Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 845

Catacot написал:
[q]
Здравствуйте, моя прабабушка Елена Павловна 1889 г.р. уроженка хутора Лебяжий, дочь урядника. Фамилия плохо читаема, очень похожа на Рыбалкину.
В 1905-1907 г семья уже проживала в Узбекистане.
Хуторов Лебяжий было два, с какого именно не знаю.
Подскажите, с чего начать поиски информации о роде?
[/q]

Для начала разместите скан всего разворота целиком.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
polyxin
Новичок

г.Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

Gala написал:
[q]
Полухины
[/q]

Здравствуйте. Не знаю работает ли эта тема сейчас, но у меня вопрос: Вы не проясните ситуацию по Полухиным из станицы Верхне-Курмоярская и ещё были Полухины из станицы Зимовейская (Потемкинская), меня интересует участие представителей этой фамилии в Пугачевском бунте и последующей ссылкой в Забайкалье в Нерчинские заводы? Я являюсь потомком донских казаков Полухиных, которые после отбытия ссылки остались на поселении в станице Донинской (сейчас село Доно) в Забайкалье.
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145
Ссылка на списки полков, офицеров и прочее. ДОНЦЫ

http://www.book-olds.ru/BookLi...mplesearch
---
Произвожу поиск в ГАВО (метрические книгах), другие фонды и дела по запросу.
Лайк (1)
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте. По воспоминаниям моем прабабушки узнала, что её прадед Бедарев Андрей пришёл на Алтай с Дона и называл всегда себя Донским казаком. В этой теме фамилию Бедарев ни одну не встретила. Может мне кто-нибудь подсказать, где ещё поискать? И мог ли он действительно быть донским казаком?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
KydrinskayaYV,
в каком году ваш предок "пришел на Алтай"? Прикиньте. В каком году родилась ваша прабабушка и, отсюда, в каком году мог родиться ее прадед?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 74

polyxin написал:
[q]
Ищу желающих поучаствовать материально в приобретении книги Гусева В.А. «Служба донских казаков XVIII век. Мятеж на Дону по случаю указа о поселении семейных казаков на Кавказскую линию. Материалы по истории и генеалогии казачества. Выпуск XI». Цена книги 3500 + 450 пересылка.
[/q]

Как Вы это видите?
Постранично пересылать книгу?
---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.

polyxin написал:
[q]

AnnaKastryulina написал:
[q]

Как Вы это видите?
[/q]

Надо просто определиться- кому позарез нужен оригинал книги, а кому достаточно и скан-копии. Мне лично нужна просто информация, поэтому я могу довольствоваться и сканом.
Вопрос в том кто будет сканировать. Мне думается сканировать должен тот, у кого остается оригинал, но это моё мнение. Хотелось бы послушать и других интересантов.
[/q]

посмотрите в библиотеках. в читальных залах точно бывает
---
Жалоба (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1734
polyxin найдите в своей областной библиотеке отдел межбиблиотечного обслуживания или что то типа того. Обратитесь туда и вам пришлют книгу из Москвы.
Если, конечно у них самих её нет.
---
Мои лекции:
1. НЕ казачьи донские родословия
2. Дореволюционные справочники в помощь тем, кто ищет донских предков
Консультации В ЛИЧКЕ платные!
Ищу: грек ИЗОСИМ ЯНУАРЬЕВИЧ ЕВСТАФИАДИ
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.

Kibalnikova написал:
[q]

polyxin написал:
[q]

AnnaKastryulina написал:

[q]

Как Вы это видите?

[/q]

Надо просто определиться- кому позарез нужен оригинал книги, а кому достаточно и скан-копии. Мне лично нужна просто информация, поэтому я могу довольствоваться и сканом.
Вопрос в том кто будет сканировать. Мне думается сканировать должен тот, у кого остается оригинал, но это моё мнение. Хотелось бы послушать и других интересантов.
[/q]

посмотрите в библиотеках. в читальных залах точно бывает
[/q]

в Волгограде точно есть. Хотя автор говорит, что нет. Но есть. сама видела
---
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.

polyxin написал:
[q]

Kibalnikova написал:
[q]

polyxin найдите в своей областной библиотеке отдел межбиблиотечного обслуживания или что то типа того. Обратитесь туда и вам пришлют книгу из Москвы.
[/q]

Приобрести (купить) книгу не проблема. Проблема лишь в том, что для меня одного это слишком дорого, поэтому я и ищу желающих поучаствовать в приобретении.
[/q]

Вам же написали, куда обратиться: в свою обл.библиотеку - вам пришлют книгу для ознакомления бесплатно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)