Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
6 апреля 2018 17:54 Константин Фролов-Крымский
Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «Ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: «Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей.»
Солидный вид, манера поведенья – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль?
Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком?
Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! «Мы — русские!» — так говорил Шевченко. Внимательней читайте Кобзаря.
В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп -старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут – то слуги, то мессии, — Неся свой крест на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот — русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы — о матушке, о ней.
Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
6 апреля 2018 17:58 Николай Зиновьев Меня учили: «Люди - братья, И ты им верь всегда, везде.» Я вскинул руки для объятья И оказался на кресте. Но я с тех пор об этом «чуде» Стараюсь все-таки забыть. Ведь как ни злы, ни лживы люди, Мне больше некого любить. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
6 апреля 2018 18:30 Вахтин Михаил
Люблю тебя я, русская зима, Простор страны родной под синим небом, На речке лёд, деревья и дома Стоят, покрыты чистым белым снегом. Выходит пар наружу изо рта, Снежинки в танце кружатся едином, Взгляни вокруг: какая красота! Гордись, что ты родился славянином! Словами невозможно описать, Как здесь прекрасно в это время года! Природы русской северная стать Взрастила душу нашего народа. Россия-мать, земля богатырей, Страна героев и людей из стали, Её равнин сынов и дочерей Мороз и снег веками закаляли. Мечталось всю историю врагам, Что Русь они у нас с тобой отнимут, Но были никому не по зубам Наш русский дух и наш суровый климат. Звериной пастью скалился Восток, И с Юга шла, и с Запада угроза, Но Русь хранили витязя клинок И посох старца Дедушки Мороза! --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
8 апреля 2018 6:51 Вербы овеяны Ветром нагретым, Нежно взлелеяны Утренним светом.
Ветви пасхальные, Нежно-печальные, Смотрят веселыми, Шепчутся с пчелами.
Кладбище мирное Млеет цветами, Пение клирное Льется волнами.
Светло-печальные Песни пасхальные, Сердцем взлелеяны, Вечным овеяны.
К.Бальмонт.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
13 апреля 2018 22:57 Я Вас больше не люблю. Ничего не случилось, — жизнь случилась. Я не думаю о Вас ни утром, просыпаясь, ни ночью, засыпая, ни на улице, ни под музыку, — никогда. Если бы Вы полюбили другую женщину, я бы улыбнулась и задумалась о Вас и о ней. Я вышла из игры. Все, что я чувствую к Вам, — легкое волнение от голоса. Ваше лицо мне по-прежнему нравится. Почему я Вас больше не люблю? два года подряд я мысленно в душе своей таскала Вас за собой по всем дорогам, залам, церквам, вагонам, я не расставалась с Вами ни на секунду, считала часы, ждала звонка, лежала, как мертвая, если звонка не было. Всё, как все. И все-таки не всё, как все. Вы первый перестали любить меня. Если бы этого не случилось, я бы до сих пор Вас любила, ибо я люблю всегда до самой последней возможности. Сначала Вы приходили в четыре часа, потом в пять, потом в шесть, потом в восьмом, потом совсем перестали. Вы первый забыли, кто я. Марина Цветаева
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
13 апреля 2018 23:32 Александр Шапиро, 72года - мой троюродный брат - -русский писатель и поэт, еврей по происхождению (мыслит, читает и говорит по-русски, по-английски, на идише и на иврите. ПИШЕТ ТОЛЬКО ПО-РУССКИ!), -инвалид детства, филолог по образованию, родился, вырос и преподавал русскую литературу и язык в Средней Школе г.Черновцы, -живёт в США... ===в этой жизни мы виделись всего два раза... в Одессе...
"женился в возрасте, народил сына в возрасте"... потерял 17летнего сына 9 лет назад... пишет - сколько себя помнит и знает...
-когда он пишет для детей - слова, подача материала и смысл - убивают наповал!!!
- издаётся в России и Израиле - для русских...
мне присылает все свои издания и подписывает: брату Саше с Любовью!!! от брата Шурика Шапиро
я его спросил: Шурик! как это всё приходит к тебе на перо?
и он ответил: Саша! Я люблю своего сына и я пишу для него и в память о нём!!!
Извините за столь неуместный ПАССАЖ - я позже, если это интересно, выложу его творения для детей...
а сейчас о "Еврейской святыне - стене Плача"
(Шурик там никогда не был!)
PS я был там несколько раз: с официальным визитом журналистов, и в частных, и паломнических с женой и сыном посещениях...
и у меня СЛОВ НЕ НАХОДИТСЯ для комментарий... того, что Вы все прочитаете ниже... Шурика Шапиро...
Храни Вас Всех БОГ!!!
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2585 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27856 | Наверх ##
13 апреля 2018 23:59 akozyr2005 написал: [q] если это интересно, выложу его творения[/q]
Александр Викторович , ждём с нетерпением , не побоюсь этого слова ~ шедевры ! Татьяна Николаевна , хозяйка дневника , я думаю , также будет рада . У СТЕНЫ ПЛАЧА , действительно ~ ПлАча !!!!!! | | |
14 апреля 2018 0:06 моё любимое студенческое стихотворение Тараса Григорьевича Шевченко (прочитал его в "Русское слово" №5 за 1861год ( в мои студенческие годы - мы все читали газеты и журналы дореволюционной России и Польши...понятное дело, после Юности, Нового мира, Литературной газеты, Пшекруя.... и САМИЗДАТА...) кстати об авторе - ===этот человек для меня - ЛИЧНОСТЬ: из крепостных крестьян "выбился" в имперские художники и поэты... а его - Кобзарь - "гимн целого народа"при чтении "лирических произведений" - возможно лишь соприсутствовать с его Вольной и певучей Душой... "Не женися на багатій, Бо вижене з хати, Не женися й на убогій, Бо не будеш спати. Оженись на вольній волі, На козацькій долі — Яка буде, така й буде — Чи гола, то й гола. Та ніхто не докучає І не розважає, Чого болить і де болить, Ніхто не спитає... Удвох, кажуть, і плакати, Мов легше неначе, — Не потурай! легше плакать, Як ніхто не бачить".
--- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
14 апреля 2018 10:11 Александр Шапиро "Как нашёлся Солнца луч"
14 апреля 2018 10:16 его недавно вышедшая книга - так и называется: "Как нашёлся Солнца луч"
- купить можно в России по интернету...
...если кто-то не сможет купить и захочет эту книжку - скину в электронном виде...
|