⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Книги памяти. Казахстан. Аннонсы. Электронные книги.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → |
| alexalex1804 | 12356 написал: Ищу брата деда: Симбиркин Александр Маркелович. Уроженец Казахской ССР, Гурьевская область,п.Сарайчик. Якобы был репрессирован. СМ.Л.С. |
| alexalex1804 | Kitty post написал: Здравствуйте, хотелось бы узнать что то про деда,знаю что жил в Казахстане, но родом из Москвы (Орехово зуево) вроде бы сидел, Качков Алексей СМ.Л.С. |
| 1982nfyz Начинающий Северск Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я живу в Сибири. Очень хотелось бы найти любую информацию о родне моего отца. Он родился в 1935 году в Татарской АССР, Мамадышском районе, селе Омары. Он детдомовский и информации очень мало. Финансовой возможности заказывать все эти документы через интернет к сожалению возможности нет. Очень буду благодарна если вы поможете найти хоть что-то. В книге памяти нашла только вот это: Недосугов Александр Алексеевич (1906) Дата рождения: 1906 г. Место рождения: Мамадышский р-н, с. Омары Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: зажиточный крестьянин. Место проживания: Мамадышский р-н, с. Омары Дата ареста: 10 апреля 1931 г. Обвинение: 58, п. 10, 58, п. 11. ("участник кулацкой группировки, антиколхозная агитация, террор колхозников") Осуждение: 29 июля 1931 г. Осудивший орган: тройкой ГПУ ТАССР Приговор: 3 года концлагерей. Дата реабилитации: 26 июля 1989 г. Думаю это мой дед. |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | 1982nfyz написал: чень буду благодарна если вы поможете найти хоть что-то. Дело в том,что за Вас проводить поиски никто не будет. Это история Вашей семьи,поэтому,для начала: почитайте рекомендации для новичков. Поймите какие направления необходимо отрабатывать. В Вашем сообщении нет никаких исходных данных, про Вашего отца. Раз он родился в 1935г.,то запрашивайте ЗАГС и найдите запись о его рождении. Из него узнаете его родителей и таким образом подтвердите или опровергнете информация дед или нет указанный Недосугов Александр Алексеевич (1906). Если это он,то ознакомьтесь с информацией по поиску репрессированных и найдите архивно-следственное дело 1931г. по осуждению Недосугова А.А. из которого узнаете состав семьи. И т.д. по крупицам восстановите свою родословную... |
Лайк (2) |
| alexalex1804 | 98amanzhol написал: Ибраев Сергей Сұлтануайсұлы 1943 жылы 13 қаңтарда дүниеге келген. Әкесі Сұлтануайс 1942 жылы Қызылқоға ауданы Ойыл селосынан Ұлы Отан соғысына аттанған , содан оралмаған. Әкесі соғысқа кеткенде ұлы Сергей анасы Мамуғаның ішінде қалған. Сұлтануайстан ұлы Сергей мен қыздары Ағилаш пен Қарлығаш қалған. Егер мүмкіндік болса әкесінің бар екендігін немесе қай қалада жерленгендігін болмаса соғыстан соң басқа жанялы болса сол жанұясының ұрпақтары болса асыға күтіп, іздейміз. Ибраев Сергей Султануайсович 13.01.1943 г.р. уроженец села Миялы Кзылкогинского района Гурьевской области |
| alexalex1804 | >> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 9 октября 2021 10:32 Работал в аппарате акима Макатского района |
| alexalex1804 | |
| alexalex1804 | 12356 написал: Ищу брата деда: Симбиркин Александр Маркелович. Уроженец Казахской ССР, Гурьевская область,п.Сарайчик. Якобы был репрессирован. Симбиркин Борис Александрович 27.09.1930 г.р. Гурьевская область п.Сарайчик |
| alexalex1804 | alexalex1804 написал:
Симбиркин Николай Александрович 20.05.1935 г.р. Гурьевская область п.Сарайчик |
| alexalex1804 | 261170 написал: Добрый день. Ищу информацию о своем дедушке Ерменбетов Нуржаубек, который во время ВОВ попал в плен, попал под военный трибунал, был осужден и дальше мы не знаем что произошло. В 90-х годах был репрессирован. Хотелось бы узнать подробности ареста, осуждения и смерти. Призывался с Панфиловского района, Талдыкорганской области, сейчас Алматинская область, Панфиловский РВК. В 90-х годах был репрессирован.??? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Казахстан » Книги памяти. Казахстан. [тема №21978] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |