Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берека (Верхо-Берека) сл. Змиевского уезда

Первомайский район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 923
oxanulya

Написал в ЛС.
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
petruccio7
Новичок

petruccio7

Харьков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Фамилия Лукинов, встречается в Верхнем Бишкине, Первомайского района, Харьковской области и в селе Масловка того же района( с.Масловка основали уже в советские времена в 20-х годах, переселенцы из Верхнего Бишкина)
Lukinov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Про Верхний Бишкин все верно. По данным исповедных росписей за 1771 и 1773 годы , похоже, что на Украинской Линии были поселены Кондрат и Мирон Лукины.
У Кондрата родилось 3 сына - Корней, Алексей и Григорий. У Алексея родился в 1760 году сын Антон, который в дальнейшем перешел в Береку, и стал родоначальником
рода Лукиновых в Береке. У Корнея сыновей, похоже, не было. А вот сын Григория Афанасий 1774 г. р. стал основателем рода Лукиновых в Верхнем Бишкине.

Потомство Мирона можно отследить, скорее всего, по данным РС за 19 век. Я не занимался, так как это не прямая линия моих предков

А вот откуда на Линии взялись Кондрат и Мирон, были ли они братьями, что вполне вероятно, все это можно будет исследовать из документов, которые , будем надеяться, опубликует Андрей Парамонов, в результате своих дальнейших изысканий. Будем ждать
---
Лукиновы,Гулевские
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 923

Lukinov написал:
[q]
Добрый день!
Про Верхний Бишкин все верно. По данным исповедных росписей за 1771 и 1773 годы , похоже, что на Украинской Линии были поселены Кондрат и Мирон Лукины.
У Кондрата родилось 3 сына - Корней, Алексей и Григорий. У Алексея родился в 1760 году сын Антон, который в дальнейшем перешел в Береку, и стал родоначальником
рода Лукиновых в Береке. У Корнея сыновей, похоже, не было. А вот сын Григория Афанасий 1774 г. р. стал основателем рода Лукиновых в Верхнем Бишкине.

Потомство Мирона можно отследить, скорее всего, по данным РС за 19 век. Я не занимался, так как это не прямая линия моих предков

А вот откуда на Линии взялись Кондрат и Мирон, были ли они братьями, что вполне вероятно, все это можно будет исследовать из документов, которые , будем надеяться, опубликует Андрей Парамонов, в результате своих дальнейших изысканий. Будем ждать
[/q]

После 1-й ревизии трое Лукиных сошли на Линию в Алексеевскую крепость из Курского уезда, Курицкого стана, деревни Красная на Холчах:
Лукин Григорей Марков, 25 лет по 1-й ревизии.
Лукин Павел Григорьев, полгода.
Лукин Кондратей Григорьев, родился после 1-й ревизии.

Верхний Бишкин как раз относился к Алексеевской крепости, так что возможно это Ваши.
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
Kisermiser
Начинающий

Kisermiser

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38
Интересуюсь 4 и 5 ревизией с. Верхняя Берека. Кто может посмотреть?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

Kisermiser написал:
[q]
нтересуюсь 4 и 5 ревизией с. Верхняя Берека. Кто может посмотреть?
[/q]

Я ее не вижу в указателе среди имеющихся в ГАХО.
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 525

Vitaly написал:
[q]

Kisermiser написал:
[q]

нтересуюсь 4 и 5 ревизией с. Верхняя Берека. Кто может посмотреть?
[/q]

Я ее не вижу в указателе среди имеющихся в ГАХО.
[/q]

День добрый!

тут
https://www.ukrainianline.info...a-reviziya
https://www.ukrainianline.info...a-reviziya
пишут, что
Ревизская сказка Береки за 1795 год (5-я ревизия).
ГАХО Ф31.141.71, с. 460-723
Сословия: однодворцы обращённые в казаков
Ревизская сказка Береки за 1798 год (5-я ревизия).

ГАХО Ф31.141.72, лл. 22-257, 998-1016
Сословия: однодворцы обращённые в казаков, казаки не воспользовавшиеся двухгодовой льготой

это не оно?

hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 965
1777, липня 1. — Копія сказки, даної однодворцями слободи Верхові Береки про відсутність перешкод для вінчання В. Беленкова та М. Богрової

Копия.
1777 году июля 1 дня слободы Берецких Вершин однодворцы: Матвей Булгаков, Козма Семендяев, Никита Макаров, Павел Зеленин, Тихон Юдин, Епифан Авсяников, Игнат Беленков дали сию сказку слободы Шебелинки священнику Ивану Татаринову в том, что женится слободы Берецких Вершин отрок аднадворческой сын Владимер Иванов сын Беленков, понимает оной же слободы аднадворческую девицу Марфу Алексееву дочь Богрову ни в каком родстве, ни в кумовстве, ни в крестном братстве и совершенных лет. А ежели мы в сей своей данной сказки сказали что ложно, за то б с нами поступить по указам, а сверх того оного священника очищать харчми, убитки не доставить, в чем и подписуемся.
К сей сказки вместо вышеписанных аднадворцов// Матвея Булгакова, Козмы Семендяева, Никиты Макарова, Павла Зеленина с товарищи по их прошению оной слободы аднадворец Василий Кобелев подписался. А при оной данной сказки были свидетели: выборной Григорий Гаршков, староста Семен Блудов, обыватели Иван Черкашенин, Киприян Томанов, Мелентей Катенов.
ДАДО, ф. 104, оп. 1, спр. 29, арк. 13 – 13 зв.
---
N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы.
Lillien
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, во - первых хочу всех поблагодарить за вашу работу, узнала много интересного из одной веточки моих предков хоть кусочек,но не все, к сожалению …. Хотела попросить помощи у знающих, а именно может кто-то встречал фамилию варавин ,по всем материалам данного сайта я нашла что в году 1800 проживал Варавин аким в селе береки и были у него дети, потом большой разрыв и уже 2я мировая знаю что был варнавин Иван Егорович 1902 рождения , пропал без вести… прошу помощи в поисках более подробных данных об этом человеке,может кто-то подскажет или поможет где дальше искать ниточку в этой дыре поколений..( и не подскажете где искать метрические записи или любую информацию о новой водолаге слисенко Дарье.?буду премного благодарна !живу не в Харькове,что тоже омрачает мои поиски…заранее спасибо всем за внимание и за возможную помощь.
Den_Kraft
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер! Меня интересуют Азаровы.
Азаров Федор Иванович 24.08.1894 (предположительно). Призван в армию 23.06.1941
Азаров Иван Федорович 1930 г.р.
Набиева (Азарова) Мария Федоровна 1926-29 г.р.
Прибыли из Фастово (Киевская обл), родственники Полянских. В Фастово имели "кличку" Азаровы-кирасиры.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈