Местонахождение населенного пункта
переселенцы
skatyaУчастник  Москва Сообщений: 63 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 октября 2005 6:28 Добрый день, есть вопрос общий: где это местечко? Кто-нибудь может подсказать?
Пифиев Антон Николаевич. (1869-?). Лекарь. Закончил Естественный факультет Московского университета в 1899. Земской врач в местечке М. Дмитровка, Александрийского уезда, Херсонской губернии. --- Екатерина Сергеевна Шелехова Гаршины, Шелеховы, Пифиевы Garshin, Shelekhov, Pifiev
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3536 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
16 октября 2005 13:11 skatya, сейчас это Знаменский район Кировоградской области. Кусочек карты и описание ловите по почте --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Птица СиринДолгожитель форума  Сообщений: 708 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1267 | Наверх ##
14 января 2009 1:29Емельяновка Подскажите пожалуйста!Ищу с.Емельяновка,Нижнегорского р-наКрымской обл.кусочком карты не поделитесь?Подойдут,как нов. так и старые кусочки! | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Лилия Шаланская (Луганская обл.)" (16 января 2009 20:35)
|
начкар Новичок
17 января 2009 9:37 Здравствуйте,окажите помощь по местонахождению.Поиски захоронения родственника,погибшего в ВОВ, зашли в тупик,так как в справке из военкомата(ДАННЫЕ 1944г) сказано(дословно)"похоронен в500м восточнее совхоза "Прогресс" Запорожской обл. Марганцовского района".Марганец теперь в Днепропетровской обл.,района такого нет, в списках населенных пунктов Прогресса нет.Хотя на генштабовской карте(L-36-10) и карте автомоб.дорог области за 2008г Прогресс обозначен как населенный пункт.В апреле 1944г примерно в этих местах могла стоять часть погибшего.Есть ли какая-нибудь информация по этому нас.пункту и можно ли установить контакт с ним (адрес администрации,телефоны)Хотелось бы найти место захоронения или перезахоронения для увековечивания памяти.БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ
--- Все-проходящее,память-вечна... | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 500 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
17 января 2009 17:24 --- С уважением Сергей | | |
Птица СиринДолгожитель форума  Сообщений: 708 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1267 | Наверх ##
2 марта 2009 2:43 | | |
lermark Начинающий
Новосибирск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 октября 2009 5:58 14 октября 2009 6:00 Подскажите, пожалуйста! Мой прадед родился в 1891 г. в с. Новониколаевка Екатеринославской губернии. Днепропетровский архив не может дать ответ на запрос, с тем основанием, что в те времена "сел Новониколаевка много было". Нужно знать уезд. Я везде встречаю лишь одну Новониколаевку - в Александровском уезде, но, видимо, были и другие, "маленькие и очень маленькие"? Буду очень признательна, если поможете разобраться, сколько же их было и в каких уездах?? Спасибо заранее --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пильчук (Pilczuk), Биллевич (Billewicz/Bielewicz, Bilewicz), Мациевич-Матыевич, Сенкевич (Sienkiewicz) - Виленская губ; Гордиенко - Екатериносл. губ., Кург. | | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 192 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
17 октября 2009 16:29 Подскажите Царичанский район деревня Артель Октября как раньше называлась? --- станица ПОЛТАВСКАЯ станица Славянская ККВ
Слава Кубани! | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 199 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
17 октября 2009 21:27 17 октября 2009 21:28 УРАЗКО[q] Подскажите Царичанский район деревня Артель Октября как раньше называлась?[/q]
Как мне кажется, "Артель Октября" - это не название населенного пункта. Просто в некоем населенном пункте существовала артель под названием "Октябрь". Точного ответа на вопрос обнаружить не удалось, однако встретилось такое вот упоминание артели: ...член артели «Октябрь», проживающая в с. Софиевка... http://www.ukrlife.org/main/evshan/Golodomor4.htmТакже есть некоторая вероятность, что речь идет о селе Жовтневом Софиевского района. На русский это название переводится как Октябрьское. Здесь его история: http://www.igsu.org.ua/Dneprop...nevoe.html --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
|
Начало обсуждения вопроса см. в другой теме: https://forum.vgd.ru/post/23/3702/p368569.htm#pp368569