Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куриловы / Богомоловы из Сальниково

Куриловы / Богомоловы из деревни Сальниково Замерской волости Галичского уезда

Вперед →Модератор: verazhi
verazhi
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Интересно, что мой дед Николай Сергеевич Журавлев говорил, что девичья фамилия его матери Богомолова. В свидетельстве о смерти прабабушки местом ее рождения указана деревня Осиновик, в которой она жила уже после замужества. Я тщетно искала в МК Преображенской церкви села Говеново запись о рождении Евдокии Федоровны Богомоловой.

Мне повезло, и родственница рассказала, что ее отец Федор Яковлевич Курилов, Богомоловым стал примерно в середине жизни, таким образом, часть детей была записана на старую фамилию, а часть на новую. И жили они в деревне Сальниково, в ЗАГСе ошиблись.

Запись о рождении Евдокии Федоровны Куриловой нашлась в МК Троицкой церкви села Воронье.

Буду постепенно выписывать все записи о жителях этой деревни, ведь никогда не знаешь, кто окажется родственником.
verazhi
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Главное выкупное учреждение Министерства финансов
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами Князя В.В. Голицына деревни Сальниковой и др. Галичского уезда Костромской губернии [Дело] : 10 июня 1865 г. - 23 февраля 1866 г. - 1865-1866. -71 л. ; 36,5x26 см. - (Фонд Главное выкупное учреждение Министерства финансов. Опись № 16). -
Ориг. заголовок дела: Дело Князя Голицына В.В. Костромской губернии Галичского уезда деревни Сальниковой и др. 10 июня 1865 г. - 23 февраля 1866 г.
ссылка

Список крестьян-домохозяев из дела. Возможны ошибки.

Максим Сергеев
Леонтий (?) Иванов
Макар Федоров
Иван Сафронов
Андрей Иванов
Алексей Максимов
Василий Селиванов грамотный
Мирон Ефремов

TimurNN

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не попадалась ли Вам информация об Александре Яковлевой - дочери Якова Демидова из д. Сальниково Галичского уезда? В 1881 она вышла замуж за Дмитрия Григорьева из Починки. Родилась в 1862-1864 гг.
    Вперед →Модератор: verazhi
Вверх ⇈