Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966
Т.2

Видання є підсумком великої роботи, здійсненої вінницькими істориками протягом де-
кількох років. На основі сучасних архівних документів, спогадів очевидців тих трагічних по-
дій аналізуються причини, механізми та наслідки політичних репресій в роки комуністичного
режиму, висвітлюється регіональна специфіка політики радянського керівництва.
У другій книзі подані історичні нариси, короткі біографічні довідки про громадян Він-
ницької області, які постраждали від політичних репресій.
Розраховано на істориків, краєзнавців, усіх, хто цікавиться проблемами політичного тота-
літаризму в його сучасному осмисленні.
Букви А-Й
slava72
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу сведения о Мацюре Иване Матвеевиче, рожденном 1.06.1892 г. в деревне Городище(Городыще) Холмского уезда Люблинской губернии. Был железнодорожником.
Известно, что в 30-е годы проживал на Украине в Донецкой и Винницкой областях. В 1937-38 годах был репрессирован. По одной информации расстрелян в 1938 году, по другой в 1941 г. Подтверждающих документов нет.
Подскажите, где можно искать сведения о нем?
Заранее благодарю.

Попробуйте на сайте http://www.reabit.org.ua
---
Нашел своего прадеда на сайте http://www.reabit.org.ua. Знаю от своей бабушки, которой 87 лет, что прадеда вывезли и расстреляли где-то возле Львова.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
А кто ищет Карнатовских из Винницы?
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. Я ищу Карнатовских. Проживали во время ВОВ - Каменец-Подольск. В 1943 угнаны в Пабьянице. В 1944 оставшиеся полсемьи угнаны в трудлагеря Сибири.
С уважением.
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

lisykovamari написал:
[q]
Я ищу Карнатовских. Проживали во время ВОВ - Каменец-Подольск. В 1943 угнаны в Пабьянице. В 1944 оставшиеся полсемьи угнаны в трудлагеря Сибири.
[/q]

Советы начинающим читали?
С процедурой поиска репрессированных и остарбайтеров ознакомились?
На сайте Госархива были?
Где и как искать разобрались?
Какой конкретно вопрос после ознакомления интересует?

lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.

Vitaly написал:
[q]

lisykovamari написал:
[q]

Я ищу КАРНАТОВСких. Проживали во время ВОВ - Каменец-Подольск. В 1943 угнаны в Пабьянице. В 1944 оставшиеся полсемьи угнаны в трудлагеря Сибири.
[/q]

На сайте Госархива были?

[/q]
Здравствуйте.
1. Св.о рождении" нарожении" 1928г. Бернгард/ Борис Генрихович/ Андреевич заппашивалось : с.Хмелiвка Шепетовсеий р-н Хмелевской ( в минувшем) Каменец- Подольской обл. - в 1956г - " Провiрка проведена за 7 рокiв ... " не сбереглiся"
Отец Карнатовский Генрих Мартинович мать Берта Фердинандовна , братья старшие : Роберт и Раймонд, младшие Отто и Hugo( Уго)
2. Перевод карты из Бундесархива
3. Не найдем архивное дело спецпоселенца Т.е. номер нашли , а в каком архиве Лубянка не сознается и Омск и место рождения( Украину) и Бог весть что называет Репатриированы из гетто и - в Кемерово... Советское св. о рождении : Борис Андреевич Паспорт : Борис ; военный билет в советской армии Борис Генрихович , свидетельство о браке Борис Генрихович Дочь Лилия Бописовна не родня дядюшке Отто и дядюшке Уго, про старших и отце и дедах и вовсе ничегошеньки не говорилось, спасибо из Бундесархива удалось добыть
ЗАГС и МВД в предоставлении справке формы 1П ( о смене имени / отчества) ОТКАЗЫВАЕТ
Я вышлю документы, мы все равно ни по польски , ни по украински , ни по немецки ...

Прикрепленный файл: IMG-20211119-WA0018.jpgScreenshot_20211120-145225_WhatsApp.jpg, 265257 байтIMG-20211119-WA0003.jpg, 77379 байт
---
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.

Vitaly написал:
[q]

lisykovamari написал:
[q]

Я ищу КАРНАТОВСких. Проживали во время ВОВ - Каменец-Подольск. В 1943 угнаны в Пабьянице. В 1944 оставшиеся полсемьи угнаны в трудлагеря Сибири.
[/q]

На сайте Госархива были?

[/q]
Здравствуйте.
1. Св.о рождении" нарожении" 1928г. Бернгард/ Борис Генрихович/ Андреевич заппашивалось : с.Хмелiвка Шепетовсеий р-н Хмелевской ( в минувшем) Каменец- Подольской обл. - в 1956г - " Провiрка проведена за 7 рокiв ... " не сбереглiся"
Отец Карнатовский Генрих Мартинович мать Берта Фердинандовна , братья старшие : Роберт и Раймонд, младшие Отто и Hugo( Уго)
2. Перевод карты из Бундесархива
3. Не найдем архивное дело спецпоселенца Т.е. номер нашли , а в каком архиве Лубянка не сознается и Омск и место рождения( Украину) и Бог весть что называет Репатриированы из гетто и - в Кемерово... Советское св. о рождении : Борис Андреевич Паспорт : Борис ; военный билет в советской армии Борис Генрихович , свидетельство о браке Борис Генрихович Дочь Лилия Бописовна не родня дядюшке Отто и дядюшке Уго, про старших и отце и дедах и вовсе ничегошеньки не говорилось, спасибо из Бундесархива удалось добыть
ЗАГС и МВД в предоставлении справке формы 1П ( о смене имени / отчества) ОТКАЗЫВАЕТ
Я вышлю документы, мы все равно ни по польски , ни по украински , ни по немецки ...

Прикрепленный файл: IMG-20211119-WA0018.jpgScreenshot_20211120-145225_WhatsApp.jpg, 265257 байтIMG-20211119-WA0003.jpg, 77379 байт
---
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lisykovamari от 26 февраля 2022 13:59

В свидетельстве о браке, прошу прощения: АНДРЕЕВИЧ. Ну т.е. даже Генриху внучка - не родня. В суд , наверное, надо бежать, пока хоть Лилия Борисовна жива?!

Прикрепленный файл: Screenshot_20220226-181349_Gallery.jpg
---
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.

lisykovamari написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lisykovamari от 26 февраля 2022 13:59

В свидетельстве о браке, прошу прощения: АНДРЕЕВИЧ. Ну т.е. даже Генриху внучка - не родня. В суд , наверное, надо бежать, пока хоть Лилия Борисовна жива?!
[/q]

Спасибо. С уважением. Будем благодарны за любую помощь.

Прикрепленный файл: Screenshot_20211106-160226_WhatsApp.jpg
---
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

удалено администратором

приношу свои извинения пользователю за такой хамский ответ

Лайк (1)  |  Жалоба (3)
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.

Здравствуйте. Предки мои Юнаковы и Писаные из Меньшиковских и Юсуповских черкас и малороссиян. До Мазепы еще... Репрессированы в 4 коленах всеми властями. Генерал Юнаков Вам известен, думаю, потомок Атамана Бугского казачьего войска. Николаев, Чугуев... Слобода Грушка Хутор Бобров
И я то, что Вам плохого сделала. У Лысиковых тоже бабушка украинка, при чем в паспорте!!! В 50-х переехали. И говорила по-украински!
А Карнатовские и вовсе немцы , так написано в документе. Или Вы хотите , чтоб я отказалась от исторических корней своих? А я вот нашла и радуюсь.
Нет. У нас в Сибири обстановка другая. У нас каждая вторая фамилия украинская Деканские, Шутий, Емец, Бондаренко - из Харькова и Киева, Каплун, Коба, Герасименко, Кривенко... А у бабушки соседка была бабушка беженка ВОВ Иванченко, уехала в 1970-х обратно на Украину. А бабушка из рода староверов " беглых" Ее предки и в Польше жили, потом вернулись и опять репрессии...А в ссылке украинцев еще больше чем вокруг встречала. Люди - то тут при чем. Им и до сего дня досталось немало, спасибо детки выжили, искать есть кому... Плоды этого безропотного послушания и пожинаем... Мои предки выбора не делали, расстрелы выбирали, Колыму предпочитали А бабам деток спасать положено. Хоть Писаная ее фамилия, хоть Карнатовская. С уважением потомок черкасс и малороссиян.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220228-131817_Gallery.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Украина » Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл. [тема №24371]
Вверх ⇈