Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф60 оп233 д1916 Ревизская сказка с. Елховки

Ревизская сказка с. Елховки Васильсурского уезда Нижегородской губернии 1858 г. Оригинал находится в ЦАНО.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
И еще В архивном деле номера листов пишутся так
155об 156, 156об 157 и тд
То есть мужская линия пишется лист с Об, а женская линия обычная нумерация. И только , увы так и больше никак нельзя
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Violetta98

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53

TatianaLGNN написал:
[q]
И еще В архивном деле номера листов пишутся так
155об 156, 156об 157 и тд
То есть мужская линия пишется лист с Об, а женская линия обычная нумерация. И только , увы так и больше никак нельзя
[/q]

Спасибо за замечание. Прошу прощения, что неправильно. Я только недавно начала этим заниматься, я не профессионал, не судите строго. Заказ в ЦАНО делала моя родственница (она пожилого возраста, поэтому размещением на ВГД занимаюсь я, мы запрашивали с целью найти наших предков). Ссылку на Яндекс.Диск прикладываю: https://disk.yandex.ru/d/kzw6m30TSv8umw

Лайк (1)
Violetta98

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Почерк отличный и красивый
лист 156об ГОлубевы
Вселентнев
Тупицын
Кириллв
[/q]

*Туицын. Данная фамилия встречается в этом селе. Спасибо. К сожалению, у меня не такое хорошее зрение.

Сергей Китов
Новичок

Сергей Китов

Йошкар-Ола
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Лист 167л или как правильно 166об не Путиловы, а Путимовы. Эта фамилия входит в одну из ветвей моего Древа. В этой 10 РС указаны не мои Путимовы, но возможно род пошёл из с. Елховка. Мой прапрадед Ащеулов (Путимов) Иван Степанович (ок.1850 г.р.) жил в с.Спасское. В РС по с.Спасскому Путимовых пока не нашёл.

Лайк (1)
Violetta98

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Сергей Китов написал:
[q]
Лист 167л или как правильно 166об не Путиловы, а Путимовы. Эта фамилия входит в одну из ветвей моего Древа. В этой 10 РС указаны не мои Путимовы, но возможно род пошёл из с. Елховка. Мой прапрадед Ащеулов (Путимов) Иван Степанович (ок.1850 г.р.) жил в с.Спасское. В РС по с.Спасскому Путимовых пока не нашёл.

[/q]

Извиняюсь. Спасское недалеко от Елховки, так что возможно.
Violetta98

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Сергей Китов написал:
[q]

[/q]

Посмотрите на сайте краеведа Ледрова, у него есть ревизские сказки по Спасскому
Сергей Китов
Новичок

Сергей Китов

Йошкар-Ола
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Спасибо! Я уже давно на сайте С.Ледрова и РС по Спасскому все которые там есть изучил.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Violetta98 Спасибо
Обычно реквизиты дела пишутся так Фонд 60 опись 233 дело1916 лист..
Ничего, научитесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
Violetta98

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Violetta98 Спасибо
Обычно реквизиты дела пишутся так Фонд 60 опись 233 дело1916 лист..
Ничего, научитесь
[/q]

Спасибо. Хотела еще Вас спросить, как опытного человека, бывает ли такое, что до революции фамилии писали так, а после революции по-другому? Встретилась с этим, когда просматривала данную РС. Например, у прадеда в этой РС фамилия - Оверин, а после революции - Аверин. Это банальная неграмотность или это особенность дореволюционного письма? Еще пример: Вселентнев - Селетнев, Серяков - Стопехов. В последнем случае такое ощущение, что это совсем другая фамилия, но нет. Так мне сказала родственница, что это одна и та же фамилия, просто раньше писали по-другому.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Violetta98 Постоянно
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈