На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
У меня пока нет такой возможности. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться, соответственно не бесплатно, за оказанием услуги по работе в архиве с метриками и ревизскими сказками.
--- Поиск Фроловых, Мосягиных, Обломовых, Табаковых в д. Шахаево и с. Ивановское - Дивеевский район (Ардатовский уезд)Нижегородской области.
Олейник, Кривич, Филоненко - с. Павловка Белокуракинский район Луганская область (Белокуракинскся волость Старобельский уезд)
Да, скорее всего не было еще фамилий, но д. Шахаево я пока только здесь обнаружил.
--- Поиск Фроловых, Мосягиных, Обломовых, Табаковых в д. Шахаево и с. Ивановское - Дивеевский район (Ардатовский уезд)Нижегородской области.
Олейник, Кривич, Филоненко - с. Павловка Белокуракинский район Луганская область (Белокуракинскся волость Старобельский уезд)
У меня пока нет такой возможности. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться, соответственно не бесплатно, за оказанием услуги по работе в архиве с метриками и ревизскими сказками.
[/q]
Не знаю,т.к у нас эти дела приходиться брать за деньги за срочность. Все работают сами на себя сейчас
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
tamara_guseva Создать фамильную тему здесь. Рассказать все, что знаете сами. Почитать внимательно раздел советы для начинающих. https://vgd.ru/generes.htm Изучить написание шрифтов в разные годы и века. Поискать сведения на сайте ОБД-Мемориал о своих потенциальных родственниках,погибших. Съездить в Арзамас. Поработать в архиве по советскому периоду. Выяснить название приходского села, куда входило Погиблово Потом поехать в ЦАНО, в НН. Брать метрики. Искать в них сведенияпро своих потенциальных родных, причем лучше выписывать всю деревню После , когда вы досконально изучите метрики, можно приступать к просмотру ревизии № 10. И остальные последовательно
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Нужна информация! Ревизские сказки 4-й (1782 г.) и 7-й(1816 г.) ревизий по Выксунскому заводу Ардатовского уезда Нижегородской губернии в ЦАНО на хранение не поступали. Где они могут быть?