Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Местонахождение населенного пункта

переселенцы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Я согласна, что Смоленская... Осталось найти населенный пункт Мишевск.... Что-то интернет не выдает что-либо вразумительное....((
---
Ищу сведения о Махониных, Крашенко (или Крошенко), Сенчуковых, Унгуловых
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12961

Ipina42 написал:
[q]
Что-то интернет не выдает что-либо вразумительное....((
[/q]

Нужно искать там на месте в довоенных документах. Ваших может родствеников, может однофамильцев) там не мало всписке репресированных.
http://lists.memo.ru/index11.htm
А так гадать бесполезно, что и как исковеркали.
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Geo Z
На этом сайте я была... там из 14 Крашенко 13 моих близких родственников...
и документы на них есть, да только не указано в них, откуда Крашенко прибыли в Сибирь...
Информацию мне нужно искать в двух архивах - Новосибирском и Томском, 1-2 днями не обойдешься, поэтому я и пытаюсь максимально сузить поиски, чтобы не просматривать лишние дела....
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Ipina42 написал:
[q]
документы на них есть, да только не указано в них, откуда
[/q]

Неужели ни у кого из родившиеся до ссылки, ни в каких документах не указано место рождения? А что тогда там указано?
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Все, кто перечислен на этом сайте, родились в Сибири, нет только главы семьи почему-то. Была выслана семья Дмитрия Ивановича Крашенко (мой дед). Именно он с отцом и братьями переселился в д.Долгушино Каинского уезда Томской губернии когда и откуда - неизвестно. Его жена Анисья Ивановна коренная сибирячка. В ответе на запрос на предмет раскулачивания Дмитрий указан, но никаких подробностей... Других запросов в архив мы не делали.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Ipina42 написал:
[q]
Именно он с отцом и братьями переселился в д.Долгушино Каинского уезда Томской губернии когда и откуда - неизвестно.
[/q]
Так же известно когда.

У всех
Приговорен: 28 февраля 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Кое-кто родился до ссылки

Крашенко Иван Дмитриевич
Родился в 1914 г.

Крашенко Анастасия Петровна
Родилась в 1914 г.

Крашенко Екатерина Дмитриевна
Родилась в 1924 г.
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Geo Z
Я, наверное, недостаточно корректно написала и ввела в заблуждение,прошу прощения...
Семья Крашенко (в том числе и сын Дмитрий 1884 г.р.) переселились в Долгушино Томской губернии, допустим, в 1910 году (откуда ?)
Там Дмитрий берет в жены Анисью , у них рождаются дети (Иван, Екатерина и т.д.) и в 1930 году семью Дмитрия и Анисьи раскулачивают и высылают на север Томской области, с.Пудино.
Как я раньше писала, единственная зацепка определить откуда прибыли Крашенко в Сибирь - информация на сайте Мемориал о месте рождения его брата Андрея.
Безусловно, можно сделать запрос в архив НСО, и ждать ответа года два....
Можно и самой съездить туда, что я и собираюсь сделать, и для этого я пытаюсь найти максимум информации....
Сейчас разбираюсь со всеми населенными пунктами, названия которых созвучны Мишевску - Межевск, Мещерск, Мещовск.. и т.д...
---
malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте!

Нашла в МК 1908 года Ставропольского архива такую запись о заключении брака:
Жених кр. села Дубовского Ефим Трифонович Донецкий, 22 года
Невеста кр. Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Сретенской волости Гликерия Федоровна Воробьева, 20 лет

Попытки загуглить населенные пункты Сретенской волости не увенчались успехом. В окрестностях Мариуполя населенных пунктов с похожим названием не нашла. Может конечно не так ищу...

Подскажите пожалуйста, где эта самая Сретенская волость находилась? Какой населенный пункт был ее центром.
Спасибо!
---
Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2706

malteze написал:
[q]
Попытки загуглить населенные пункты Сретенской волости не увенчались успехом.
[/q]
Здравствуйте. В личных сообщениях найдете название одного села.
Dmitriy_Kharkovskiy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Добрый вечер. Нужна информация о Новоспасской слободе Чугуевского округа Харьковского наместничества. В 1782 году к какому округу могла быть прикреплена, как иначе могла называться. Нужна информация для поиска ревизок по данному населенному пункту.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)