Донские казаки
Донское казачье войско
filon | Наверх ##
1 августа 2022 1:24 Catacot написал: [q] Здравствуйте, моя прабабушка Елена Павловна 1889 г.р. уроженка хутора Лебяжий, дочь урядника. Фамилия плохо читаема, очень похожа на Рыбалкину. В 1905-1907 г семья уже проживала в Узбекистане. Хуторов Лебяжий было два, с какого именно не знаю. Подскажите, с чего начать поиски информации о роде?[/q]
Для начала разместите скан всего разворота целиком. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
polyxin Новичок
г.Самара Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
2 августа 2022 21:11 Gala написал: [q] Полухины[/q]
Здравствуйте. Не знаю работает ли эта тема сейчас, но у меня вопрос: Вы не проясните ситуацию по Полухиным из станицы Верхне-Курмоярская и ещё были Полухины из станицы Зимовейская (Потемкинская), меня интересует участие представителей этой фамилии в Пугачевском бунте и последующей ссылкой в Забайкалье в Нерчинские заводы? Я являюсь потомком донских казаков Полухиных, которые после отбытия ссылки остались на поселении в станице Донинской (сейчас село Доно) в Забайкалье. | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 551 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
3 августа 2022 10:11 --- Произвожу поиск в ГАВО (метрические книгах), другие фонды и дела по запросу. | | Лайк (1) |
KydrinskayaYV Сообщений: 104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
7 августа 2022 11:10 Здравствуйте. По воспоминаниям моем прабабушки узнала, что её прадед Бедарев Андрей пришёл на Алтай с Дона и называл всегда себя Донским казаком. В этой теме фамилию Бедарев ни одну не встретила. Может мне кто-нибудь подсказать, где ещё поискать? И мог ли он действительно быть донским казаком? | | |
filon | Наверх ##
7 августа 2022 12:49 KydrinskayaYV, в каком году ваш предок "пришел на Алтай"? Прикиньте. В каком году родилась ваша прабабушка и, отсюда, в каком году мог родиться ее прадед? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
19 августа 2022 19:32 polyxin написал: [q] Ищу желающих поучаствовать материально в приобретении книги Гусева В.А. «Служба донских казаков XVIII век. Мятеж на Дону по случаю указа о поселении семейных казаков на Кавказскую линию. Материалы по истории и генеалогии казачества. Выпуск XI». Цена книги 3500 + 450 пересылка.[/q]
Как Вы это видите? Постранично пересылать книгу? --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 551 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
20 августа 2022 13:04 polyxin написал: [q] AnnaKastryulina написал:
[q] Как Вы это видите? Постранично пересылать книгу?
[/q]
Надо просто определиться- кому позарез нужен оригинал книги, а кому достаточно и скан-копии. Мне лично нужна просто информация, поэтому я могу довольствоваться и сканом. Вопрос в том кто будет сканировать. Мне думается сканировать должен тот, у кого остается оригинал, но это моё мнение. Хотелось бы послушать и других интересантов.[/q]
посмотрите в библиотеках. в читальных залах точно бывает --- Произвожу поиск в ГАВО (метрические книгах), другие фонды и дела по запросу. | | Жалоба (1) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3197 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1734 | Наверх ##
20 августа 2022 15:42 21 августа 2022 11:30 polyxin найдите в своей областной библиотеке отдел межбиблиотечного обслуживания или что то типа того. Обратитесь туда и вам пришлют книгу из Москвы. Если, конечно у них самих её нет. | | |
21 августа 2022 14:21 Kibalnikova написал: [q] polyxin написал:
[q]
AnnaKastryulina написал:
[q]
Как Вы это видите? Постранично пересылать книгу?
[/q]
Надо просто определиться- кому позарез нужен оригинал книги, а кому достаточно и скан-копии. Мне лично нужна просто информация, поэтому я могу довольствоваться и сканом. Вопрос в том кто будет сканировать. Мне думается сканировать должен тот, у кого остается оригинал, но это моё мнение. Хотелось бы послушать и других интересантов.
[/q]
посмотрите в библиотеках. в читальных залах точно бывает[/q]
в Волгограде точно есть. Хотя автор говорит, что нет. Но есть. сама видела --- Произвожу поиск в ГАВО (метрические книгах), другие фонды и дела по запросу. | | |
filon | Наверх ##
21 августа 2022 20:23 polyxin написал: [q] Kibalnikova написал:
[q] polyxin найдите в своей областной библиотеке отдел межбиблиотечного обслуживания или что то типа того. Обратитесь туда и вам пришлют книгу из Москвы.
[/q]
Приобрести (купить) книгу не проблема. Проблема лишь в том, что для меня одного это слишком дорого, поэтому я и ищу желающих поучаствовать в приобретении.[/q]
Вам же написали, куда обратиться: в свою обл.библиотеку - вам пришлют книгу для ознакомления бесплатно. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|