Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки Калужской губернии

В данной теме размещены наименования дел из фонда 86 Калужской казенной палаты, а также фондов 709 Калужского уездного казначейства, 355 Малоярославецкого уездного казначейства, 357 Серпейского уездного казначейства, 221 Калужская провинциальная канцеляри

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модератор: kulikovamila
ivaga

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 157

MaRina_oV написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Galo4ka1951 от 27 марта 2026 1:52

Добрый день, Сергей!
Период поиска 1890 - 1910 г. Примерно в эти годы ищу ИВ и МК о рождении и браки. Через личный кабинет нашла и просмотрела то, что было в архиве. Понимаю, что этих документов может просто не быть, но пока не понимаю куда двигаться дальше в поисках. У меня тупик ))).......
[/q]

Приветствую!
Как я понимаю, это Новенский приход
ц. Покровская
Приходские селения: с. Новое, Борнятино, Осмолово, Егоровка, Труфоново, Голосиловка и Трутнево.

Повторю вопрос Сергея, Вы по фамилии искали или по имени отчеству?
Фамилий в это время ещё могло не быть, если крестьяне.
А из Нового вообще были люди в этой церкви?

---
Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
Лайк (1)
Tatoshik
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя londmitrij от 19 июля 2024 22:14

Здравствуйте! Прошу прощения, если я залезла не в ту тему, новичок.
Интересует Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 76, но найти оцифрованные документы не могу на сайте ГАКО. Или их и нет в удаленном доступе?
londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 429

Tatoshik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя londmitrij от 19 июля 2024 22:14
[/q]

Добрый день! Ничего не оцифровано. Все в бумажном виде в архиве.

---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
Ksu98
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
ГАКО Ф. Ф-86 Оп. 5 Д. 16 Ревизские сказки по Серпейскому уезду за 1795 г.
Выписала по деревне Шиповка

В деревне Шиповка крестьяне
1. Семен Анисимов умер в 1788 г, по прошлой ревизии 50 лет
У него жена Елена Васильева дочь старинная господина моего деревни Шиповка 72
У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию
Евсигней? Умер 1786 г , по прошлой ревизии 33
Анфиноген 37
У Евсигнея жена Афимья Трифонова дочь старинной деревни Шиповка господина моего 52
У них дочь написанная написанная в последнюю пред сим ревизию
Аграфена выдана в замужество Мосальской? Вотчины господина моего в деревню Сукромку за крестьянина, 6 лет по прошлой ревизии
У Анфиногена жена Настасья Афонадева? Дочь старинная деревни Шиповка 42
У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию дочери девки
Устинья выдана в замужество Мосальской? Вотчины господина моего в деревню Зюзина за крестьянина, 7 лет по прошлой ревизии
Федосья? выдана в замужество Мосальской? Вотчины господина моего в село Посконь за крестьянина, 5 лет по прошлой ревизии
Рожденные после ревизии
Дочь Пелагея 5

2. Харитон Моисеев 47
У него жена Дарья Степанова дочь старинаая той же деревни Шиповки 47
У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию
Прохор умер 1785 г, по прошлой ревизии 2 года
Дочь Прасковья выдана в замужество в той же деревне Шиповки за крестьянина, 5 лет по прошлой ревизии
Рожденные после ревизии
Дочь Федосья? 7 лет
У Харитона зять Сергей или Герасим? Фролов 18 переведен Серпейской вотчины господина моего из деревни Воропоновой?
У него жена Прасковья Харитонова дочь старинная той деревни Шиповка 18

3. ____ Дмитриев 15
Переведен Мосальской вотчины господина моего из села Посконь которой по последней 4 –й ревизии о подушном окладе посчитан? Был в этом селе Поскони
У него жена Марина Алексеева 17 дочь взятая Серпейской вотчины господина моего из деревни Казарка
---
деревня Шиповка Мещовский уезд Колобаев, Зуев, Синяков
село Медяниково Вольский уезд Гаев, Гаврилов
село Бузовлево Петровский уезд Бодров, Сорокин
село Бегуч, Мокрый дол Петровский уезд Пятаев, Пургаев, Абузов
Лайк (2)
Archy68
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане!
Не уверен, что выбрал правильно ветку форума для своего вопроса (в этом случае прошу послать направить по правильному адресу))).
Ищу информацию из Ревизской сказки (Калужский архив). Интересует Фонд 86, Опись 3, Дело 387 Мещане г. Мосальск 1850-1851гг. Семья № 305 - Никита Петров со сродниками. Знаю, что дело не оцифровано и найти информацию можно только на бумажном носителе. Попасть в архив самому затруднительно, т.к. живу в другом городе. Возможно ли попросить кого-нибудь из жителей Калуги, присутствующих на этом форуме оказать мне услугу по поиску и передаче информации? Затраты времени и сил готов компенсировать материально в разумных пределах.
Заранее благодарен.
Ksu98
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Archy68 от 24 июня 2026 14:38

Добрый день. В чате фамилио (в телеграмме) по Калужской области предлагают частные лица свои услуги, имею ввиду не коммерческих генеалогов, а просто исследователи, которые едут в архив по своим делам и заодно могут посмотреть и вам.
---
деревня Шиповка Мещовский уезд Колобаев, Зуев, Синяков
село Медяниково Вольский уезд Гаев, Гаврилов
село Бузовлево Петровский уезд Бодров, Сорокин
село Бегуч, Мокрый дол Петровский уезд Пятаев, Пургаев, Абузов
Archy68
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Ksu98 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Archy68 от 24 июня 2026 14:38

Добрый день. В чате фамилио (в телеграмме) по Калужской области предлагают частные лица свои услуги, имею ввиду не коммерческих генеалогов, а просто исследователи, которые едут в архив по своим делам и заодно могут посмотреть и вам.
[/q]

Спасибо за информацию. Премного благодарен...
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модератор: kulikovamila
Вверх ⇈