивовой – супруге тайного советника, действительного камергера и кавалера Андреяна Ивановича Дивова.
Фонд 60 опись 239 А д 207 1795 год 16 августа сдана в казначейство 1795 году апреля дня вотчины тайного советника действительного камергера и кавалера Андреяна Ивановича Дивова супруги его Елизаветы Петровны Нижегородского наместничества перевозской округи села Палец выборной Иван Иванов сын Погодин состявщегося 1794 года юиня 23 дня податель Матвей Матвеев сын Красильников по сим состоявшегося 1794 года июня 23 дня Ея Императорского величества .и в народе публикованного указа с ведома господина своего да сию сказку о положении за господина мои в нижеписанном селе по последней 1782 года ревизии с поддушном окладе людях и крестьянах с показанием из того числа разных случаев убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истине без всяких утаек ;а буде кем впредь обличен являюсь или по для свидетельству найдется что кого-либо утаил то повинен положенному по указу штрафу без всякого милосердия 1. д.с.о.с.- дочь старинная оного села 2. н.п.п.с.р. - написанные последнею пред сим ревизию 3. в.з.о.д.к. - выдана в замужество оновой деревни за крестьянина 4. р.п.п.р - рожденные после последней ревизии
фонд 60 опись239 а д 50Б 1782 июня 25 дня вотчины вотчины тайного советника действительного камергера и кавалера графа Петра Александровича Бутурлина Нижегородского наместничества Перевозской округи села Палец бурмистра Семена Иванова после состоявшагося 1781 года ноября 16 Ея императорскоговеличества и в народ опубликованного манифеста с ведома господина моего своей дал сию сказку о положенной в них вписанных господина моего деревня по последней 1763 года ревизии в подушном окладе людях и крестьян с показанием не тогочисла разными случаями убыл и после ревизии вновь рожденными и прибылыми по са мой истинебез в самой утайке а буде тем обличен впредь явлюся им по свидетеьству найдется что кого ли бо утаить то повинен в положенном поуказу штраф безвсякого милосердия 5. д.с.о.с.- дочь старинная онаго деревни 6. н.п.п.с.р. - написанные последнею пред сим ревизию 7. в.з.о.д.к. - выдана в замужество оновой деревни за крестьянина 8. р.п.п.р - рожденные после последней ревизии
_______
Браки в Пальце в 1903 году Список Фонд 570 опись 10 дело 3053 Брак Устама Пегова с Юсиной Берсеменова, Палец Кислов с Фарафоновой, с Никиткино Шулин с Никиткино Бакаевой, Колотуха Кучькин с Куприяновой, Колотуха Белоглазов с Палец Чеберенева, Палец Шевырев и Чернева, Палец Волков и Чеберенева, Дубки Филиппов и Карабатово Малышева, Колотуха Ленков и Ионова, Палец умершего кр Михаил Иванов Ленев и села Кемарь Волкова, дУстама Шишков и д.Крутая Панферова, сПалец Шеянов и Устама Лысов, с Палец Верин и Вязовка Перяшкин, д.Дубки Клюков и Дубинина, с.Помры Коротков и Никиткино Люшина, д.Мочалки Казанин и с Шпилево Сидорина, д,Дубки Клюков и Бочкова, д Вязовка Перяшкин и Палец КУлявлина, сПалец Шутов и Тамолжниково Воронина. д.Устама Погодин и Дубки Дубинина, сПалец Клявлин и д. Каменка Зеленцова. дКолотуха Королев и Вакушина, д.Колотуха Королев и Воронова, дВязовка Сабанов и Краснова, д. Колотуха Сорпокин и Егорова, д.Дубки Вичев и Палец Громова, д.вязовка Чугуннев и д.Беляниха Семагина, двязовка Ночкин и Устама Хахина, Никиткино Ваин и д.Дубки Ленин, Палец Пузеркин и Маркева, Палец Наумов и Лог Терентьева
_______
Брак в 1903 году 1903 лист 51об-64 Брак Устама Пегова с Юсиной Берсеменова, Палец Кислов с Фарафонорвой, Шулин с Никиткино Бакаевой, Колотуха Кучькин с Куприяновой, Колотуха Белоглазов с Палец Чеберенева, Палец Шевырев и Чернева, Палец Волков и Чеберенева, Дубки Филиппов и Карабатово Малышева, Колотуха ленков и Ионова, Палец умершего кр Михаил Иванов ленев и села Кемарь Волкова, Устама Шишков и д.Крутая Панферова, Палец Шеянов и Устама Лысов, Палец Верин и Вязовка Перяшкин, дубки Клюков и Дубинина, Помры Коротков и Никиткино Люшина, Мочалки Казанин и с Шпилево Сидорина, ,Дубки Клюков и Бочкова, Вязовка Перяшкин и Палец КУлявлина, Палец Шутов и Таможниково Воронина. Устама Погодин и Дубки Дубинина, Палец Клявлин и Каменка Зеленцова. Колотуха Королев и Вакушина, Колотуха Королев и Воронова, Вязовка Сабанов и Красн6ова, Колотуха Сорпокин и Егорова, Дубки Вичев и Палец Громова, Вязовка Чугуннев и Белянихза Семагина, Вязовка Ночкин и Устама Хахина, Никиткино Ваин и дубки Ленин, Палец пузеркин и Маркева, Палец Наумов и Лог Терентьева
_______
Каким образом можно получить документы из архива? В частности сведения о родившихся, метрики1920 гг. по фамилии Ландыревы
[/q]
Прежде всего внимательно почитать теорию, особенно советы для начинающих Метрик 1920 года в архиве нет и не может быть В 1920 году существовал уже ЗАГС и документы за этот год находятся в районном ЗАГСе
_______
Татьяна Львовна, метрики 1920г есть в архиве (по крайней мере - информация о их наличии содержится в описях), но их мало и не по всем населенным пунктам. Я встречала метрики и 1927г. А в архиве ЗАГСа за 1920г не всегда можно найти сведения о рождении. Сама с этим столкнулась дважды при поиске сведений о рождении братьев своего отца - 1918 и 1920 гг. Как оказалось, сведения о их рождении были внесены гораздо позже даты рождения, копии свидетельств о рождении нашла в архиве нотариальной конторы в наследственном деле по имуществу деда.
Namilu Ну это такой мизер, три-четыре села. Там не полные сведения Я бы взяла похозяйственные книги
_______