Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Местонахождение населенного пункта

переселенцы

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
skatya
Участник

skatya

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, есть вопрос общий: где это местечко? Кто-нибудь может подсказать?

Пифиев Антон Николаевич. (1869-?). Лекарь. Закончил Естественный факультет Московского университета в 1899. Земской врач в местечке М. Дмитровка, Александрийского уезда, Херсонской губернии.
---
Екатерина Сергеевна Шелехова
Гаршины, Шелеховы, Пифиевы
Garshin, Shelekhov, Pifiev

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1747
skatya, сейчас это Знаменский район Кировоградской области.
Кусочек карты и описание ловите по почте 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Птица Сирин
Долгожитель форума

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1267
Подскажите пожалуйста!Ищу с.Емельяновка,Нижнегорского р-наКрымской обл.кусочком карты не поделитесь?Подойдут,как нов. так и старые кусочки! a_003.gif
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Лилия Шаланская (Луганская обл.)" (16 января 2009 20:35)
начкар
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,окажите помощь по местонахождению.Поиски захоронения родственника,погибшего в ВОВ, зашли в тупик,так как в справке из военкомата(ДАННЫЕ 1944г) сказано(дословно)"похоронен в500м восточнее совхоза "Прогресс" Запорожской обл. Марганцовского района".Марганец теперь в Днепропетровской обл.,района такого нет, в списках населенных пунктов Прогресса нет.Хотя на генштабовской карте(L-36-10) и карте автомоб.дорог области за 2008г Прогресс обозначен как населенный пункт.В апреле 1944г примерно в этих местах могла стоять часть погибшего.Есть ли какая-нибудь информация по этому нас.пункту и можно ли установить контакт с ним (адрес администрации,телефоны)Хотелось бы найти место захоронения или перезахоронения для увековечивания памяти.БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ

Комментарий модератора:
Начало обсуждения вопроса см. в другой теме: https://forum.vgd.ru/post/23/3702/p368569.htm#pp368569

---
Все-проходящее,память-вечна...
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 163

Птица Сирин написал:
[q]
кусочком карты не поделитесь?Подойдут,как нов. так и старые кусочки! a_003.gif
[/q]

Новые кусочки найдутся здесь: https://forum.vgd.ru/post/9/7662/p131603.htm#pp131603
---
С уважением
Сергей
Птица Сирин
Долгожитель форума

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1267

SerGo57 написал:
[q]
Новые кусочки найдутся здесь: https://forum.vgd.ru/post/9/7662/p131603.htm#pp131603
[/q]

Спасибо!!! a_003.gif
lermark
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста! Мой прадед родился в 1891 г. в с. Новониколаевка Екатеринославской губернии. Днепропетровский архив не может дать ответ на запрос, с тем основанием, что в те времена "сел Новониколаевка много было". Нужно знать уезд. Я везде встречаю лишь одну Новониколаевку - в Александровском уезде, но, видимо, были и другие, "маленькие и очень маленькие"? Буду очень признательна, если поможете разобраться, сколько же их было и в каких уездах?? Спасибо заранее
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пильчук (Pilczuk), Биллевич (Billewicz/Bielewicz, Bilewicz), Мациевич-Матыевич, Сенкевич (Sienkiewicz) - Виленская губ; Гордиенко - Екатериносл. губ., Кург.
УРАЗКО

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 58
Подскажите Царичанский район деревня Артель Октября как раньше называлась?
---
станица ПОЛТАВСКАЯ станица Славянская ККВ
Слава Кубани!
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
УРАЗКО
[q]
Подскажите Царичанский район деревня Артель Октября как раньше называлась?
[/q]
Как мне кажется, "Артель Октября" - это не название населенного пункта. Просто в некоем населенном пункте существовала артель под названием "Октябрь".

Точного ответа на вопрос обнаружить не удалось, однако встретилось такое вот упоминание артели: ...член артели «Октябрь», проживающая в с. Софиевка... http://www.ukrlife.org/main/evshan/Golodomor4.htm
Также есть некоторая вероятность, что речь идет о селе Жовтневом Софиевского района. На русский это название переводится как Октябрьское. Здесь его история: http://www.igsu.org.ua/Dneprop...nevoe.html
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)