Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репресированные украинцы отбывающие наказание в Казахстане.

Данные опубликованные на официальном сайте СБУ

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 258
http://www.ssu.gov.ua/sbu/cont...t_id=71713
Совершенно случайно наткнулся.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
В списке почему-то нет Кустанайской области...
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 258
Этот вопрос, скорее, не комне... , а к СБУ. Сайт - то официальный.
KruglovMS
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Хмель Иван Николаевич с украины с. Крыжны. Вроде был председателем колхоза. Репресирован после войны. помогите каким нибудь материалом.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Список осіб української національності, які відбували покарання у спецтаборі «Степлаг» в період 1920-1950-х років

Спеціальний державний архів ДКНБ в Акмолинській області, м.Кокшетау;

______________ N 504 _____________

Шульга Федор Алексеевич, 1885 года рождения, украинец. Место рождения:
Харьковская губ., Лебединский уезд, Рябушки дер. Образование: начальное. До ареста проживал: Северо-Казахстанская

обл. Кокчетав г. Кем арестован и дата: 19.10.1937 г., Кокчетавский РО УНКВД. Кем осужден и дата: Северо-

Казахстанский областной суд, 24.10.1937. Статья: 58-7 УК РСФСР, осужден к ВМН. Реабилитирован: 17.08.1957 г.,

Судебная коллегия Верховного суда
КазССР, За недоказанностью состава преступления.

Помогите понять!!! Регистрация смерти моего родного деда в г.Магадане. Отбывал наказание в Степлаге в Казахстане?????
Где запрашивать материалы????
Спасибо.

Прикрепленный файл: img019-sm.jpg
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Это писала моя тётя 1924 года рождения. Дай бог ей здоровья!

Прикрепленный файл: img015.jpg
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Лайк (1)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Продолжение

Прикрепленный файл: img016.jpg
---
Лайк (1)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
продолжение

Прикрепленный файл: img017.jpg
---
Лайк (1)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Комментировать я не буду.

Прикрепленный файл: img018.jpg
---
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16821

Анюта-ивушка написал:
[q]
Помогите понять!!! Регистрация смерти моего родного деда в г.Магадане. Отбывал наказание в Степлаге в Казахстане?????
Где запрашивать материалы????
[/q]

А мне кажется все ясно:
-осужден:Казахстан
-место смерти:в лагере,Магадан
-место регистрации справки о смерти:гор.ЗАГС Кокчетав по месту проживания родственников которые запрашивали приведенную справку о смерти.

Запрашивать:
-Архивно-следственное дело по аресту и осуждений в 1937г. в казахстане
-Личное дело з.к. в Магадане.

P.S. Большая вероятность, что личное дело з.к. сохранилось, т.к. именно в Магадане есть пример получения родственником такого личного дела (есть данные вплоть до отпечатков пальцев...)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Казахстан » Репресированные украинцы отбывающие наказание в Казахстане. [тема №16100]
Вверх ⇈