Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крюковы (Иркутская губерния/область)

Крюковы проживают на территории Иркутской области примерно с 1722 года. Я исследую свой род. Мои предки проживали в деревне Казаческой (ныне Казачье Боханского р-на) и на территории Заларинской волости/р-на.

← Назад    Модератор: Marshal
Marshal
Модератор раздела

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 176
Родоначальник Крюковых, Крюков Данила (1791 г.р.) поселился в д.Казаческой в первой половине 18 века. В посаде Идинского острога он указан в 1-ой ревизии - в 1722 году.Его правнук, крестьянин Крюков Игнат Никитич родился в селении Казаческом (Балаганского уезда Иркутской губернии) в 1791 году. Крюковы в этом селе проживают точно с 1750-1760-ых годов (подозреваю с самого начала основания села, это около 1730-х годов).

Его два сына-тёзки, Григории Игнатьевичи, переехали в заларинскую волость в период 1854-1863гг., каждый переехал вместе со своей семьёй. Получилось две ветви:

1-ая: Старший брат Григорий 1814г.р., мой прапрапрадед, упоминается как заларинский крестьянин. Его сын Иван, мой прапрадед, жил в Заларях, но умер на заимке Ново-Комарово в 1923 году где жил его сын Григорий со своей семьёй. Мой прадед Григорий Иванович женился и жил сначала в с.Залари, где и родился мой дед, Андрей Григорьевич в 1916. После 1916 семья его переехала на заимку в Ново-Комарово, и Григорий забрал своего отца к себе.

2-ая: Младший брат Григорий 1822 г.р. осел в селе Кутулик.

Ну и как бы третья ветвь: в селе Казаческом остались их братья и сёстры и их потомки.
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Marshal
Модератор раздела

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
более подробно по местам проживания, а также выпискам из метрических книг - смотреть на форуме на https://marshal-i.ucoz.ru/forum/29-3-1
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Marshal
Модератор раздела

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
в РГАДА по деревне Казаческой данных в ревизской сказке (ф.350, опись 2) - все выписки по Крюковым сделаны тут .
---
← Назад    Модератор: Marshal
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Marshal » Крюковы (Иркутская губерния/область) [тема №74182]
Вверх ⇈