Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Местонахождение населенного пункта

переселенцы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
naina1951
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я сделала запрос в госархив Херсонской области. Получили ответ, что деда расстреляли 16 января 1938 года. Он проживал в селе Краснояр, Высокопольского района, Николаевской области- в данный момент - это Херсонская область, Высокопольский р-он,Новопетровский сельсовет, село Ольгино.В ответе из госархива написано, что это Бериславский район, Херсонской области. В инете я нашла, что село прежде носило название Шенталь, затем после революции переименовано в Краснояр, затем в Ольгино. А вот с районом не понятно. Какой это район- Высокопольский, либо Бериславский?
eka54
Участник

eka54

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Добрый день, помогите, пожалуйста. У меня прапрадед родился в селе Н-Андреевка Таврической губернии год 1870. Не могу нигде найти!!!!! Как называется это село сейчас и есть ли оно вообще?
---
Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6469
eka54
Если есть, дайте скан документа откуда Вы взяли это название.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
eka54
-Ново-Андреевка на 1915г. была в Бердянском у. п.о. в г.Орехов.
-Была Ново-Александровка, записано-она же Андреевка. п.о. в Ново-Васильевке. Но не ясно она же просто Андреевка или Ново-Андреевка
-В Евпаторийском у. была Ново-Андреевка, п.о. в Дюрмень
eka54
Участник

eka54

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Дмитрий, эти данные от моей тёти. Она в свою очередь взяла их из официальной архивной справки.
ИВА-Виктор, благодарю!
---
Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А
Dasha94
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,помогите пожулуйста найти село Червоная Полтава ,Ворошиловградская область, Н-Дуванский район.Я знаю что Ворошиловградская обл. назыв. Луганская обл,а Н-Дуванский район это Свердловский район.Сейчас ищу село в котором жила моя бабушка Стороженко(Власенко) Александра Демьяновна с 1924-1940гг затем в 1940 она уехала в Омск . В паспорте село напечатано как Червоно-Полтавка
---
г.Омск Россия
Naya
Новичок

Запоріжжя, Україна
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте)
В МК 1843 года с.Жеребец (ныне с.Кирово Запорожской области) была сделана запись:
"Пустоши цветковой балки дворянин Михаил Иванов Махно"
что это за место такое, может село? не могу найти ничего(
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2462

Naya написал:
[q]
что это за место такое, может село
[/q]

Пустошью называли опустевший по каким-то причинам населенный пункт. Поэтому
Naya написал:
[q]
не могу найти ничего
[/q]

Вот тут есть Цветочные и Цветная

Прикрепленный файл: XLVII.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
sergko_ua
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Червона Полтава это ныне Сватовский район с.Полтава, между Нижней и Верхней Дуванками
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Хочу поделиться ссылкой:

трёхверстовка on-line! карты Шуберта Конец 19 века.

Земли Войска Донского:

http://www.etomesto.ru/shubert/?guberniya=30#st8

Почти вся Украина (кроме некоторых земель западной части) , Беларусь, прилегающие части России нынешней, Польши, стран Балтии.

Используй те режим "дополнительная карта"

Карта Кавказского наместничества и Земли Войска Донского из атласа Горного училища 1792г., к примеру.

http://www.etomesto.ru/shubert-map/25-17/?oldmap=100000
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)