Местонахождение населенного пункта
переселенцы
К данной теме присоединена тема "Откуда мы" (11 марта 2017 22:42)
|
К данной теме присоединена тема "Прежнее названия хутора" (11 марта 2017 22:42)
|
К данной теме присоединена тема "Село Юрченково Чугуевский или Печенежский район" (6 ноября 2017 11:52)
|
Ipina42 Участник
Кемерово Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 января 2018 13:12 Уважаемые знатоки! Помогите определить населенный пункт. В начале 20 века мой прадед Кра(о)шенко Иван с семьей переселился в Томскую губернию, Каинский уезд (в то время). Из какого населенного пункта и когда - неизвестно. Единственная зацепка: Крашенко Андрея Ивановича (1902 -1942), брата моего деда Дмитрия, я нашла в ОБД Мемориал и по указанному там месту рождения (Сталинская обл., г. Мишевск) поняла, что семья Крашенко переселилась из Украины. Да только такого населенного пункта - Мишевск - я найти не смогла. Помогите, пожалуйста, разобраться. Может быть, кто-то уже сталкивался с этой фамилией или похожей. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Махониных, Крашенко (или Крошенко), Сенчуковых, Унгуловых | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 544 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
4 января 2018 16:26 Ipina42, посмотрела карточку, мне кажется, там написано Смоленская область. То, что на самом сайте указано Сталинская, может быть ошибка при наборе. Потом в расширенном поиске ввела "место рождения" Мишевск, выдало 4 человека, в том числе и из Смоленской области. Но... когда я посмотрела информацию по этому человеку из Смоленской области, там в графе о месте жительства родственников указано уже Смоленская область г.МиЩеРск. Поэтому, думаю, нужно там посмотреть, Мищерск, Мещерск, что-то такое, а не в Украине | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 544 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
4 января 2018 17:36 Ipina42 а, может быть, Мещовск. На Мемориале указана как Смоленская область, так и Калужская. | | |
Ipina42 Участник
4 января 2018 17:59 LikaZp, вот это поворот! Спасибо за такую подсказку! В названии области у меня даже сомнений не возникало... Название городка искала и как Тишевск, и как Мижевск... Поработаю в этом направлении... --- Ищу сведения о Махониных, Крашенко (или Крошенко), Сенчуковых, Унгуловых | | |
Ipina42 Участник
4 января 2018 18:19 Ведь почему я не сомневалась, что это Сталинская (ныне Донецкая) область? Потому что бабушка говорила, что Иван служил конюхом у пана, и в деревне, куда они переселились, их считали зажиточными хохлами... Да и фамилия украинская... --- Ищу сведения о Махониных, Крашенко (или Крошенко), Сенчуковых, Унгуловых | | |
VitalyРуки прочь от Украины!  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9270 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16059 | Наверх ##
4 января 2018 19:21 LikaZp написал: [q] посмотрела карточку, мне кажется, там написано Смоленская область.[/q]
да,100% Смоленская | | |
Geo Z LT Сообщений: 20220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12961 | Наверх ##
4 января 2018 19:27 Только Смрленская область сильно меняла границы. И к нынешней области может не имет отношения.
Решением ЦИК СССР с 1 октября 1929 года была образована Западная область с центром в Смоленске, в состав которой вошли территории Смоленской, Брянской и Калужской губерний, часть территории Тверской и Московской губерний и Великолукский округ Ленинградской области.
Постановлением ЦИК СССР 27 сентября 1937 года Западная область была упразднена. Из состава Западной и Курской областей были образованы Смоленская и Орловская области. 15 января 1938 года Верховный Совет СССР утвердил создание данных областей. Через полгода Верховный Совет РСФСР подтвердил данное решение. Смоленская область с центром в городе Смоленске вновь стала самостоятельной территориально-административной единицей в составе РСФСР. Первоначально область имела 49 районов, затем до войны добавилось ещё 5 районов. В 1944 году из Смоленской области были переданы 13 районов во вновь образованную Калужскую область и 3 района в Великолукскую область и Смоленщина приобрела современные границы. Вики | | |
|