Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Yulik8
Yulik8 написал:
[q]
а землевладельцы это обязателъно колонисты? мои тоже не колонисты, ремесленники.
[/q]

Не обязательно. Я своих среди землевладельцев не нашла.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Yulik8
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
.GRADITTA
[q]
Можно запрос на справку оформить, а можно на исследование родословной - разные вещи. Если оплатите им - все сделают.
[/q]
[/q]

А в чем разница справки и исследование родословной? Я думала написать, что бы поискали все, что есть по данной фамилии по данному городу и все данные имеющиеся в наличии расписать. Это получается найдите мне то не знаю что?
И естъ ли где нибудь форма на ту и другую форму запроса? поискала в ЧАВО. не нашла...
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8235
Yulik08
В данном случае, землеВЛАДЕЛЬЦЫ и землеДЕЛЬЦЫ - это разные люди.
Евреи в Новороссии селились как на казённые земли - это, как правило, были колонии, где люди реально занимались земледелием, так и на помещичьи частновладельческие, где евреи, чаще всего, только числились земледельцами. Почитайте Ваши личные сообщения, там как раз об этом. Также хорошо видно из статистики, что основными занятиями евреев были торговля и ремёсла. Таким образом, искать их среди земледельцев имеет смысл только в еврейских колониях, информация о них есть в сети. Если же Ваши предки проживали в других населённых пунктах, то вероятность их причастности к земледелию - минимальна. Землевладельцев-евреев на весь уезд было несколько десятков, тоже шансов немного.
С фондом 22 работать не приходилось, из путеводителя видно, что всего там имеется 2362 дела, среди них ревизские сказки. Ответ ДАХО по евреям Ананьевского уезда я выше приводил, но это не препятствует самостоятельным попыткам всё же найти что-то ещё.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.

Yulik8 написал:
[q]
А в чем разница справки и исследование родословной? Я думала написать, что бы поискали все, что есть по данной фамилии по данному городу и все данные имеющиеся в наличии расписать. Это получается найдите мне то не знаю что?
И естъ ли где нибудь форма на ту и другую форму запроса? поискала в ЧАВО. не нашла...
[/q]

Разница в объеме работы. Вот
[q]
поискали все, что есть по данной фамилии по данному городу и все данные имеющиеся в наличии расписать
[/q]
- это представляете, сколько нужно пересмотреть книг, чтобы найти? Но Вы можете точно знать реквизиты документа, который они должны посмотреть - тогда им ничего искать не надо, берут документ и пишут справку на Ваш запрос.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4281
GRADITTA
Извините, что напоминаю о своей просьбе: с.Владимировка - переселенцы из Курской губ. С надеждой жду Вашего ответа.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8235
Уважаемые коллеги!
В архиве Одесской области имеется фонд Р-8228 "Книги ЗАГС Николаевского р-на Одесской области" за период 1922-28 гг. (с пробелами). К нему есть алфавиты. Население преимущественно украинское. Много немцев в Преображенском и Лихтенфельдском сельсовете.
Евреи встречаются только в Краснопольском (Краснопiльском, Червонопiльском) сельсовете. Судя по относительно большому размеру нас.пункта и эксклюзивному наличию евреев, а также на базе имеющихся личных семейных изысканий, мной сделано предположение о том, что под этим названием кроется местечко Черново Ананьевского уезда (оно же Куликово Поле), ныне именующееся Андреево-Ивановкой. Привожу перечень фамилий родившихся в указанные годы в местечке (орфография работников ЗАГС):
Авербух
Альпер
Альперт
Барбарат
Барбараш
Бейгельзимер
Берладар
Берсудская
Берсуцкая
Бершадская
Бершадский
Бершанская
Билерт
Бинерт
Бородарий
Бронтвейн
Бронштейн
Вайзбейн
Вайсбейн
Вайцман
Валер
Вандаловский
Вандальская
Вейцман
Верник
Вильберг
Гельденман
Гендельман
Гойхберг
Гойхбург
Гольберг
Гольдбург
Горин
Гороход
Гофман
Гройсман
Гусятинер
Гутенмахер
Довман
Дородный
Дубин
Дудкин
Дудкина
Заславская
Зильберт
Ицкович
Калика
Каплун
Кейлис
Кипис
Киппис
Клейман
Кноп
Коган
Койфман
Койхман
Колдун
Колика
Коренман
Краснов
Краснова
Кришман
Левкова
Лейзерович
Лензерович
Лерман
Лернер
Летичевская
Лехер
Либерман
Литичевская
Лопатинская
Матусевич
Матусенко
Мендус
Мисюк
Мишкинат
Моргулис
Мусий
Непомнящий
Нестоитер
Подлесная-Шехмер
Подлесная-Шехтер
Попик
Правант
Прейгерман
Прейсерман
Привант
Призант
Причерман
Рабинович
Ратинер
Розлер
Рувинштейн
Смолянская
Смолянский
Спектор
Товитейн
Токман
Узильевская
Усатенер
Файнингер
Фидель
Фишман
Флиг
Фридман
Фурман
Харламт
Шапочник
Шварц
Шварцман
Шехман
Шехтеман
Шиманович
Шкадрон
Шкарб
Шкраб
Шлемович
Шполянский
Шукер
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
alenabond2
Я помню, но пока dntknw.gif
Ваша просьба отдельно от всех моих поисков, поэтому нужно специально для этого время выделить.

Для всех заинтересованных в моей помощи.
Это беда какая-то, как невозможно работающему человеку посещать наш ДАХО! ranting_w.gif
Режим работы понедельник-пятница с 8 (посетители с 9) до 17 (дела сдавать уже в 16-30).
Я работаю в те же дни с 8-30 до 17-30.
Не совпадает у нас только обед. Но до архива от работы - 15 мин пешком в один конец. И столько же обратно. Что остается для работы в архиве? 30 минут - просмотреть 1 небольшое дело.
Я выжидаю дни, когда нет руководства, нет завала - опаздываю на час с обеда, а в архив еду на такси.
Но так делать часто нельзя. Основная надежда на отпуск.
Уже мечтаю о пенсии, когда смогу днями не вылезать из архива yahoo.gif Но это еще года...
Так что, уважаемые форумчане, никому не отказываю, фамилии записываю, т.к. волею случая Ваши могут встретиться и я их выпишу. К перечню дел по моим интересам всегда добавляю одно "левое" дело по одной из Ваших просьб. Ну а как получается, Вы сами видите.

---
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 923
Однодворцы с. Охочее (Харьковская губ.) переселившиеся в Херсонскую губернию в 1812-1819 году.
(пока только Шатохины и Пенѣзевы (сейчас Пензевы)): https://forum.vgd.ru/post/23/24648/p631010.htm#pp631010

---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Книжечка на РГБ, кто еще не видел:
Памятная книга Таврической губернии, изданная Таврическим губернским статистич. комитетом / Сост. под ред. К.В. Ханацкого. Вып. 1
1867 год
U 253/170
U 407/5
A 308/84
W 310/106
S 124/193

Там в конце есть список:

Прикрепленный файл: 1a.JPG
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
или:

Прикрепленный файл: 6.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈