Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
12 января 2017 7:53 Ты думаешь, в мире без правил Утеряны к правде ключи? Но всё ещё можно исправить, Пока твоё сердце стучит.
Не слишком большая потеря - Лишиться всех званий, и благ, Пока ещё кто-нибудь верит Бесплатно тебе, просто так.
Ты думаешь, выхода нету? Не видишь удачный маршрут? А страшно не видеть рассветы, Не слышать, как птицы поют.
Голодные дети - вот страшно. И онкобольные друзья. Всё это действительно важно И с этим поспорить нельзя.
А всё остальное проходит. Наладится и заживёт. И искренность та, что не в моде, Когда-нибудь в моду войдёт.
Самим бы с собой не лукавить. А Бог. Он поймёт и простит, Ведь всё ещё можно исправить, Пока твоё сердце стучит.
Ирина Самарина-Лабиринт --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 573 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4172 | Наверх ##
18 марта 2017 7:51 Ольга Тичер
Меняю зиму на весну. Снежинки – на букет сирени. Меняю мерзлую луну На теплый яркий луч весенний. Меняю зиму на весну! Сугробы – на поля тюльпанов. Меняю зимнюю хандру На флирт и множество романов. Меняю зиму на весну!! Мороз – на нежные фиалки, На ветра свежую волну И солнце мартовской огранки. Меняю зиму, господа!!! Махнем не глядя, не торгуясь! Весну кладите вот сюда…
О! я уже весной любуюсь)
 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (1) |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 573 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4172 | Наверх ##
3 мая 2017 12:26 3 мая 2017 12:34 Михаил Калинкин - Танк из болота Меня подцепили за оба крюка, Расклеила веки трясина, И я увидал над собой облака И ветер, шумящий в осинах. И время моё побежало опять Как будто вчера заводили, И снова услышал я что-то про мать, И понял, что мы победили. И понял - пожить мне ещё предстоит, Пускай - не герой - победитель, Пробитые немцами братья мои, Простите меня и поймите. Простите - не смог показать мастерство Красивой военной работы, Из всей из бригады - но лишь одного Меня сохранило болото. Не сжёг меня пушки немецкой расчёт, И "Тигр" меня не искалечил, Меня не расплавил товарищ Хрущёв В огромной мартеновской печи. Резон здесь конечно отыщется свой, Сегодняшним людям - подарком, Вы можете запах глотнуть боевой Моей краснозвёздной солярки. Залезьте - не бойтесь испачкать штаны В крови из солярочной прели, Почувствуйте кожей дыханье войны, На чём наши деды горели. Я - брошенный в землю военный посев, Я - памятник сгинувшей роте, И мирная техника прёт по шоссе, Поскольку я был в том болоте. Я с пушкой торчащею наискосок, Для вас непонятен и страшен, Соляркою пахнущий правды кусок Истории Родины нашей. Что я уцелел - экипаж виноват, Да наша родная природа, Я танк - я убитый советский солдат Второго военного года. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
9 мая 2017 21:42 Расул Гамзатов НАС ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ От неизвестных и до знаменитых, Сразить которых годы не вольны, Нас двадцать миллионов незабытых, Убитых, не вернувшихся с войны. Нет, не исчезли мы в кромешном дыме, Где путь, как на вершину, был не прям. Еще мы женам снимся молодыми, И мальчиками снимся матерям. А в День Победы сходим с пьедесталов, И в окнах свет покуда не погас, Мы все от рядовых до генералов Находимся незримо среди вас. Есть у войны печальный день начальный, А в этот день вы радостью пьяны. Бьет колокол над нами поминальный, И гул венчальный льется с вышины. Мы не забылись вековыми снами, И всякий раз у Вечного огня Вам долг велит советоваться с нами, Как бы в раздумье головы клоня. И пусть не покидает вас забота Знать волю не вернувшихся с войны, И перед награждением кого-то И перед осуждением вины. Все то, что мы в окопах защищали Иль возвращали, кинувшись в прорыв, Беречь и защищать вам завещали, Единственные жизни положив. Как на медалях, после нас отлитых, Мы все перед Отечеством равны Нас двадцать миллионов незабытых, Убитых, не вернувшихся с войны. Где в облаках зияет шрам наскальный, В любом часу от солнца до луны Бьет колокол над нами поминальный И гул венчальный льется с вышины. И хоть списали нас военкоматы, Но недругу придется взять в расчет, Что в бой пойдут и мертвые солдаты, Когда живых тревога призовет. Будь отвратима, адова година. Но мы готовы на передовой, Воскреснув,вновь погибнуть до едина, Чтоб не погиб там ни один живой. И вы должны, о многом беспокоясь, Пред злом ни шагу не подавшись вспять, На нашу незапятнанную совесть Достойное равнение держать. Живите долго, праведно живите, Стремясь весь мир к собратству сопричесть, И никакой из наций не хулите, Храня в зените собственную честь. Каких имен нет на могильных плитах! Их всех племен оставили сыны. Нас двадцать миллионов незабытых, Убитых, не вернувшихся с войны. Падучих звезд мерцает зов сигнальный, А ветки ив плакучих склонены. Бьет колокол над нами поминальный, И гул венчальный льется с вышины. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (1) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
11 мая 2017 14:24 ставрВладимир написал: [q] Нас двадцать миллионов незабытых, Убитых, не вернувшихся с войны.[/q]
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
18 мая 2017 11:07 Я не был там, не знаю, как там было, И вряд ли захотел бы побывать, Но, собираясь к деду на могилу, Скажите, что я должен передать?
Сказать ему, что миллионы пали, Не ведая всей правды наперёд? И что бандитом был Иосиф Сталин? И варваром обманутый народ?
Сказать ему, что было всё напрасно? Что мы теперь умнее во сто крат? Что был бы мир значительно прекрасней Без гибели отчаянной солдат?
Сказать, что дед дурак был, потому что Упал на поле брани за меня, Того, кто стал такой не в меру ушлый, Не ведая ни боли, ни огня?
Сказать ему, что правнуки бессмертных И памятью отмеченных бойцов Забыли этот подвиг повсеместно И предали все чаянья отцов?..
Смогу ли я сказать ему об этом? Умру ли я, испытывая стыд? Безумен ли, пытаясь быть поэтом Для тех, чьё сердце даже не болит?…
Я, так интеллигентно аккуратен И грубо так, по-дедовски, раним, Скажу: «Пошли вы на ***, Бога ради, Свободой мирной вскормленные *** Запомните: я – непоколебим!»
И подводя черту под прошлым веком, Чтоб в этом жить и возрождаться впредь, И чтобы оставаться человеком, Цените эту праведную смерть.
Л. Агутин 9.05.2017. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
23 октября 2017 11:37 ДОМ ДРУЗЕЙ Дом друзей, куда можно зайти безо всякого, Где и с горя, и с радости ты ночевал, Где всегда приютят и всегда одинаково, Под шумок, чем найдут, угостят наповал.
Где тебе самому руку стиснут до хруста, А подарок твой в угол засунут, как хлам; Где бывает и густо, бывает и пусто, Чего нет - того нет, а что есть - пополам.
Дом друзей, где удач твоих вовсе не ценят И где счет неудачам твоим не ведут; Где, пока не изменишься сам,- не изменят, Что бы ни было - бровью не поведут!
Где, пока не расскажешь, допросов не будет, Но попросишь суда - прям, как штык, будет суд; Где за дерзость - простят, а за трусость - засудят, И того, чтобы нос задирал, не снесут!
Дом друзей!- в нем свои есть заботы, потери - Он в войну и с вдовством, и с сиротством знаком, Но в нем горю чужому открыты все двери, А свое, молчаливое,- век под замком.
Сколько раз в твоей жизни при непогоде Он тебя пригревал - этот дом, сколько раз Он бывал на житейском большом переходе Как энзэ - как неприкосновенный запас!
Дом друзей! Чем ему отплатить за щедроты? Всей любовью своей или памятью, всей? Или проще - чтоб не был в долгу у него ты, Сделать собственный дом тоже домом друзей?
Я хотел посвятить это стихотворенье Той семье, что сейчас у меня на устах, Но боюсь - там рассердятся за посвященье, А узнать себя - верно узнают и так! 1954 Константин Симонов. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
27 октября 2017 9:41 Прильнуть бы носом к стеклу автобуса, За которым проносится мир огней, Найти то место на карте глобуса, Где мечталось, что будет трава зеленей.
Хорошо бы забыться, уехать из города, Испытать бы, как в детстве, душевный восторг От домашней сметаны, домашнего творога, И как бабушка делала этот творог.
Оказаться б в далекой забытой деревне, Где пара-тройка седых стариков, Где песни поются и льются душевно, И нет на дверях ни звонков, ни замков.
Где с лиц не смываются тени загара, Где с солнцем ложатся и с солнцем встают, Где чай с сахарком и дымком самовара, И где сохранился особый уют.
Оказаться бы снова той маленькой девочкой, Когда в жизни так много еще впереди! Пережить бы, почувствовать каждой клеточкой - До мурашек, до сладкой истомы в груди…
Бойкова Марина
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
15 ноября 2017 22:32 Светлана Копылова
Лежали в больнице в палате одной Два тяжко больных человека. Один у окошка лежал, а другой – У двери, где не было света. Один постоянно в окошко глядел, Другой - лишь на краску дверную, И тот, что у двери, узнать захотел, Про жизнь за окошком другую. С готовностью первый больной рассказал, Что видно ему из окошка: - Там тихая речка, дощатый причал, И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака, Причудливые, как зверушки, Сидят на причале там два рыбака, И с внуком гуляет старушка. И так каждый день - то про сказочный лес Рассказывал, то про влюблённых… Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделённым. Он мучился злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая, Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, Что не было сил разогнуться, Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердья, Но он не нажал, а остался лежать, Глаза закрывая усердно. Наутро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным, Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, - На шее задёргалась вена: Увидел он вместо того, что хотел, - Глухую высокую стену. Он был потрясён и сестре рассказал, Про тихую чистую речку, Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках… – Ах, если б он видел, – сказала сестра, – Всю жизнь он слепым оставался. – Зачем же тогда?..– тут больной прошептал. – Да он вас утешить старался… --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (1) |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
16 ноября 2017 22:59 Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намеренно вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость с чем сравнит? Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: Спасибо вам за все за это, Ну, что б мы делали без вас! Наталья Дроздова --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|