Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: ufaarchive
BdfyjmdFrcty
Новичок

село Чесноковка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мой прадед Иванов Аксен был раскулачен в деревне Стукалкино Уфимского района Башкирской АССР. Не могу найти по нему данные. Можете подсказать. Мама помнила упоминание имени Аксен Иванов, приблизительно родился он в конце 19 века
Можете посмотреть в списках
LAdamovich

BdfyjmdFrcty написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прадед Иванов Аксен был раскулачен в деревне Стукалкино Уфимского района Башкирской АССР. Не могу найти по нему данные. Можете подсказать. Мама помнила упоминание имени Аксен Иванов, приблизительно родился он в конце 19 века
Можете посмотреть в списках
[/q]

https://lists.memo.ru/d14/f65.htm
Иванов Аксен Яковлевич

Родился в 1865 г. Проживал: Томская обл., Зырянский р-н, с. Иловка.
Приговорен: 5 мая 1931 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

https://nashipredki.com/russia...mskiy-uezd
Уфимский уезд (Уфимская губерния)
Уфимский уезд (башк. Өфө өйәҙе) — административно-территориальная единица в составе Оренбургской и Уфимской губерний Российской Империи и РСФСР, существовавшая в 1782—1922 годах. Уездный город — Уфа.
Уезд располагался в центральной части Уфимской губернии. Площадь уезда составляла 17,184 тыс.кв.км.
Уезд образован в 1782 году в составе Уфимской области Уфимского наместничества.
После реформирования наместничества в Оренбургскую губернию Уфимский уезд с 1796 по 1865 годы входил в состав Оренбургской губернии.
В 1865 году Уфимский уезд вошёл в состав вновь образованной Уфимской губернии.
14 июня 1922 года Уфимская губерния была упразднена, территория Уфимского уезда вошла в состав Уфимского кантона Башкирской АССР.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%BE
СтукОлкино (башк. Стуколкин) — деревня в Уфимском районе Республики Башкортостан Российской Федерации.

На ВГД есть страничка
Метрики Уфимского уезда в ГАКО (Киров) Источники
https://forum.vgd.ru/post/676/...#pp1057509

https://forum.vgd.ru/2288/74239/0.htm
Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива

Лайк (1)
maximov-d
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Доброго дня.
В соответствии найденными данными, моего предка арестовали: 14 апреля 1932 г. по Статья: 58, п. 10, и приговорили к лишению свободы условно на 3 года. Но согласно информации от родственников, предка увезли в тюрьму в которой он и умер.
У меня два вопроса:
1. Какая ближайшая тюрьма или СИЗО было рядом с д.Можары, Краснокамского района в 1932 году?
2. Как и с чего начать искать, дело по которому осудили моего предка?
czvet
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Вы могли бы посмотреть дела раскулаченных, сосланных на Север по деревне Ново Карамалы - Файзуллины (миркитминская земля) и по деревне Киска-елга - Ханнановы (буздякский р-н). У нас есть информация от нашей старой бабушки, что одного из мужчин с семьей раскулачили и сослали. Больше ничего не известно. Может быть они есть в списках лишенцев?

Stopol
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Ищу информацию о прадеде, Всё что знаю Несмиянов Ефим проживал в селе Леуза, был раскулачен и сослан, говорили в Читу.

Возможно это он, проживание подходит. Нет ли какой информации (акты, описи, члены семьи)? по делу:

Несмиянов Ефим Фед.
Дата рождения: —
Варианты ФИО: Несьмиянов Ефим Фед.
Место проживания: Башкирская АССР, В-Кигинская вол., Месягутовский Кантон
Осуждение: 1931 г.
Приговор: раскулачен - Иркутская обл., Черемхово
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Республики Башкирия
Лайк (1)
Yarada
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Не могли бы посмотреть есть ли сведения о раскулаченных:
Тарасов Павел Федорович 1884 г.р.
Тарасов Петр Павлович 1904 г.р.
Место проживания: Левашово (Левашовка) Стерлитамакский район.

Также возможно есть информация про: Игин Сергей Григорьевич. Год рождения неизвестен точный. Деревня Айгулево (Стерлитамакский район).
В открытых списках не нашла информации.
NeAlex65
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20

Stopol написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о прадеде, Всё что знаю НЕСМИЯНОв Ефим проживал в селе Леуза, был раскулачен и сослан, говорили в Читу.

Возможно это он, проживание подходит. Нет ли какой информации (акты, описи, члены семьи)? по делу:

НЕСМИЯНОв Ефим Фед.
Дата рождения: —
Варианты ФИО: Несьмиянов Ефим Фед.
Место проживания: Башкирская АССР, В-Кигинская вол., Месягутовский Кантон
Осуждение: 1931 г.
Приговор: раскулачен - Иркутская обл., Черемхово
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Республики Башкирия
[/q]

Ефим Федотович 06.03.1898 - ? женился 10.01.1918
жена Мария Ивановна Кузнецова 22.07.1899 -?
сын Несмеянов Анатолий Ефимович
сын Несмеянов Дмитрий Ефимович Родился в 1928 г.
сын Несмеянов Петр Ефимович
дочь Несмеянова Клавдия Ефимовна Родилась в 1927 г.
---
Ищу сведения о Несмеяновых
Лайк (1)
Sofia2109
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Потапченко Пётр Петрович был раскулачен на хуторе Каб-Покровка. У него было трое детей: Алексей, Никифор и Пелагея (родилась в 1921 г.) (моя бабушка). Этот хутор, как я поняла, существует и сейчас. Буду благодарна за любую информацию о семье прадеда!
Лайк (1)
Pamj
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер!Не могли бы вы посмотреть информацию о раскулаченных Аглетдинова Ахметзяна и его жены из села Кун
аккулово Бижбулякского района,куда их отправили или где похоронены,что стало с их детьми?
lanach23
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. У мужа был прадед раскулачен. Наумов Парфирий. Отчества не знаю. возможно деревня Ворсинка, сейчас это Бакалинский район. Посмотрите, пожалуйста, есть ли такой в списках. Заранее спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: ufaarchive
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ufaarchive » Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива [тема №74239]
Вверх ⇈