⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ушаковы Тульская область, Тёпло-Огарёвский р-н, деревня Большое-Огарёво.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 Модератор: oushman |
9207546602 Новичок деревня Борисовка Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя oushman от 19 февраля 2016 18:11 Добрый день.Хочу немного Вам помочь. Ушаков Илья Николаевич со своей женой Марией Ивановной( в девичестве тоже Ушакова)1921г.р проживали в д. Селезневка( дом сохранился до сих пор).Старший сын-Михаил (1948г.р). а Сергей с1950г.р.Николай-1953г.р. Нина( в замужестве Игнатова) кажется с 1959г.р.Родственник может быть Ушаков Семен Агеевич. Еще Ваши родственники. Ушакова Дарья Андреевна-01.10.1887г.р.(мать Ильи Николаевича) Ушакова Александра Григорьевна 23.05.1925г.р( сестра Ильи Н. отцы разные). Серегина Матрена Андреевна-1885г.р.(тетя Ильи Н.) дом построен в 1925 году( подвал в 1927г) Вступление в колхоз 18.09.1931г. ( колхоз Заветы Ленина) Собираю информацию о ветеранах войны с. Б-Огарево.Буду благодарна, если вышлите фото Ильи Николаевича.Моя эл. почта: ilicheva.Lyudmila6602@mail.ru |
9207546602 Новичок деревня Борисовка Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | oushman написал: Пыталась сегодня разобраться с дореволюционным устройством Тепло-Огаревского района. В Википедии сказано, что этот район раньше относился к Крапивенскому уезду, но в списках его не нашла, зато он есть в списках Чернского уезда. Найти церковь, к которой относилось село Большое Огарево, не удалось, в списках 18-19 века такого села нет. Предполагаю, что оно может относиться к соседней Волчьей Дубраве (Покровская церковь, 1849 г.). Добры день. Село Большое Огарево раньше называлось Никольская, Агарево тож, а первое упоминание, где я нашла был 1703 год и называлось оно " деревня на Красивой Мече". А церковь была Никольская и не относилась она к селу В-Дубрава. Первый деревянный храм во имя святого Николая Чудотворца построен А.И. Васильчиковым т.к имя "Николай" носили большинство из их семьи.В 1812 году деревянный храм сгорел( в архиве есть описание одного из священника) и на его месте была сооружена часовня. которая прослужила 17 лет. В 1829 году князь Гагарин, ставший местным помещиком. приобрел в с. Рождественское Богородицкого уезда деревянную церковь. ну и так далее...( метрич. книги нашей церкви сохранены с 1803 года) |
9207546602 Новичок деревня Борисовка Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | oushman написал: Пыталась сегодня разобраться с дореволюционным устройством Тепло-Огаревского района. В Википедии сказано, что этот район раньше относился к Крапивенскому уезду, но в списках его не нашла, зато он есть в списках Чернского уезда. Найти церковь, к которой относилось село Большое Огарево, не удалось, в списках 18-19 века такого села нет. Предполагаю, что оно может относиться к соседней Волчьей Дубраве (Покровская церковь, 1849 г.). Добрый день. село Большое Огарево относилось к Богородицкому уезду и называлась просто " А(О)гарево" , а церковь называлась Николаевская ( Никольское). Село существовало давно ( см. 3 ревизию). Она в то время относилась к Крапивинскому уезду и называлась "деревня на реке Красивая Мечь". |
Лайк (1) |
Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | 9207546602 написал: первое упоминание, где я нашла был 1703 год и называлось оно " деревня на Красивой Мече". Людмила, подскажите, в каком документе Вы нашли информацию за 1703 год? У меня его нет. Есть за 1709 и 1678... https://forum.vgd.ru/3119/revizia_ogarevo/all.htm |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 Модератор: oushman |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник oushman » Ушаковы [тема №74316] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |