⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Yulik8 Yulik8 написал: а землевладельцы это обязателъно колонисты? мои тоже не колонисты, ремесленники. Не обязательно. Я своих среди землевладельцев не нашла. |
Yulik8 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | .GRADITTA Можно запрос на справку оформить, а можно на исследование родословной - разные вещи. Если оплатите им - все сделают. А в чем разница справки и исследование родословной? Я думала написать, что бы поискали все, что есть по данной фамилии по данному городу и все данные имеющиеся в наличии расписать. Это получается найдите мне то не знаю что? И естъ ли где нибудь форма на ту и другую форму запроса? поискала в ЧАВО. не нашла... |
Юрч Мировой океан Сообщений: 964 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8235 | Yulik08 В данном случае, землеВЛАДЕЛЬЦЫ и землеДЕЛЬЦЫ - это разные люди. Евреи в Новороссии селились как на казённые земли - это, как правило, были колонии, где люди реально занимались земледелием, так и на помещичьи частновладельческие, где евреи, чаще всего, только числились земледельцами. Почитайте Ваши личные сообщения, там как раз об этом. Также хорошо видно из статистики, что основными занятиями евреев были торговля и ремёсла. Таким образом, искать их среди земледельцев имеет смысл только в еврейских колониях, информация о них есть в сети. Если же Ваши предки проживали в других населённых пунктах, то вероятность их причастности к земледелию - минимальна. Землевладельцев-евреев на весь уезд было несколько десятков, тоже шансов немного. С фондом 22 работать не приходилось, из путеводителя видно, что всего там имеется 2362 дела, среди них ревизские сказки. Ответ ДАХО по евреям Ананьевского уезда я выше приводил, но это не препятствует самостоятельным попыткам всё же найти что-то ещё. |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Yulik8 написал: А в чем разница справки и исследование родословной? Я думала написать, что бы поискали все, что есть по данной фамилии по данному городу и все данные имеющиеся в наличии расписать. Это получается найдите мне то не знаю что? Разница в объеме работы. Вот - это представляете, сколько нужно пересмотреть книг, чтобы найти? Но Вы можете точно знать реквизиты документа, который они должны посмотреть - тогда им ничего искать не надо, берут документ и пишут справку на Ваш запрос. поискали все, что есть по данной фамилии по данному городу и все данные имеющиеся в наличии расписать |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4281 | GRADITTA Извините, что напоминаю о своей просьбе: с.Владимировка - переселенцы из Курской губ. С надеждой жду Вашего ответа. |
Юрч Мировой океан Сообщений: 964 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8235 | Уважаемые коллеги! В архиве Одесской области имеется фонд Р-8228 "Книги ЗАГС Николаевского р-на Одесской области" за период 1922-28 гг. (с пробелами). К нему есть алфавиты. Население преимущественно украинское. Много немцев в Преображенском и Лихтенфельдском сельсовете. Евреи встречаются только в Краснопольском (Краснопiльском, Червонопiльском) сельсовете. Судя по относительно большому размеру нас.пункта и эксклюзивному наличию евреев, а также на базе имеющихся личных семейных изысканий, мной сделано предположение о том, что под этим названием кроется местечко Черново Ананьевского уезда (оно же Куликово Поле), ныне именующееся Андреево-Ивановкой. Привожу перечень фамилий родившихся в указанные годы в местечке (орфография работников ЗАГС): Авербух Альпер Альперт Барбарат Барбараш Бейгельзимер Берладар Берсудская Берсуцкая Бершадская Бершадский Бершанская Билерт Бинерт Бородарий Бронтвейн Бронштейн Вайзбейн Вайсбейн Вайцман Валер Вандаловский Вандальская Вейцман Верник Вильберг Гельденман Гендельман Гойхберг Гойхбург Гольберг Гольдбург Горин Гороход Гофман Гройсман Гусятинер Гутенмахер Довман Дородный Дубин Дудкин Дудкина Заславская Зильберт Ицкович Калика Каплун Кейлис Кипис Киппис Клейман Кноп Коган Койфман Койхман Колдун Колика Коренман Краснов Краснова Кришман Левкова Лейзерович Лензерович Лерман Лернер Летичевская Лехер Либерман Литичевская Лопатинская Матусевич Матусенко Мендус Мисюк Мишкинат Моргулис Мусий Непомнящий Нестоитер Подлесная-Шехмер Подлесная-Шехтер Попик Правант Прейгерман Прейсерман Привант Призант Причерман Рабинович Ратинер Розлер Рувинштейн Смолянская Смолянский Спектор Товитейн Токман Узильевская Усатенер Файнингер Фидель Фишман Флиг Фридман Фурман Харламт Шапочник Шварц Шварцман Шехман Шехтеман Шиманович Шкадрон Шкарб Шкраб Шлемович Шполянский Шукер |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | alenabond2 Я помню, но пока ![]() Ваша просьба отдельно от всех моих поисков, поэтому нужно специально для этого время выделить. Для всех заинтересованных в моей помощи. Это беда какая-то, как невозможно работающему человеку посещать наш ДАХО! ![]() Режим работы понедельник-пятница с 8 (посетители с 9) до 17 (дела сдавать уже в 16-30). Я работаю в те же дни с 8-30 до 17-30. Не совпадает у нас только обед. Но до архива от работы - 15 мин пешком в один конец. И столько же обратно. Что остается для работы в архиве? 30 минут - просмотреть 1 небольшое дело. Я выжидаю дни, когда нет руководства, нет завала - опаздываю на час с обеда, а в архив еду на такси. Но так делать часто нельзя. Основная надежда на отпуск. Уже мечтаю о пенсии, когда смогу днями не вылезать из архива ![]() Так что, уважаемые форумчане, никому не отказываю, фамилии записываю, т.к. волею случая Ваши могут встретиться и я их выпишу. К перечню дел по моим интересам всегда добавляю одно "левое" дело по одной из Ваших просьб. Ну а как получается, Вы сами видите. |
A-R Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 923 | Однодворцы с. Охочее (Харьковская губ.) переселившиеся в Херсонскую губернию в 1812-1819 году. (пока только Шатохины и Пенѣзевы (сейчас Пензевы)): https://forum.vgd.ru/post/23/24648/p631010.htm#pp631010 |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Книжечка на РГБ, кто еще не видел: Памятная книга Таврической губернии, изданная Таврическим губернским статистич. комитетом / Сост. под ред. К.В. Ханацкого. Вып. 1 1867 год U 253/170 U 407/5 A 308/84 W 310/106 S 124/193 Там в конце есть список: |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | или: |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/