Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обо мне

← Назад    Модератор: oushman
oushman
Модератор раздела

oushman

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, меня зовут Екатерина и я проживаю в Туле. Впервые генеалогией увлеклась в 2009 году, когда мне было 15 лет. Случайно наткнулась где-то на сайт MyHeritage и там составила древо своей семьи. С помощью мамы удалось собрать человек 40 и на этом я тогда успокоилась, казалось, что больше уже не узнать.

В августе 2015 устроилась на работу в ЭЛАР. Так как я бедный студент, мне приглянулась вакансия этой организации. Работала на оцифровке и переводе в электронный вид документов из ЦАМО. Надеюсь, мой скромный и усердный труд помог кому-нибудь из вас confuse.gif

На сайте ЭЛАРа мелькали баннеры сайта Мемориал и других, с которыми и работала компания. Я один раз зашла на них, да и забыла - деньги зарабатывать было интереснее biggrin1.gif И только 31 декабря 2015 решилась поискать своего прадеда, про которого не было известно ничего, кроме того, что он погиб. С первой же попытки я нашла его: в списке погибших и один наградной лист. Эта история сильно взбудоражила всю мою семью накануне Нового года, но я отдельно расскажу об этом позже.

Сразу после этого я занялась поиском на этих сайтах всех родственников, кто был бы причастен к войне. Так я нашла 5 человек. Еще раз расспросила родственников, и заполнила дерево уже до 100 человек. По местным меркам это мало, но для меня, как для человека, у которого мало сведений о родственниках, это прекрасно.

Сайт ВГД нашла как-то случайно. Сначала просто читала, а потом решила присоединиться. Приятно тут, душевно heart.gif

Рассылаю первые запросы в ЗАГСы и различные архивы, и жду, когда в учебе настанет перерыв, и смогу наведаться в ГАТО. Буду рада всем, кому интересна история и генеалогия Тульской области, всегда готова помочь всем, кому нужна помощь в этом районе.
---
Ерафеевы, Устиновы, Сергеевы, Гусевы, Ефимовы, Ушаковы, Косовы
Тульская область
← Назад    Модератор: oushman
Вверх ⇈