Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10157 | Наверх ##
21 декабря 2020 6:19 ставрВладимир написал: [q]
[/q]
Замечательные стихи из жизни
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10157 | Наверх ##
7 января 2021 17:51 Здравствуй, милая сторонка
Ну здравствуй, милая сторонка Где меня ждет мой брат с сестренкой! Где горы с детства наблюдали с высока И речка, где училась плавать я.
И мой орешник в мамином дворе Он меня быстро обогнал по высоте. И наш колодец. Он на месте. Как тогда. Такая сладкая в нем была вода.
И палисадник…Где росли цветы. А под окном сирень, которую сажали мы. У входа постаревший абрикос Он видел много солнца, бурь и гроз.
А в огороде…Там ветвистый сад. Деревья в нем особые «черешенки» стоят. Плоды их спелые и сочные всегда Хранила мама для меня, когда ждала.
А вот однажды все ж…Я не успела. Черешня без меня, сама поспела. И ветви наклонила до земли Под грузом спелых ягод, хоть держи.
Сердито встретила с порога меня мать. Сказала: «Нужно в погреб лезть опять» Я не перечила ни раньше, ни тогда. Она у нас всегда во всем была права.
Когда спустила в погреб, как велела мать, То обомлела и не знала, что сказать. Вдоль стен на все четыре стороны Стояли срезанные веточки с черешенкой мои.
И с той поры минуло много дней и лет. Я вспоминаю самый вкусный свой обед. И то терпение, с которым может ждать С такой любовью и заботой, только мать.
Я рада видеть отчий дом и вас родня. Мой старший брат и моя старшая сестра! Где горы с детства наблюдали с высока И речка, где училась плавать я.
--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (3) |
15 января 2021 15:18 4 сентября 2022 21:56 РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Жила девчоночка. Тогда. Зеленоватые глаза, Привздёрнутый курносый нос В лицо особенности внёс.
Как баловень судьбы, она Красивой, ласковой была. Её любила вся семья: Отец мать, брат и сестра.
А утром солнышко ласкало, Смеялось, весело играло. К обеду дождик мог полить И о любви с ней говорить.
Весь вечер нежно обдувал За плечи ветер обнимал. А месяц ясный ей во сне Всю ночь подмигивал во тьме.
А вот бывало. Иногда. Когда зарплата у отца, Закатит с маменькой он пир- Гуляй семейство на весь мир.
Нальет отец бокал вина, Чтоб полной жизнь у всех была. Немного маму угостит, Чтоб разыгрался аппетит.
Чтоб сыты дети, мужики Спечет нам мама пирожки. Она их вкусно, как всегда, Пекла для всех и для меня.
А вспоминая о былом, Я отдала бы миллион, Чтобы вернуться в отчий дом, Присесть за маминым столом.
И папа чтобы, как тогда, Поднял бы на руки меня. Со мною много танцевал И долго, долго не устал…
  --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
17 января 2021 11:01 Плесецкий район учитель Кенорецкой школы д.Степановская (Устеньга - в Устье реки Чурьеги впадающей в реку Кена, а та в р.Онега)
  --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (5) |
22 апреля 2021 0:04 >> Ответ на сообщение пользователя ставрВладимир от 26 февраля 2016 17:14 Владимир, благодарю Вас за стих. Действительно это стихотворение прочитав однажды, невозможно забыть... С уважением, Наталья --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3279 | Наверх ##
16 марта 2022 19:32 26 апреля 2022 7:35 Я расту большим и смелым, Зёрна дней держу в горсти. Si vis pacem, para bellum. Мама, мама, не грусти. Воля выручит неволю, Жар утихнет огневой. Мы засеем это поле Не телами, а травой. Видел я во сне иное: Нас услышат и спасут. Выйдут лошади в ночное, Лягут яблоки в росу. В небе будет тонкий месяц, В роще встанет светлый дым. Это сердце кто-то взвесит И оставит молодым. Чем темнее, тем чудесней Звёзды плавают в реке . Спой же мне лесную песню На знакомом языке. Я уже большой и смелый, Скоро мне встречать весну. Si vis pacem, para bellum. Мама, мама, я вернусь!
С. Лаврентьева. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (2) |
11 апреля 2022 10:38 СТИХОТВОРЕНИЕ, МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ
Прикрепленный файл (_Все люди, как книги, и мы их читаем__ ...о и людях _ Мудрое слово _ Яндекс Дзен.pdf, 82841 байт)--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
19 мая 2022 22:26 19 мая 2022 23:35 Много лет тому назад, "себе я вторила сей сказ..." а недавно получился стишок
  --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
9 июля 2022 22:41 24 июля 2022 12:23 Стихотворение, которое подходит для поздравления с Юбилейным днем рождения, для всех мам!
9 июля 2022 22:43 9 июля 2022 22:43 Стихотворение...
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
|