Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по поиску в архивах по Арзамасскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
Скажите, пожалуйста,
1. Сохранились ли листы переписи 1897 по Арзамасскому уезду?
2. Самая поздняя имеющаяся ревизия РС 10 - 1858, верно?
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7599
ponyanna на 97 год по нашей губ вообще нет
ревизия 58 года последняя
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 417
Добрый день!
Помогите уточнить...
Мой пра... дед Борис Захаров 1772 г.р. Продан в 1816 году без детей в с.Замятино Арз(..) уезда , Анне А(..) Аргамаковой.
Вопрос , правильно ли я понимаю что речь о селе Замятино Ардатовского уезда?
И буду благодарен любой помощи по установлению дальнейшей судьбы его в с.Замятино.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7599
Velem1980это надо проверить по базе РС в ЦАНО. А ещё лучше, напишите запрос в ЦАНО, с просьбой сделать выписку по РС села на это имя. На 1834 год
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Velem1980

На сайте с 2014 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Velem1980это надо проверить по базе РС в ЦАНО. А ещё лучше, напишите запрос в ЦАНО, с просьбой сделать выписку по РС села на это имя. На 1834 год
[/q]

Ага, спасибо.
Elena-fr
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток.
Прошу помочь информацией, где и как найти метрические книги деревни Вертьяново Дивеевского района за период с 1899 по 1901 года

ищу свидетельство о рождении своей прабабушки Шуваевой Анны Алексеевны,уроженки деревни Вертьяново, предположительная дата рождения 5( 7) июля 1899 (1900 или 1901 ) года
Также прошу помочь найти информацию, где и как найти информацию о заключении брака в период с 1915 по 1918 годы Шуваевой Анны Алексеевны и Цыбина Егора (Васильевича)

Информация нужна для вступления в наследство. Заранее спасибо за любую помощь.

anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Elena-fr
Добрый день Елена.
Информацию о браке отправил в личные сообщения.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1293
Коллеги, подскажите.
В переписи 1678 года по одному из поселенцев написано, что он «сказался Арзамаского уезда села Покровского церковной крестьянин». Не установил, что это за село Покровское. К какому современному (или существовавшему с другим названием) селу это могло относится?
Velem1980

На сайте с 2014 г.

NiK76 написал:
[q]
Коллеги, подскажите.
В переписи 1678 года по одному из поселенцев написано, что он «сказался Арзамаского уезда села Покровского церковной крестьянин». Не установил, что это за село Покровское. К какому современному (или существовавшему с другим названием) селу это могло относится?
[/q]

Любое село где была церковь в честь Покрова пресвятые Богородицы. Из современных только Глухово на ум приходит. А вот почему церковный крестьянин, непонятно!
TatjanaGUSH
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти Метрические книги за 1911-1912 гг села Троицкое Иванковской вол.
Ищу запись о рождении моего деда Гущина Федора Федотовича предположительно 1911-1912 гр. И вообще историю появления там Гущиных, так как очень мало информации о нем.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈