На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это эпичный провал. Я смотрел этот указатель ранее, но он открылся в окне браузера. Так вот - поиском Успенское не нашлось, а проверить вручную или открыть сразу в Acrobat я не догадался!
--- Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio Дневник
Добрый день, коллеги! Не попадалась ли кому в РСК 1782 на FS деревня Першинский починок, принадлежавшая Головину? РСК 1795 по этому селению нашёл в делах Васильского уезда.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Помогите разобраться, пожалуйста. Стартовые данные звучат так: Василий Феоктистович Велтистов по исключении из учеников Костромской духовной семинарии среднего отделения произведен в 1832 году Макарьевского духовного правления в село Солтоново во Дьякона. И служил там примерно до конца 1830-х.
Правильно ли я предполагаю, что это село Солтаново (возможны вариации "о" и "а") должно быть в Макарьевском уезде Костромской губернии? И если да, то это село должно попадать вот в это дело - ЦАНО ф.60 оп.239а д.1177. Ревизские сказки на церковнослужителей г.Макарьева и Макарьевского уезда 1834 г.? Есть ли в ЦАНО удалённый доступ к сканам? Или только личное посещение читального зала?
Правильно ли я предполагаю, что это село Солтаново (возможны вариации "о" и "а") должно быть в Макарьевском уезде Костромской губернии?
[/q]
m-ju,
Данная тема посвящена Макарьевскому уезду Нижегородской губернии - центр город Макарьев (Подмонастырская Николаевская слобода). Расположен на левом берегу Волги, в нескольких километрах ниже устья Керженца. Поселение сложилось вокруг Макарьевского Желтоводского монастыря,
В Костромской губернии тоже был и есть город Макарьев, который возник из монастырской слободы вокруг Макариево-Унженского монастыря. Расположен в низовье реки Унжи, на её правом берегу.
село Солтаново это Кологривский уезд Костромской губернии, сегодня Нейский муниципальный округ Костромской области. С 1936 по 1944 гг - Ярославская область. со всеми вопросами по Солтаново сюда - https://forum.vgd.ru/5840/ https://forum.vgd.ru/5846/
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мои предки выходцы 1811 года из деревни Игнатьево, что на реке Кусь (Макарьевский уезд), Костромская губерния. По тому времени по Костромской губернии выходит чудская волость. Из самых ранних документов я имею ревизскую сказку, где самый ранний мой предок Ефрем Маркелов 1771 года рождения. В Костроме архив этого и более раннего периода сгорел.
Могу ли я найти мою деревню в фонде 60 239а. Там есть макарьевский уезд, но он не в цифре, тот ли это уезд, который мне нужен??? Если да, то Что еще я могу посмотреть за данный период в архиве ЦАНО? Исповедальные росписи возможно сохранились? Буду очень благодарна за вашу помощь.
Могу ли я найти мою деревню в фонде 60 239а. Там есть макарьевский уезд
[/q]
Нет.
В ф60 оп239а - это ревизские сказки населенных пунктов Макарьевского уезда Нижегородской губернии.
Был Макарьевский уезд Костромской губернии - в советское время после перевода территории в состав Нижегородской губернии был образован Ковернинский уезд (затем район)
и Макарьевский уезд в составе Нижегородской губернии. Позднее был создан Лысковский уезд (район), а чвсть территории вошла в Воскресенский уезд (район)
В обеих губерниях были уездные города с одинаковым названием - Макарьев.
РС и исповедок по Костромской губерии в ЦАНО нет. Есть метрическике книги ф2801 Костромская епархия, оп3 - Макарьевский уезд. Сохранность книг в зависиимости от прихода. В настоящее время прводится оцифровка фонда. Дела выкладываются на компьютере в читальном зале.
Наверх##31 августа 2024 23:5331 августа 2024 23:57
Здравствуйте. Можно ли в цифровом виде найти Метрическую книгу рожденных в 1908году. Данные для уточнений: Метрическая книга за 1908 год из Церкви в честь Воскресения Христова (Воскресенская) села Воскресенское (Макарьевский уезд).