⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Медведковы (Медведьковы) х. Тиховский или Слободка Донецкий округ ОВД (относился к ст. Мигулинской (Верхнедонской р-н Ростовской обл.)
|
| ← Назад | Модератор: olia-m |
| olia-m Модератор раздела Ростов-на-Дону Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 162 | Это линия моей прапрабабушки. Алексей Васильевич Медведков, мещанин г. Богучара, есть упоминание о нем как о рядовом солдате. Жил в х. Тиховский или Слободка Донецкого округа ОВД. Жена Александра Михайловна Дети: 1. Георгий Алексеевич Медведков (~1880 - ?) жена Марфа Сергеевна Медведкова (Новикова) (~1883 - ?) из слободы Белогорие Белгородской волости Острогожского уезда Воронежской губернии 2. Татьяна Алексеевна Медведкова (Бабкина) (~1882 - ?) муж Николай Петрович Бабкин (~1875 - ?) из Тульской губернии, Богородицкий уезд Ламовская волость село Ламовка 3. Елена Алексеевна Медведкова (Раздрокина) (30.04.1885-1.09.1978) прапрабабушка. муж Георгий Данилович Раздрокин (? - ~1918)
Никанор Георгиевич Разрокин (1907-1.02.1943) - погиб в Великой Отечественной войне. Детей нет. Александра Георгиевна Раздрокина (в замужестве Иващенко) (7.11.1909-19.06.1962) моя прабабушка. Иван Георгиевич Раздрокин (12.09.1912 - 3.03.1976) - часть его потомков до сих пор живет в ст. Шумилинской. Антонина Георгиевна Разрокина (в замужестве Гребенникова) (1918-?) 4. Мариамна Алексеевна Медведкова (17.02.1900 - ?) Брат Алексея Петр Васильевич Медведков, тоже мещанин г. Богучара. Был поручителем у Татьяны Алексеевны Медведковой. Все эти сведения об отце моей прапрабабушки и других родственниках почерпнуты из метрических книг Казанской церкви хутора Тиховский Донецкого округа за 1891-1892 (в ГАРО ф. 803 оп. 2 д. 269), 1898 (д.272), 1900 (д. 274) год В метрической книге Казанской церкви хутора Тиховский за 1891 г.есть запись о рождении Михаила, 11 сентября, отец мещанин г. Богучара Воронежской губернии Григорий Иванович Степанов, мать Пелагея Васильевна - возможно, девичья фамилия Медведкова, в восприемниках Алексей Васильевич Медведков (брат?) В Метрической книге за 1892 год есть запись о рождении Митрофана, 1 июля, отец казак Терентий Евстафиев Меркулов, мать Ксения Васильевна, возможно, девичья фамилия Медведкова, в восприемниках Алексей Васильевич Медведков (брат?) В метрической книге за 1898 год есть запись о рождении Михаила, 1 сентября, отец казак Симон Порфирьев Вежиков? и мать Васса Васильевна, возможно, девичья фамилия Медведкова, восприемник Алексей Васильевич Медведков (брат?) и Софья Васильевна Насонова (возможно, еще одна сестра) Еще был Сергей Медведков, жил в ст. Мешковской, предположительн брат Елены Алексеевны Медведковой (Раздрокиной) Были еще родственники из с. Криуша Воронежской области (Новая Криуша? Старая Криуша?) |
| olia-m Модератор раздела Ростов-на-Дону Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 162 | У меня есть фото, но кто на нем изображен, не знаю. Надпись на обороте мне ни о чем не говорит. |
| ← Назад | Модератор: olia-m |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник olia-m » Медведковы (Медведьковы) [тема №73014] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |