Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл.

Списки по Харьковской обл.,ч.1,т.1, т.2, 1917-05.1934г.(ок. 6000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16847
23 мая 2005г.  В Харьковском областном доме детского и юношеского творчества (ул. Сумская, 37) прошла презентация первой из восьми запланированных книг Харьковского тома серии “Реабилитированные историей” (800 страниц тиражом 3000 экз.). В первую часть Книги первой вошли в алфавитном порядке имена граждан, пострадавших от политических репрессий в период с 1919 до июня 1934г., фамилии которых начинаются на буквы А-М (около  6000 фамилий).

Харьковский том будет состоять из нескольких книг. Имеющийся материал планируется представить в таких хронологических рамках:

- 1917- июнь 1934гг. (первая книга в двух частях);

- вторая половина 1934- июнь 1937гг.;

- август 1937- 1938гг. ( третья книга в двух частях);

- 1939- июнь 1941гг.;

- июнь 1941-1945гг.;

- 1945-1991гг.

Пресс-релиз (укр., http://vsosnickij.narod.ru/Press_relise.jpg).

Особая благодарность за представленную информацию и первую часть Книги первой Лапчинской Н.В., заместителю главы областной редакционной коллегии .

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Ирина Билетова написал:
[q]
Я могу рассчитывать на Вашу помощь?
[/q]

Всегда
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
СПАСИБО!!!
---
Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!!
ИринаТИВ
Участник

Донецкая обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 183
Vitaly!
Давыдов Тимофей Мефодиевич (отчество может быть не точным) ,
1877 или 1876 год рождения,
инженер, работал в Харькове,
репрессирован в 30-х годах.

В Российской базе и в Украинской ("Национальный ...") не смогли найти.
---
Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

ИринаТИВ написал:
[q]
Давыдов Тимофей Мефодиевич (отчество может быть не точным) ,
1877 или 1876 год рождения,
[/q]

В Харькове выпущены только 2 тома с репрессированными до 1934г.
Нужно или ждать выхода следующих томов или самостоятельно запросить ГАХО и СБУ на предмет сведений о применении репрессий в отношении Давдова Тимофея,1877(76)г.р.
Удачи!
vusnadezhda
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, Виталий! а Вы могли бы посмотреть в Кнаге Памяти Горлов Афанасий Иванович и Горлов Митрофан Григорьевич из с. Берека Алексеевского района. По рассказам - были раскулачены. В ГАХО говорят, что информации нет. В СБУ тоже.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

vusnadezhda написал:
[q]
Памяти Горлов Афанасий Иванович и Горлов Митрофан Григорьевич из с. Берек
[/q]

КП создавалась по данным СБУ и архивно-следс твенным делам,хранящимся в ГАХО.
Маловероятно,что при этом использовались фонды окрисполкома со списками раскулаченных.
Тем не менее в КП нет Афанасия Ивановича и Митрофана Григорьевича.
Есть Антон Григорьевич,1885г.р. из Береки и Антон Степанович,1903г.р., уроженец Курской губ.,проживавший в Харькове.
Для подтверждения семейных легенд Вам необходимо самостоятельно проработать фонды райисполкома на предмет лишения избирательных прав и возможного раскулачивания.
Borovok
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
VitalyVitaly

Виталий, я знаю, что Вы участвуете в проекте Реабилитированные временем. Можно ли получить подсказку, в каком Деле находится рапорт Судакова о расстреле шести человек? Копия этого рапорта была использована для коллажа на первой странице Раздiл 1 Мовою документiв, книга 1, часть 2 (2008 год). Один из расстрелянных в 21 час 4 февраля 1930 года - мой прадед, Иван Александрович Боровок. В далеком 1989 я не мог получить ответ в КГБ, когда и кто расстрелял его и вдруг в Вашей книге ясный ответ. Скорее всего, есть качественная дигитальная копия этого рапорта в издательстве? Возможно ли ее получить? Спасибо заранее за ответ! Илья

Прикрепленный файл: Kharkiv_book_1_part_2 (И_А_Боровок, расстрел).jpg
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Borovok написал:
[q]
Скорее всего, есть качественная дигитальная копия этого рапорта в издательстве? Возможно ли ее получить?
[/q]

Я постараюсь Вам помочь. Но судя по выписке из протокола,который присутствует на той же странице,эти документы взяты из архивно-следственного дела с которым Вы можете ознакомиться лично в Госархиве Харьковской области. Кроме того мне интересны отрицательные ответы,которые Вы получили в 1989г. Можете мне выслать их копии?
monoeng
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Виталий.

Может Вы знаете когда выйдет следующая книга " вторая половина 1934- июнь 1937гг " ?

Также хочу поделиться с Вами известием, что несколько дней назад меня пригласили в Посольство Украины в Израиле, где мне передали ответ на мой запрос в СБУ по Харьковской обл., состоящий из копии уголовного дела моего деда. Мне переслали копии протокола обыска, анкету арестованного, постановлении об аресте и т.д. всего 16 листов.
---
Левенберг, Каммерман. Розенберг, Либ - Дрогобыч (Польша)
Косов - Орел, Харьков
Шапиро - Полоцк
Беккер, Шапиро - Олевск (Житомирская область)
Гильбурт - Городница (Житомирская Область)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

monoeng написал:
[q]
Может Вы знаете когда выйдет следующая книга " вторая половина 1934- июнь 1937гг " ?
[/q]

К сожалению это не знают даже авторы.
Материал и макет готов,но денег на это власть не выделяет...

monoeng написал:
[q]
всего 16 листов.
[/q]

Но в деле наверное больше страниц,скопировали то,что можно по закону.
Поэтому при первой возможности нужно знакомиться со всем делом лично.
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Украина » Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл. [тема №4893]
Вверх ⇈