Новозыбковский уезд
Nadezdagen Сообщений: 961 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 445
| Наверх ##
8 августа 2022 15:28 Запись в метрической книге неустановленной церкви.
1898 год
родился ИВАН села Малые Щербиничи, Новозыбковского уезда, Черниговской губернии, у крестьянина Ивана Васильева Макаренока и законной жены его Агафьи Ивановой.
Эта запись сделана в церкви другого региона.
 | | Лайк (1) |
lyusipa Пермь Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
16 августа 2022 12:11 16 августа 2022 12:12 Здравствуйте знатоки! Я ищу своих предков, которые проживали в Новозыбковском уезде до 1893 года и переселились в Тобольскую губ. К сожалению не знаю деревню. Возможно кому-то встречались в метриках фамилии Ковалев Федосей Евсеев (ориентировочно 1854 г.р.) и жена Федосья Савельева (1855 г.р.), а также Колбунов Василий Тихонов (1837 г.р.) жена Мария Онтипьева (1839 г.р.). Может можно установить где жиди люди с аналогичными фамилиями. Ищу на сайте мормонов, но пока безуспешно... --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 791 | Наверх ##
16 августа 2022 14:16 16 августа 2022 19:53 Перт Одал написал: [q] м. Посд. Кенинов[/q]
там написано м.посад Климов(о) lyusipaтут сразу много к Вам вопросов: 1. Можете привести ссылку на лист переписи 1897 ? 2 Проверяли ли МКц прихода, где проживали? Написано крестьяне? Не поселенцы? 3 Нашли ли причисление в оклад фИ154 оп.16 (м.б. оп.12, 15)? 4 Если переселенцы, проштудировали ли И13 в ОГАЧО? 5 Провели ли исследование по Черниговским губ.ведомостям и Ведомостям справок о судимости по фамилии Колбуновы? По Ковалевым согласен с Перт Одал, все очень глухо, скорее всего, хотя есть шансы, если они переселенцы, то найти что-то в переселенческих документах ГАБО и ДАЧО., если же ссыльные, то см. тему "Ссыльные в Тобольской губернии", там все методы исложены. Когда составите "анамнез", можно будет поразмышлять поглубже, покопать выкупные акты в Новозыбковском уезде (ту же д.Хохловка можете уже сейчас посмотреть дело 1167 в любом ЭЧЗ ПБ, в Хохловке Колбуновы, они же в 18в Ковбуновы древнейшая семья). МК сохранились в уезде очень плохо, РС нет совсем, все, что я перечислил выше - весьма сложно будет дополнить еще какими-нибудь источниками нужного периода. Nadezdagen а можно уточнить, какие названия деревень и сел в этой книге в большинстве? Так хотя бы церковь уточнить сможем... | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 791 | Наверх ##
16 августа 2022 14:55 Перт Одал а какая лакуна по каждой из фамилий? с 20в сразу в 18 в надо или все же за 19 век что-то есть? ЧГВ проверяли? Ведомости справок о судимостях штудировали? Ф.133 в ГАБО нам все бы очень нужен, в оцифровку он пока не попал. Отличный фонд малороссийских полков в ЦГИАК за 1831 г, но увы, пока туда не добраться. Еще есть дела в ф395 в РГВИА, тут на вгд есть их описание. в РГИА увы, только ссуды по предреволюционному 10 летию. Ну и МК всей округи вплоть до радиуса километров в 50 - шансы отнюдь не нулевые, жен брать любили издалека. | | |
17 августа 2022 9:13 >> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 16 августа 2022 14:16 Большое спасибо за подсказки. Я обязательно просмотрю все указанные источники, хотя В Тобольском архиве я просмотрела все фонды переселенцев, но ни чего не нашла. Если появится кака-то зацепка попрошу Вашей помощи, если это возможно... --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | Лайк (2) |
17 августа 2022 9:14 >> Ответ на сообщение пользователя Перт Одал от 16 августа 2022 13:34 Спасибо, обязательно посмотрю --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
22 августа 2022 10:22 22 августа 2022 11:11 Перт Одал написал: [q] Ф.133 в ГАБО[[/q]
посмотрите названия дел в середине описи, они Вас порадуют)) [q] В ГАЧО наткнулась на список призывников по рекрутскому набору за 1809 год[/q]
ой, любопытно. Это фонд 152? а №№ дел не подскажете? где-то с 58 по 76 (по "79му набору"?) [q] ЦГИАК ...и некоторые ревизские сказки.[/q]
Речь про ф.1855 со сказками 4й и 5й ревизий? [q] ...Дмитрия Емельянова... ...сын Емельян 1806 г.р. ...[/q]
т.е. связка через почти 93 года? и как я понимаю, только за счет уникальности сочетания фамилия+селение? | | |
Ron2003 Новичок
28 августа 2022 2:35 >> Ответ на сообщение пользователя Перт Одал от 16 августа 2022 14:49 Козловы из Гастенки уехали в Новосибирскую область в 1910. | | |
AnBat Начинающий
9 марта 2023 22:26 lyusipa написал: [q] Здравствуйте знатоки! Я ищу своих предков, которые проживали в Новозыбковском уезде до 1893 года и переселились в Тобольскую губ. К сожалению не знаю деревню. Возможно кому-то встречались в метриках фамилии Ковалев Федосей Евсеев (ориентировочно 1854 г.р.) и жена Федосья Савельева (1855 г.р.), а также Колбунов Василий Тихонов (1837 г.р.) жена Мария Онтипьева (1839 г.р.). Может можно установить где жиди люди с аналогичными фамилиями. Ищу на сайте мормонов, но пока безуспешно...[/q]
Ковалев не такая уж редкая фамилия, поэтому может встречаться в разных населенных пунктах... Ковалевы по МК мне встречались из: с. Деменки Новозыбковского уезда, с. Старые Бобовичи Новозыбковского уезда, д. Старая Рудня Новозыбковского уезда. | | |
9 марта 2023 22:48 >> Ответ на сообщение пользователя AnBat от 9 марта 2023 22:26 Спасибо! Это уже ниточка --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
|