Наверх ##
19 февраля 2016 18:01 Здравствуйте, меня зовут Екатерина и я проживаю в Туле. Впервые генеалогией увлеклась в 2009 году, когда мне было 15 лет. Случайно наткнулась где-то на сайт MyHeritage и там составила древо своей семьи. С помощью мамы удалось собрать человек 40 и на этом я тогда успокоилась, казалось, что больше уже не узнать. В августе 2015 устроилась на работу в ЭЛАР. Так как я бедный студент, мне приглянулась вакансия этой организации. Работала на оцифровке и переводе в электронный вид документов из ЦАМО. Надеюсь, мой скромный и усердный труд помог кому-нибудь из вас На сайте ЭЛАРа мелькали баннеры сайта Мемориал и других, с которыми и работала компания. Я один раз зашла на них, да и забыла - деньги зарабатывать было интереснее  И только 31 декабря 2015 решилась поискать своего прадеда, про которого не было известно ничего, кроме того, что он погиб. С первой же попытки я нашла его: в списке погибших и один наградной лист. Эта история сильно взбудоражила всю мою семью накануне Нового года, но я отдельно расскажу об этом позже. Сразу после этого я занялась поиском на этих сайтах всех родственников, кто был бы причастен к войне. Так я нашла 5 человек. Еще раз расспросила родственников, и заполнила дерево уже до 100 человек. По местным меркам это мало, но для меня, как для человека, у которого мало сведений о родственниках, это прекрасно. Сайт ВГД нашла как-то случайно. Сначала просто читала, а потом решила присоединиться. Приятно тут, душевно Рассылаю первые запросы в ЗАГСы и различные архивы, и жду, когда в учебе настанет перерыв, и смогу наведаться в ГАТО. Буду рада всем, кому интересна история и генеалогия Тульской области, всегда готова помочь всем, кому нужна помощь в этом районе. --- Ерафеевы, Устиновы, Сергеевы, Гусевы, Ефимовы, Ушаковы, Косовы
Тульская область |