Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 60 Балахнинский уезд

Нижегородская казенная палата

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1287

valdemarsk написал:
[q]
нужно смотреть ревизскую сказку за 1811 год?
[/q]

Именно так.

valdemarsk написал:
[q]
на сколько я понимаю по заводу 1816 был первый год составления этого списка.
[/q]

По коневскому заводу да, но недалеко у этого же помещика был еще погарновский завод а также деревни Погарново и Олесово. Я бы там посмотрел. Вам понадобится дело с реквизитами: Ф. 60, оп. 239а, д. 473.

valdemarsk написал:
[q]
доступно ли это онлайн?
[/q]

Нет, это дело можно посмотреть только в читальном зале архива.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
valdemarsk
Участник

Riga
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35

Тонышев Сергей написал:
[q]

valdemarsk написал:
[q]

нужно смотреть ревизскую сказку за 1811 год?
[/q]

Именно так.

valdemarsk написал:
[q]

на сколько я понимаю по заводу 1816 был первый год составления этого списка.
[/q]

По коневскому заводу да, но недалеко у этого же помещика был еще погарновский завод а также деревни Погарново и Олесово. Я бы там посмотрел. Вам понадобится дело с реквизитами: Ф. 60, оп. 239а, д. 473.

valdemarsk написал:
[q]

доступно ли это онлайн?
[/q]

Нет, это дело можно посмотреть только в читальном зале архива.
[/q]

хорошо, спасибо за помощь!
MarBaGor
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему оказалось, что д. Белая Рамень фигурирует в двух РС за 1782 год?
Ф. 60 Оп. 239а Д. 57 - Ревизские сказки на крестьян Семеновской округи дворцовой Заузольской волости 1782 г.
Ф. 60 Оп. 239А Д. 23 - РС крестьян дворцовой Городецкой волости 1782 г.

Но люди в них разные. Было 2 таких деревни? Или Ф. 60 Оп. 239а Д. 57 - Ревизские сказки на крестьян Семеновской округи дворцовой Заузольской волости 1782 г. не на удельных крестьян?
От 1857 года дошла до 1782, но "мои" в Ф. 60 Оп. 239А Д. 23, а вот в Ф. 60 Оп. 239а Д. 56 - таких нет.
Может, я что-то упускаю?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MarBaGor от 10 января 2024 12:35

Всё верно. Было две деревни с таким названием, и они находились в разных уездах.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
MarBaGor
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Тонышев Сергей написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarBaGor от 10 января 2024 12:35

Всё верно. Было две деревни с таким названием, и они находились в разных уездах.
[/q]

Спасибо большое! Я правильно понимаю, что РС за 1795 год на удельных крестьян Городецкой волости нет?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

MarBaGor написал:
[q]
Я правильно понимаю, что РС за 1795 год на удельных крестьян Городецкой волости нет?
[/q]

Правильно. Она не сохранилась.
---
Лайк (1)
Holiday7469
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Тонышев Сергей написал:
[q]
Ф. 60 Оп. 232 Д. 108 - РС казенных крестьян с. Черного с деревнями 1811 г.

Черное с.
Селищи с.
Желнино д.
Гавриловка д.
Бабушкино д.
Бабино д.
Юрьевец д.
Игумново д.
Колоткино д.
Ростяпино д.
Сейма д.
Гнилицы с.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, если возможно, в каком состоянии находятся указанные документы. Особо интересует д. Бабино, где проживали мои прямые предки.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Holiday7469 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если возможно, в каком состоянии находятся указанные документы.
[/q]

В нормальном состоянии. Их выдают в читальный зал.
---
Gala07
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Тонышев Сергей написал:
[q]

Gala07 написал:
[q]

Жаль)))
[/q]

За эти годы есть исповедные росписи и метрические книги, только на них очередь ждать долго.
[/q]

Доброго времени суток Сергей!
Есть ли у Вас информация по метрическим книгам д. Смагино? Периода 1776-1778г.?
В Р.С 1782г.
У Петра Васильевича Рудакова внук приимыш Петр незаконно рождённый по крестному отцу Васильев от дочери Елены (Олены) до отдачи в замужество. Пока только предположение с большой долей вероятности, что Петр незаконно рождённый из Пестряково и Петр из Смагино это один и тот же мной искомый человек(предок).
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Gala07 написал:
[q]
Есть ли у Вас информация по метрическим книгам д. Смагино? Периода 1776-1778г.?
[/q]

Метрические записи по деревне Смагино (Шмагрино) следует искать в метрических книгах села Бриляково. За 1776-1778 гг они отложились в фонде 570, опись 559 Б. Как сейчас выдают метрические книги из этой описи, я не знаю - давно с ней не работал.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈