Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

мои вероятные предки из Камня -на-Оби.

← Назад    Модератор: kflenmrj
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3340
Макаровы - возможно мои предки по прабабушке Костроминой (в замужестве ) Марфе Ивановне. Запись о её первом браке с Субботиным Тихоном Никитичем найти не удалось , но есть основания предполагать , что в девичестве она была Макарова. Стараясь "вычислить" её фамилию делала выписки и пока всё "сошлось" на фамилии
Макаровы - старожильческий род.
ГААК Фонд 16 оп.1 д.11 Окладная книга за 1862 год. Камень.
Никита Афанасьев Макаров 17 лет
его сыновья Иван 17
Иван мл.16
Семён 12
Никитин брат Григорий 45
Григория сын Дмитрий 22

Федор Федоров Макаров 80 лет
его сын Спиридон 38 лет
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Евстафий Петров Макаров 28 лет
Его 1-й дядя Ларион Никитин 49
Лариона сыновья Федор 23
Андрей-17
Евстафия 2-й дядя Никон Никитин 47
Никона сыновья Савин 17
Ефим 15
Дмитрий 10
Евстафия 3-й дядя Иван Никитин 46
Ивана сыновья ГАВРИИЛ 12
Каллистрат 6
Евстафия 4-й дядя Артемий Никитин 39
Артемия сын Иван 7
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Ларион Васильев Макаров 7 лет
Его дядя Пётр Фотиев (возраст его в моих выписках не указан, не помню почему).
---
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
В МК книгах Камня подходящая по возрасту Марфа Ивановна нашлась только одна.
ф-144 оп 6 д.7 МК Николаевской церкви с.Крутиха за 1873год.
Родилась 27 июня крещена 22 июля
МАРФА Родители: д.Камень крестьянин Иван Никитин Макаров и законная жена его Александра Николаева . Оба православные.
Воспреемники: с. Крутиха крестьянин Пётр иванов Распопин и крестьянская дочь Евдокия Николаевна Сугатова.

В том же деле в тот же год ранее есть запись:
рожд.20 марта крещен 3 мая
СЕМЕН Родители: д.Камень крестьянин ГАВРИИЛ Иванов Макаров и законная жена его Устинья Никитина.
Воспреемники: той же деревни крестьянин Иван Прохоров Парфенов и крестьянская жена Анисья Иванова Макарова.
---
kflenmrj
Модератор раздела

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Записи о первом браке своей прабабушки Субботной ( по первому браку) Марфы Ивановны с Тихоном Никитичем Субботиным я не нашла. Лишь запись о рождении первого их ребёнка Александра от 6 июня 1896 года. Запись о его рождении и смерти в младенчестве в МК Одигитриевской церкви г.Барнаула (144-5-689)
Затем уже в 1898 году в МК с. КАМЕНСКОГО (144-5-846) нахожу запись о рождении : рожден 20 крещен 23 августа
Адриан Родители : Барнаульский мещанин Сузунской части Тихон Никитин СУББОТИН и законная жена его МАРФА ИВАНОВА (моя прабабушка) оба православные.
Воспреемники: Крестьянин СЕМЕН ГАВРИЛОВ МАКАРОВ и крестьянская жена Евфросинья Яковлева Плотникова.
Годом позже в МК с. Каменского за 1899 год. (144-5-915) родился 7 января крещен 9.
Иоанн Родители :СЕМЕН ГАВРИЛОВ МАКАРОВ и законная жена его Анисия Савелиева.
Воспреемники: Евфим Фотиев Силантиев и крестьянская жена МАРФА ИВАНОВА СУББОТИНА .

Именно эти записи и дают мне основание полагать, что моя прабабушка Субботина( по первому браку) Марфа Ивановна и Семён Гаврилович Макаров - это как раз те Семён и Марфа , которые родились у Макаровых в 1873 году.
---
← Назад    Модератор: kflenmrj
Вверх ⇈