Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из серии "Реабилитированные историей", Донецкая обл.

Книги из серии Реабилитированные историей,Донецкая обл.тт.1-9 (буквы А-Я),более 50000 фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804
Вышли в свет первые 2 тома по Донецкой области из серии “Реабилитированные историей”
Содержание будет выложено на сайте http://vsosnickij.narod.ru в разделе Новости.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

alexgor125 написал:
[q]
Vitaly
Большое спасибо. Насколько я понял, это единственный Петр Костенко, упомянутый в этой книге?
[/q]

Да
Но, любом случае, необходимо самостоятельно запрашивать органы СБУ-МВД-ФСБ по месту проживания,Киеве и в Москве.
По разным причинам нужный Вам человек мог быть не включен в КП, а сведения о нем могут быть только в указанных организациях.
Адреса есть у меня на сайте(раздел Справочная информация).
Удачи!
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 421
POGODA0

Фурман Данило Радiонович, 1915 р.н., Молочанський р-н Днiпропетровськоi обл., нiмець.
Проживав: сел. Яма Артемiвського р-ну Донецькоi обл. Робiтник станцii.
Заарештован 12.01.1938 р. Розстрiляний 01.04.1938 р. у м. Сталiно (м. Донецьк).
Реабiлiтован у 1958 року.
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
Vodoleyiren
Новичок

Казахстан, Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Vitaly, здравствуйте!
Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, в книгах "Реабилитированные историей. Донецкая область" или в Книгах Памяти по репрессированным фамилии: Ковальский Александр Иосифович, Качинский Павел, Ковальская Мария. Буду очень благодарна!
---
Ищу предков Тезиковых и (или) их потомков в Нижегородской области. Тезиковых,Беляковых,Ивановых,Никифоровых,Семилетковых,Смочилиных в Ташкенте и Ташкентской области.
Ковальских, Качинских в Украине.
Буду благодарна за любую информацию.
hescha
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Vitaly! Мой дед -"...Бехер Яков Фридрихович, 1887г. рождения, уроженец села Маринополье(Маринополь) Люксембургского района Днепропетровской области был арестован 21 января 1938г. Орджоникидзевским ГО НКВД по Донецкой обл. Постановлением НКВД СССР и Прокурора СССР от 15 февраля 1938г. приговорен к ВМН. Заключением прокуратуры Донецкой области от 23 ноября 1989г.Бехер Я.Ф. реабилитирован." Это - цитата из ответа ЦА ФСБ России на мой запрос о судьбе деда. Я просмотрел книги памяти жертв репрессий в инете, но нигде не нашёл его имени. Может быть Вы подскажете - в книге "Реабилитированные историей" Донецкая обл. есть его имя? Спасибо, с уважением, hescha
---
С уважением, hescha!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

hescha написал:
[q]
Может быть Вы подскажете - в книге "Реабилитированные историей" Донецкая обл. есть его имя
[/q]

Да,есть,во 2 томе,стр.157

Прикрепленный файл: image001.jpg
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Живанков Василий Львович 1897 года рождения, и братья его Живанковы.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

MetallToR написал:
[q]
Живанков
[/q]

Есть только
Жеванов Василь Семенович, 1870 року
народження, с. Ольховатка Донецькоi областi,
укpаiнець, освiта нижча, безпартiйний. Вiдпо-
вiдальний виконавець коксохiмкомбiнату. Пpо-
живав: м. Маpiуполь, вул. 1 Тpавня, буд.
88. Зааpештований 13 жовтня 1933 pоку. Да-
них по засудження нема. pеабiлтований у
1955 pоцi.
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74

Vitaly написал:
[q]
Есть толькоЖеванов Василь Семенович, 1870 рокународження, с. Ольховатка Донецькоi областi,укpаiнець, освiта нижча, безпартiйний. Вiдпо-вiдальний виконавець коксохiмкомбiнату. Пpо-живав: м. Маpiуполь, вул. 1 Тpавня, буд. 88. Зааpештований 13 жовтня 1933 pоку. Да-них по засудження нема. pеабiлтований у1955 pоцi.
[/q]

Ясно, значит среди Живанковых не было репрессированных.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

MetallToR написал:
[q]
среди Живанковых не было репрессированных.
[/q]

не факт.
Среди реабилитированных и внесенных в КП по Донецкой и Луганской обл. их нет.
Но, есть еще те,кого не реабилитировали по самым разным причинам....
Поэтому нужно запрашивать СБУ самостоятельно.
MBeratz
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. В Книге по Донецкой области наконец- то нашла им своего прадеда и его сына -Митцих Николай и Адам(510 стр.).Спасибо большое ! А смогу ли я как то получить справку подтверждающую эту информацию? И где можно приобрести эту книгу?
---
Ищу сведения о Митцих - Mitzich
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Украина » Книги из серии "Реабилитированные историей", Донецкая обл. [тема №20534]
Вверх ⇈