Книга памяти в Латвии
meaНовичок  Украина, г. Киев Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 января 2010 19:02 Здравствуйте! Разыскиваю информацию о Рожанском Александре Александровиче, который был репрессирован из г. Риги в 30-х годах. Буду очень благодарна за любую подсказку, относительно моего поиска.
С уважением, Анна. --- ищу представителей семьи Рожанских, Липковских, Кириченко, Головановых, Марковых, Степановых, Адамовских, Мацарских | | |
Avenmor Новичок
16 декабря 2011 14:32 16 декабря 2011 14:43Привет. Розыскиваю информацию О родителях отца, семью которого в 40-50х годах в Иркутскую область пгт. тайтурка фамилия Ремейка. Отца моего звали Ремейка Иозас Пятрасович, отца отца Ремейка Пятрас Иозасович, мать отца Ремейкене Геня Антоновна | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
27 апреля 2015 17:56 Samarskaia написал: [q] которых выгнали из Латвии (Рига) в 1939 году в Куйбышев?[/q]
Как это могло произойти? | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
27 апреля 2015 18:35 Samarskaia написал: [q] Подскажите, куда обратиться, где искать информацию о родственниках, которых выгнали из Латвии (Рига) в 1939 году в Куйбышев? [/q]
A vi uvereni v tom? Kak iz odnoj strani možno vygnatj v druguju? Dopustim - mogli vyslatj, a imenno v Rige rešili, čto v Kuibišev? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4387 | Наверх ##
27 апреля 2015 19:29 скорее всего уехали сами.напишите имя и фамилию | | |
28 апреля 2015 0:09 Samarskaia написал: [q] Ищу сведения о раскулаченных в 1939г в Латвии, г.Рига и переселенных в г.Куйбышев[/q]
Вы откуда вообще выкопали? Нонсенс на нонсенсе. Какие могут быть раскулачивания в городе? Это зажиточных крестьян раскулачивали в СССР. Какие могли быть раскулачивания в буржуазной Латвии с вывозом в СССР? | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 апреля 2015 7:55 Geo Z написал: [q] Вы откуда вообще выкопали? [/q]
Выкопала, как вы выразились  , со слов бабушки, которой, уже к сожалению нет в живых и уточнения спросить не у кого. --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
28 апреля 2015 10:03 Samarskaia написал: [q] Выкопала, как вы выразились[/q]
Я так выразился, потому что, то что Вы написали, было не возможно. В буржуазной Латвии никто никого не раскулачивал, да еще с вывозом в другую страну. Латвия вошла в состав СССР только в августе 1940-ого. А в 41-ом (перед самым началом немецкого нападения) начались массовые ссылки антисоветского элемента. Так что, самое раннее когда из Риги могли попасть в Куйбышев, это лето 1941-ого. Может быть отдельные лица и несколькими месяцами ранее. И уж точно в Риге никого не могли раскулачивать, так как раскулачивали зажиточных крестьян. | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 апреля 2015 10:34 28 апреля 2015 10:35 Geo Z написал: [q] Так что, самое раннее когда из Риги могли попасть в Куйбышев, это лето 1941-ого. [/q]
Бабушка, почему то говорила именно про 1939 год.....Может, сможете подсказать реально ли вообще найти какие то списки, я не знаю , кроме ФИО и года рождения прабабушки, больше ничего не знаю.....а еще знаю адрес в Куйбышеве, где они жили после приезда, может можно обратиться куда то, где хранят домовые книги ( в архиве?).... --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
28 апреля 2015 11:52 Естественно, что нужно начинать искать с известного места. Тогда там вероятно выяснится откуда и когда приехали. Когда выяснится это, тогда уже искать в латвийских архивах. Латвийские форумчане по этому вопросу Вас лучше сориентируют. | | |
|