Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Местонахождение населенного пункта

переселенцы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
К данной теме присоединена тема "Откуда мы" (11 марта 2017 22:42)
К данной теме присоединена тема "Прежнее названия хутора" (11 марта 2017 22:42)
К данной теме присоединена тема "Село Юрченково Чугуевский или Печенежский район" (6 ноября 2017 11:52)
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Уважаемые знатоки!
Помогите определить населенный пункт.
В начале 20 века мой прадед Кра(о)шенко Иван с семьей переселился в Томскую губернию, Каинский уезд (в то время).
Из какого населенного пункта и когда - неизвестно.
Единственная зацепка: Крашенко Андрея Ивановича (1902 -1942), брата моего деда Дмитрия, я нашла в ОБД Мемориал и по указанному там месту рождения (Сталинская обл., г. Мишевск) поняла, что семья Крашенко переселилась из Украины. Да только такого населенного пункта - Мишевск - я найти не смогла.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Может быть, кто-то уже сталкивался с этой фамилией или похожей. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Махониных, Крашенко (или Крошенко), Сенчуковых, Унгуловых
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 317
Ipina42,
посмотрела карточку, мне кажется, там написано Смоленская область.
То, что на самом сайте указано Сталинская, может быть ошибка при наборе.
Потом в расширенном поиске ввела "место рождения" Мишевск, выдало 4 человека, в том числе и из Смоленской области.
Но... когда я посмотрела информацию по этому человеку из Смоленской области, там в графе о месте жительства родственников указано уже Смоленская область г.МиЩеРск.
Поэтому, думаю, нужно там посмотреть, Мищерск, Мещерск, что-то такое, а не в Украине
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 317
Ipina42
а, может быть, Мещовск. На Мемориале указана как Смоленская область, так и Калужская.
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
LikaZp, вот это поворот!
Спасибо за такую подсказку! В названии области у меня даже сомнений не возникало...
Название городка искала и как Тишевск, и как Мижевск...
Поработаю в этом направлении...
---
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Ведь почему я не сомневалась, что это Сталинская (ныне Донецкая) область?
Потому что бабушка говорила, что Иван служил конюхом у пана, и в деревне, куда они переселились, их считали зажиточными хохлами... Да и фамилия украинская...
---
Vitaly
Руки прочь от Украины!

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16059

LikaZp написал:
[q]
посмотрела карточку, мне кажется, там написано Смоленская область.
[/q]

да,100% Смоленская
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12961
Только Смрленская область сильно меняла границы. И к нынешней области может не имет отношения.

Решением ЦИК СССР с 1 октября 1929 года была образована Западная область с центром в Смоленске, в состав которой вошли территории Смоленской, Брянской и Калужской губерний, часть территории Тверской и Московской губерний и Великолукский округ Ленинградской области.

Постановлением ЦИК СССР 27 сентября 1937 года Западная область была упразднена. Из состава Западной и Курской областей были образованы Смоленская и Орловская области. 15 января 1938 года Верховный Совет СССР утвердил создание данных областей. Через полгода Верховный Совет РСФСР подтвердил данное решение. Смоленская область с центром в городе Смоленске вновь стала самостоятельной территориально-административной единицей в составе РСФСР. Первоначально область имела 49 районов, затем до войны добавилось ещё 5 районов. В 1944 году из Смоленской области были переданы 13 районов во вновь образованную Калужскую область и 3 района в Великолукскую область и Смоленщина приобрела современные границы.
Вики
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)