Луганская область
Украина:Национальная книга Памяти жертв Голодомора 1932/33гг.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
1 октября 2009 23:07 3 октября 2009 16:31  Возможен поиск | | |
zasoba Сообщений: 96 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
2 октября 2009 0:13 А где Лутугинский р-н (обр. в 1965 г.)? До революции вроде бы Славяносербский уезд. --- Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
2 октября 2009 9:05 zasoba написал: [q] А где Лутугинский р-н (обр. в 1965 г.)? До революции вроде бы Славяносербский уезд. [/q]
Это все что пока есть. | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
10 ноября 2009 17:30 Меня интересует люди по фамилии Рыбант, еще ни одного человека не встречала. Вроде во всех книгах памяти посмотрела. Рыбант Виктор Густавович 1925г проживал в Луганской области, с. Ритиковое (полностью немецкое), был репрессирован в Казахстан. Куда не знаю, но позже проживал в Семипалатинской области, Урджарский район, с. Алексеевка. Был в трудармии. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
| tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
15 декабря 2009 17:47 Vitaly написал: [q] zasoba написал:
[q] А где Лутугинский р-н (обр. в 1965 г.)? До революции вроде бы Славяносербский уезд. [/q]
Это все что пока есть. [/q]
Я просматривала этот том и очень хорошо.Меня интересует два вопроса 1. На какой период административное деление в книге. 2 и где город Луганск и прилегающие месности. Еще один том будет?????????? --- Мне интересно | | |
10 декабря 2010 14:12 tamratamra написал: [q] Я просматривала этот том и очень хорошо.[/q]
и tamra написал: [q] На какой период административное деление в книге.[/q]
Не знаю, я не так хорошо просматривал этот том. | | |
| archivdonbass | Наверх ##
10 декабря 2010 15:52 Тамара. Записи сделаны по Актовым книгам ЗАГСА Луганской области на 1932-1933гг, т.е. так как они расформированы по описям архива. ПРичем включены все подряд и умершие от туберкулеза, от родов, старости и т.п.
Многих нас. пунктов и некоторых районов в этом издании нет. По какой причине их не включили я не знаю. Второго тома не будет,просто включили кого посчитали нужным. Я так понимаю города Луганска нет имногих других тоже по причине небольшой смертности этот период, но это мое мнение. Меня например очень интересовал Стаханов, Кадиевка на тот момент, но его тоже нет. | | |
Ketrin BergУчастник  Bergen Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 ноября 2014 0:33 ищу информацию о шахтах Парвомайска в 1930е - 1950ые годы. и о правоприемниках Варваропольского рудника Первомайска Ворошиловградской области. Если подробнее, то мои раскулаченные предки Просвировы из Хоперских казаков были раскулачены в 1930г и высланы на спецпоселение в Котлас, откуда бежали в нынешнюю Луганскую область (станция Варварополье Ворошиловградской области) и стали работать в рудниках, сделали там себе полуправдой новые паспорта. В 1940 г. прадед погиб в шахте под колесами вагонетки. в семейном архиве имеются фоторафии с похорон и другие фотографии, подсписанные "станция Варварополье. Дом Стрельцов". Есть бабушкины школьные фотоаграфии - СШ (сельская школа - ?) №5. Жили в оккупации в Первомайске, после освобождения бабушка с матерью пешком ушли в Урюпинск, но потом прабабушка вернулась и работала в Первомайске до 1956 (58) года, после чего уехала к родне в Урюпинск и больше уже в Первомайск не возвращалась, хотя там осталось много родни, которые бежали туда еще до начала раскулачивания, когда им дали возможность выехать из станицы в течение 24 часов, взяв с собой только личные вещи и бросив все хозяйство (1928-1929 гг). Бабушки все уже умерли, но и при жизни они не очень много и расказывали про тот период и все, естественно, шепотом. теперь концов не найти, в нынешних условиях архивы официально не работают, где-то изъяты печати, где фонды опечатаны. сотрудники боятся, что предоставление информации будет расценено как пособничество террористам :( Если можете мне посоветовать, к кому обратиться или укажите ветвь, где может быть обсуждение по шахтам Первомайска, буду вам очень благодарна. По правоприемникам варваропольской шахты - это нужно, чтобы запросить (теперь уже чисто теоретически в условиях боевых действий) документы по несчастному случаю летальным исходом с дедом. Мне посоветовали с этим вопросом обращаться именно к правоприемникам предприятия (шахтоуправление). Я проследила правопримеников до 1978 года: Первомайское рудоуправление, в 1923 вошло в состав «Донуголь», которые расформирован в 1929 и вошел в состав «Кадиевуголь , ПО «Кадиевуголь» 1978.
Заранее благодарю за любую информацию! --- Ищу Пошехоновых, Фокиных, Евдокимовых из Череповца (вторая половина XIX - 1930ее годы) и
Просвировых, Котовчихиных, Плешаковых из Урюпинского района Волгоградской области | | |
| Antoan Участник
30 декабря 2014 12:58 apelsinKa написал: [q] [/q]
Добрый день,apelsinKa! Меня интересуют актовые записи по городу Стаханов (Кадиевка) с 1945 по 1951 г.г. Сохранились ли они? И паспортный стол города Стаханов. Как его найти? Необходимо найти записи с 1939 по 1981 г.г. Развскиваю человека. Никакой информации не осталось. В Луганске, как мне сказали, архив пострадал, его затопило и документы, соотвтетсвенно, пропали!??(( Подскажите, пожалуйста, где можно еще найти данную информацию. Телефоны не отвечают. Спасибо. | | |
| Dima97 Новичок
21 апреля 2015 22:46 есть ли в Марьковском районе, данные по селам: Кризское, Бондариевка
Ищу сведения по селу Кризское - семьи Кризских, Пелешенко. По селу Бондариевка -Семья Репка Николай --- " Ищу сведения о Донецовых хутор Сеничкин , Камышенского уезда, Волгоградской области" | | |
|