Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Итатский и Тяжинский районы Кемеровской области.

Сёла Пеньковка Итатского района и Б-Глебка , где проживали мои предки по линии отца. Очень мало знаю о них.

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: kflenmrj
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3334
Со слов родственников и по документам мне известно , что дед мой в 1925 году проживал в с. Пеньковка Итатского района Ачинского округа. Всё , что удалось найти по этому селу - очень скудная информация. Список населённых мест Томской губернии за 1911 год. Мариинский уезд.
http://sun.tsu.ru/mminfo/000245148/
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
И ещё одна ссылка , где Пеньковка тоже упоминается.
http://www.catholickemerovo.ru...jateljakh/
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

kflenmrj написал:
[q]
Список населённых мест Томской губернии за 1911 год. Мариинский уезд.
[/q]

Деревня или переселенческий посёлок?

Если посёлок, то:
ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 183: Пеньковский, н. п., (пос.) Барановской волости Мариинского уезда (материалы с/х переписи 1916 г.).

kflenmrj написал:
[q]
http://www.catholickemerovo.ru...jateljakh/
[/q]

Ссылка никуда не ведёт, на самом сайте нет функции Поиск.
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Деревня или переселенческий посёлок?
[/q]

Не знаю. Известно только , что впоследствии переименовали вроде бы. Отец говорил о том, что с братом родились в одной деревне , а по документам названия места рождения разные. В справке о рожд.отца из ЗАГСА место рождения не указано , а в свидетельстве о смерти - с.Б-Глебка.
---
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Копия листа по той ссылке.

Прикрепленный файл: 1-424.jpg
---
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Да, сейчас увидела , что это переселенческий посёлок. Спасибо , Константин. rose.gif
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
http://kaltan21veka.ru/aba-iaia.html
Мытарев А.А. От Абы до Яи. Географический словарь Кемеровской области. - Кемероо: Кн. изд-во, 1970.

Пеньковка -- отсутствует.

Борисоглебское - с. Старотяжинского с/с., Тяжинского р-на. Основано в 1893 г. В 1911 г. 708 жит., 103 хоз., в 1968 г. 623 жит., 155 хоз. Отделение совхоза «Восточный». Восьмилетняя школа, клуб, библиотека.

http://kaltan21veka.ru/zeml-kuzn.html
Шабалин В.М. Тайны имен земли Кузнецкой. Краткий топонимический словарь Кемеровской области - Кемерово, 1994.

Пеньковка -- отсутствует.

БОРИСОГЛЕБСКОЕ - населенный пункт Старотяжинского сельсовета Тяжинского р-на. Осн. в 1893 г. в день святых русской православной церкви Бориса и Глеба, что и стало осн. для названия поселения Борисоглебским.

село Борисоглебское
Тяжинский район, Кемеровская область, Россия
Широта 56°11′45″N (56.195786)
Долгота 88°38′3″E (88.634047)
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
На файле , скопированном мной под № 9 Пеньковский всё-таки есть , и справке о браке деда от 1925 года ещё значится , что он " проживающий в пос. Пеньковка Итатского района, Ачинского округа ", а в 1931 году мой отец родился уже в Борисоглебском. Может слились воедино?
---
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Мой дед по отцу и прадед - белорусы, переселенцы из тех мест. В Могилёвской губернии Российской империи в Климовичском уезде Хотовижской области деревня Пеньковка была, возможно переселенцы оттуда образовали небольшойй посёлок и назвали Пеньковка, а потом его или ликвидировали или присоединили к другому селу.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

kflenmrj написал:
[q]
Мой дед по отцу и прадед - белорусы, переселенцы из тех мест. В Могилёвской губернии
[/q]

В ГААКе есть карточки с/х переписи 1917 г. по этим населённым пунктам?

kflenmrj написал:
[q]
пос. Пеньковка Итатского района, Ачинского округа
[/q]

Может быть, стоит запросить Госархив Красноярского края о наличии на их территории этого населённого пункта (Боготол раньше входил в состав Томской губернии, а потом "ушёл" в состав Красноярского края)?
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: kflenmrj
Вверх ⇈