Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из серии "Реабилитированные историей", Житомирская обл

Эта тема на карте:  Свидетельство рождения Янчевской Станиславы Станиславовны (1921-1922)

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16866
Т.1

У книзі першій науково-документальної серії книг «Реабілітовані історією. Житомирська область» опубліковані результати дослідження про масові політичні репресії у 1918–1991 рр. У вступній статті особлива увага приділяється регіональним особливостям функціонування більшовицького режиму.
У розділі «Мовою документів» опубліковані документи про формування системи державного терору на території області, описані методи роботи радянських спецслужб.
У розділі «Біографічні нариси» описані трагічні долі зоолога, орнітолога, краєзнавця В. Бруховського, етнографа та музеєзнавця Н. Дмитрука, фольклориста і літератора В. Кравченка, головного конструктора ракетно-космічних систем С. Корольова, заступника Голови РНК Білорусії А. Любовича, єпископа Волинського і Житомирського УАПЦ С. Орлика, завідуючого кафедри фізичної та економічної географії Інституту народної освіти П. Постоєва, етнографа Є. Рихліка, міністра Уряду УНР І. Фещенка-Чопівського, наркома освіти УСРР О. Шумського, видатного хіміка, член-кореспондента АН України В. Фінкельштейна, поета-перекладача М. Хомичевського, адмірала О. Щастного.

Т.2, 2008г.
Також у книзі подані біографічні дані про репресованих жителів Житомирської області (букви А–В).

Подані біографічні дані про понад 6,5 тис. репресованих жителів Житомирської області (літери В продовження, Г, Д).

Т.3, 2010г.

Буквы Є-К

т.4

(букви Кра, Л, М) та 108 фотографій.

т.5

(букви Н, О, П, Р–Рі).
Vlad_mir50
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Виталий,большое спасибо Вам за ваш благородный труд
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Vlad_mir50 написал:
[q]

Виталий,большое спасибо Вам за ваш благородный труд
[/q]

Спасибо!
Так это Ваш Вержбицкий?
На Мовчана у меня нет тома...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Petrovich написал:
[q]
Vitaly
Виталий, наверняка были Высоцкие (Висоцькие)
[/q]

Да, есть 5 страниц Высоцких. Готовлю сканы...
Vlad_mir50
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Да,да. Это именно он,мой дед.На этой же странице есть данные о моей бабушке Вержбицкой Янине Станиславовне.Если можно откройте,пожалуйста, запись полностью.С уважением и благодарностью,Владимир
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Vys001.jpg
Vys002.jpg
Vys003.jpg
Vys004.jpg
Vys005.jpg
Лайк (1)
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
Vitaly Виталий,поищите,пожалуйста, Заблоцкого В.,Побережного А. и Сайкович А. Это все Житомирская обл.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

lSadovina написал:
[q]
Vitaly Виталий,поищите,пожалуйста, Заблоцкого В.,Побережного А. и Сайкович А. Это все Житомирская обл.
[/q]

У меня только 2 тома,этих букв еще нет...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Vlad_mir50 написал:
[q]

Да,да. Это именно он,мой дед.На этой же странице есть данные о моей бабушке Вержбицкой Янине Станиславовне.Если можно откройте,пожалуйста, запись полностью.С уважением и благодарностью,Владимир
[/q]

Ловите...

Zit_8.jpg
Kvitka_ua
Новичок

Kvitka_ua

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Виталий,
добрый день!
Вижу, что пока что есть данные по буквам А-В.
А мне хотелось бы узнать данные о своем прапрадеде. Его имя Дмитрук Трофим (Дмитрук точно, а вот имя под некоторыми сомнениями - бабушка уже путается в "показаниях" dntknw.gif )
Знаю, что жил он в селе Горбулев Житомирской обл. Был раскулачен в 20-х, но репрессирован позже, где-то в 33-38гг. Больше семья о нем ничего не знает. До 1956 он в село точно не вернулся. Предполагаю, что Дмитруков по области много, но буду благодарна за любую информацию!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Kvitka_ua написал:
[q]
Предполагаю, что Дмитруков по области много, но буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Да, 3 страницы Дмитруков...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Украина » Книги из серии "Реабилитированные историей", Житомирская обл [тема №24372]
Вверх ⇈