Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаковы

Тульская область, Тёпло-Огарёвский р-н, деревня Большое-Огарёво.
Вся найденная информация и возможные родственники.

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: oushman
9207546602
Новичок

деревня Борисовка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя oushman от 19 февраля 2016 18:11

Добрый день.Хочу немного Вам помочь. Ушаков Илья Николаевич со своей женой Марией Ивановной( в девичестве тоже Ушакова)1921г.р проживали в д. Селезневка( дом сохранился до сих пор).Старший сын-Михаил (1948г.р). а Сергей с1950г.р.Николай-1953г.р. Нина( в замужестве Игнатова) кажется с 1959г.р.Родственник может быть Ушаков Семен Агеевич.
Еще Ваши родственники.
Ушакова Дарья Андреевна-01.10.1887г.р.(мать Ильи Николаевича)
Ушакова Александра Григорьевна 23.05.1925г.р( сестра Ильи Н. отцы разные).
Серегина Матрена Андреевна-1885г.р.(тетя Ильи Н.)
дом построен в 1925 году( подвал в 1927г)
Вступление в колхоз 18.09.1931г. ( колхоз Заветы Ленина)
Собираю информацию о ветеранах войны с. Б-Огарево.Буду благодарна, если вышлите фото Ильи Николаевича.Моя эл. почта: ilicheva.Lyudmila6602@mail.ru
---
шлейн(шлеин)
9207546602
Новичок

деревня Борисовка
На сайте с 2017 г.

oushman написал:
[q]
Пыталась сегодня разобраться с дореволюционным устройством Тепло-Огаревского района. В Википедии сказано, что этот район раньше относился к Крапивенскому уезду, но в списках его не нашла, зато он есть в списках Чернского уезда. Найти церковь, к которой относилось село Большое Огарево, не удалось, в списках 18-19 века такого села нет. Предполагаю, что оно может относиться к соседней Волчьей Дубраве (Покровская церковь, 1849 г.).
[/q]

Добры день. Село Большое Огарево раньше называлось Никольская, Агарево тож, а первое упоминание, где я нашла был 1703 год и называлось оно " деревня на Красивой Мече". А церковь была Никольская и не относилась она к селу В-Дубрава. Первый деревянный храм во имя святого Николая Чудотворца построен А.И. Васильчиковым т.к имя "Николай" носили большинство из их семьи.В 1812 году деревянный храм сгорел( в архиве есть описание одного из священника) и на его месте была сооружена часовня. которая прослужила 17 лет. В 1829 году князь Гагарин, ставший местным помещиком. приобрел в с. Рождественское Богородицкого уезда деревянную церковь. ну и так далее...( метрич. книги нашей церкви сохранены с 1803 года)
---
шлейн(шлеин)
9207546602
Новичок

деревня Борисовка
На сайте с 2017 г.

oushman написал:
[q]
Пыталась сегодня разобраться с дореволюционным устройством Тепло-Огаревского района. В Википедии сказано, что этот район раньше относился к Крапивенскому уезду, но в списках его не нашла, зато он есть в списках Чернского уезда. Найти церковь, к которой относилось село Большое Огарево, не удалось, в списках 18-19 века такого села нет. Предполагаю, что оно может относиться к соседней Волчьей Дубраве (Покровская церковь, 1849 г.).
[/q]

Добрый день. село Большое Огарево относилось к Богородицкому уезду и называлась просто " А(О)гарево" , а церковь называлась Николаевская ( Никольское). Село существовало давно ( см. 3 ревизию). Она в то время относилась к Крапивинскому уезду и называлась "деревня на реке Красивая Мечь".
---
шлейн(шлеин)
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717

9207546602 написал:
[q]
первое упоминание, где я нашла был 1703 год и называлось оно " деревня на Красивой Мече".
[/q]

Людмила, подскажите, в каком документе Вы нашли информацию за 1703 год?
У меня его нет. Есть за 1709 и 1678...

https://forum.vgd.ru/3119/revizia_ogarevo/all.htm
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: oushman
Вверх ⇈