Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Калужской губернии

Калужская духовная консистория ф.33, 10197 ед. хр.; 1800-1920
Духовные правления:
Боровское, ф.79, 1630 ед. хр.; 1771, 1774-1776, 1778-1784, 1787-1859
Жиздринское, ф.550, 250 ед. хр.; 1790-1865, 1912-1914, 1917
Калужское, ф.565, 134 ед. хр.; 1751-1827

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: kulikovamila
Weltkind

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Добрый вечер. Прошу помощи в поиске Наумкиной Александры Михайловны 1913 года рожения г.Киров Калужской области. В памяти народа нашёл Наумкина Серегея Михайловича 1909 года того же города возможно ее родной брат.
Weltkind

На сайте с 2022 г.

tatyana_sea написал:
[q]

dolgih написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите как искать дальше? Знаю только фамилию прапрапрабабушки по мужу, Быева Пелагея Борисовна и год рождения - 1883, род. село Красное Калужской губернии.
Может метрики есть у кого
[/q]

Пробовали отправить запрос в ГАКО? Стоит 710 рублей, опишите всё подробно, они поищут и подскажут какой приход относится. Фамилию напишите не знаете, в Метрических книгах в то время не всем указывали фамилии, пусть посмотрят рождение всех Пелагей

[/q]

Они на запросы отвечают ?
Weltkind

На сайте с 2022 г.

tatyana_sea написал:
[q]

Past-Discoverer написал:
[q]

tatyana_sea

А в Вашем случае только самостоятельно просматривать метрические книги в читальном зале ГАКО или как альтернатива искать частного специалиста, который будет
заказывать и просматривать метрические книги также в читальном зале ГАКО за Вас.
[/q]

Добрый вечер, а контакт есть этого человека ?

Спасибо, обращалась к частнику он неправильно перевел текст и сказал ничего не нашёл, деньги взял, а потом ГАКО за меньшую сумму прислали, что он неправильно перевел и там информация о моем прадеде. Самой так хочется, конечно. Но пока не могу. Всё равно спасибо

[/q]

Лайк (1)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423

Weltkind написал:
[q]

Спасибо, обращалась к частнику он неправильно перевел текст и сказал ничего не нашёл, деньги взял.
[/q]

Вот я тоже так нарвалась один раз...
Второй раз по рекомендации обратилась. Хотя и нашли информацию, но тоже не всё гладко.
Кароче неприятный опыт. Мне проще самой искать, но до Калуги не наездиешься... Остаётся только ждать материалы он-лайн (отсканированные уже есть, думаю недолго ждать он-лайн доступ) и искать самой.

Weltkind написал:
[q]

[/q]

Да, отвечают.
Но не быстро.
И в основном приглашают в читальный зал для ознакомления.
Но вот сохранность дел оставляет желать лучшего.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

Weltkind написал:
[q]

tatyana_sea написал:
[q]

dolgih написал:

[q]

Здравствуйте, подскажите как искать дальше? Знаю только фамилию прапрапрабабушки по мужу, Быева Пелагея Борисовна и год рождения - 1883, род. село Красное Калужской губернии.
Может метрики есть у кого

[/q]

Пробовали отправить запрос в ГАКО? Стоит 710 рублей, опишите всё подробно, они поищут и подскажут какой приход относится. Фамилию напишите не знаете, в Метрических книгах в то время не всем указывали фамилии, пусть посмотрят рождение всех Пелагей

[/q]

[/q]

Как видите, да

---
Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер
Jylia1
Новичок

Jylia1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где искать метрические книги с. Плохино Жиздринского уезда за 1910-1911 года? Может они находятся не в Калужском архиве или с. Плохино входило не в Жиздринский уезд? В Калужском архиве дали ответ, что этих метрических книг у них нет. Возможно, кто-то знает. Буду очень благодарна!
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112

Jylia1 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где искать метрические книги с. Плохино Жиздринского уезда за 1910-1911 года? Может они находятся не в Калужском архиве или с. Плохино входило не в Жиздринский уезд? В Калужском архиве дали ответ, что этих метрических книг у них нет. Возможно, кто-то знает. Буду очень благодарна!
[/q]
По Плохину вроде сохранились метрические книги только за 1904-й и за 1917-1918. Более подробно написал в личку.
---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
Ulyanovo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, если напротив дела стоит пометка "выбыло в калужскую духовную консисторию" - это значит, что оно перемещено и живет теперь под другим номером?
Меня интересует, например, дело Ф-550-5-35.
Лайк (1)
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112

Ulyanovo написал:
[q]
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, если напротив дела стоит пометка "выбыло в калужскую духовную консисторию" - это значит, что оно перемещено и живет теперь под другим номером?
Меня интересует, например, дело Ф-550-5-35.
[/q]
Здравствуйте. Меня это дело тоже очень интересует, но где оно сейчас числится и числится ли вообще, увы, найти не удалось. Что-то получилось выудить лишь из Ф33-4-736 (МК Плохино, 1917-1918 гг.) и Ф33-12-96 (МК Плохино, 1904) - обе оцифрованы и доступны для просмотра на сайте архива.
---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
Лайк (1)
Sonik21
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, до 1850 г. какой церкви относилась Малоярославского уезда Детчинской волости деревня Лисенок. С 1850 г. она относилась к Приходу села Логина. Ранее я ее не могу найти в этом приходе.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: kulikovamila
Вверх ⇈