Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Так куда же без вас, без мужчин? biggrin1.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Ото ж biggrin1.gif
---
С уважением...
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Разрешите и мне присоедениться к дискуссии.

---
Лена
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
елена шванебах
Ваше письмо очень понравилось.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
И мне тоже. В принципе, ссуммировано то, что некоторые101.gif и пытались здесь доказать.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Знаете, вдруг захотелось прочитать тему с самого начала. С чего , собственно, весь разговор и пошел. Знаете, так интересно. Многие участники обсуждения, сами рассказали о своей жизни (ну за исключением одного факта , о котором я вынудила рассказать). Некоторые, даже, запутались в своих мнениях. 101.gif Но могу предположить, что это изъян виртуального общения, когда не всегда свои мысли можешь изложить до конца. Всё равно, что-то остается "за кадром".
Мы разделились на тех кто "за" и "против" гражданских браков. У нас у каждого есть свои "планки" за которые мы можем или не можем заступать. Мы сами их устанавливаем для себя, по религиозным, государственным законам, в меру своего воспитания, обстоятельств и т.д.
Всё равно , как бы нам не хотелось , но мы живем в обществе и в государстве. Нам предложены условия в которых мы живем. Как мне кажется, нормой "заявления" о создании семьи является регистрация брака. Также нормой является регистрация рождения и смерти. Норма - это когда идешь в магазин и за деньги тебе дают товар. Но брак дело добровольное. И как говорит закон (Людмила a_003.gif ) от ответственности уйти нельзя, можно уйти от наказания за безответственность.
Гражданские браки поддерживают:
те кто сам находится в таковых, и возможно были-бы не против вступить в официальный брак, но их половина имеет другой взгляд на эту проблему. (см. пункты ниже.)
те кто пережил ужас развода и предвидя новый, находятся в кошмаре (а как же любовь, почему нужно думать о плохом. Может новый брак он навсегда)
те кому просто лень идти в ЗАГС (надо бороться с ленью, эт точно)
те кто уже давно и надолго имеют брак официальный.(скорее всего это мужчины. нужен кто-то для души,но жизнь на два фронта ......Сочувствую, всегда врагов как минимум двое.)
те кто настолько обеспечен , что не нуждается в материальной поддержке (скорей всего это успешные дамы)
те кто не имеют денег на свадьбу (квартиру, машину, мебель, одежду, подгузники для будущих детей и т.д., с этим надо что-то делать)
те кто родился в "гражданской" семье (это наследственное)
те у кого дети в такой ситации (родителей можно понять)
те у кого надежды на официальный брак нет в силу разных обстоятельств (как правило это женщины. Им кажется что они толстые, слишком умные, скромные, в очках, с детьми и т.д. Могу сказать точно. На всяк товар есть свой купец.Не надо отчаиваться.)
те кто..... можете свои варианты добавить.
Ну суть такая . Женщина хочет быть женой и матерью. Дальше додумывайте сами.
Статистики разводов в гражданских браках быть не может . О них никто не знает сколько их. Известно только , что по последней переписи населения замужних женщин в стране в несколько раз больше чем женатых мужчин. Выводы делайте сами. Нам надо бороться не за право жить в гражданском браке, а за право быть полноценным мужем, женой, отцом, матерью.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Нет все, я умываю руки:(
Во-первых, начинаем по второму кругу обсасывать то же самое.
Во-вторых,после этой фразы

.
Bianca написал:
[q]
Нам надо бороться не за право жить в гражданском браке, а за право быть полноценным мужем, женой, отцом, матерью.
[/q]

просто уже нечего добавить.

Безусловно, надо бороться не за свободу выбора, а за наличие штампа, т.к. именно его наличием определяется твоя полноценность как мужа/жены, матери/отца. shok.gif
Ну давайте штамп на флаге нарисуем и все на барикады.

Мне кажется, что дискуссия приняла несколько иной характер, после обвинения сторонниками официального брака тех, кто живет в гражданском, в

- безответственности
- аморальности
- безнравственности
- отсутствии любви и уважения
- а также в том, что они являются неполноценными родителями

Все это присуще в равной мере и официальным бракам ( измены, существование под одной крышей просто потому, что некуда уйти и т.д.). Так что, штамп ничего не меняет.

И еще...

Меняется общество - меняется мораль и отношение ко многим явлениям общественной жизни, как здесь уже кто-то сказал выше.

Еще несколько десятков лет назад было позором, если женщина выходила замуж недевственицей, мать-одиночка была достойна общественного презрения и считалась шлюхой, даже замужняя алкоголичка имела более высокий статус, разведенную женщину презрительно называли разведенкой и считали, что именно ЕЕ бросил муж, а не наоборот.

Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
Теперь все эти явления не вызывают общественного резонанса и никто из нас и не подумает( надеюсь!) как-то яро на это реагировать и показывать пальцем.

Так и гражданские браки, как относительно новое в нашей стране явление,принимающее более-менее массовый характер, вызывают такую яркую реакцию.
Думаю, что через несколько лет факт совместного проживания, ведения хозяйства и воспитание детей при отсутствии штампа не будет никого удивлять и вызывать осуждение. Ведь главное- то не форма, а содержание. Да и законодательство наверняка изменится.

Так что давайте будем более терпимыми друг к другу101.gif
Считается, что в приличном обществе не принято говоритьо деньгах, политике и религии. Думаю, и гражданские браки ( временно) стоит добавить101.gif101.gif

На этом дискуссия для меня закончена.
Всем приятного дня!
---
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567
Bianca
Я понимаю, что Вам приятно думать, что в гражданских браках живут только те, кого не зовут замуж и те, у кого нет никакой надежды выйти замуж. Мне 5 раз делали предложения выйти замуж. И только один раз я жила гражданским браком с мужчиной за которого вышла потом замуж.
Kaaskop права, противники гражданских браков подходят к этому вопросу так, как в свое время подходили к разведенным женщинам
[q]
разведенную женщину презрительно называли разведенкой и считали, что именно ЕЕ бросил муж, а не наоборот.
[/q]
. Здесь то же самое, никто из Вас не рассматривает возможности того, что это ни женщину не зовут, а она САМА так решила жить на данный момент именно гражданским браком. У каждой из таких женщин свои причины.
Заметьте, ни один из поддерживающих гражданские браки не посмел себе бросить фразу типа: "Что женщины настаивающие на законных браках вцепились руками и ногами в мужчину и заставили его на себе жениться, т.к. бояться что больше никто на это не отважится". Это ваша жизнь, это ваше мировоззрение и мы уважаем вашу жизненную позицию и не позволяем себе никого из вас оскорблять или унижать подозрениями. Со стороны ярых последователей законных браков было достаточно сказано унизительных вещей и в первую очередь о женщинах, избравших такую форму отношений. У вас нет терпимости к чужому выбору. Лично я не заглядываю в постель к другим (как писала galinaS) с поисками подтверждения того, могут ли эти люди там законным образом находиться или нет. Мне интересны люди сами по себе без штампов и разрешений моралистов.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5884
olyvd Kaaskop
Браво! Я всецело на вашей стороне. Я сразу написала, что люди, спокойно относящиеся к гражданским бракам в данной дискуссии, ведут себя более терпимо и корректно. Они не ставят штампов и клейм, как это сделали и не раз сторонники "законных браков".

Кстати, я не подпадаю под классификацию, предложенную Bianca, не являюсь ярой сторонницей той или другой стороны. Для меня просто нет в этом необходимости.
Я полагаю, возможно наивно, что каждый взрослый человек вправе выбирать способ и формы осуществления такого института как семья. И я уже написала, что обсуждать, а тем более осуждать живущих в гражданских браках просто неприлично. (Юля, также неприлично, как заглядывать в чужой кошелек!)

Господа, вы навязываете свои взгляды свободным людям. Не ловите меня на слове. Свободным не в смысле свободы от морали, но свободным в смысле самостоятельного определения образа своей жизни. И если для вас мораль заключается в наличии штампа в паспорте, мне вас жалко.
Полагаю, что мораль это все-таки внутреннее состояние души, образа мыслей, способа выстраивания отношений с внешним миром, т.е. это внутренне убеждение, не требующее внешних подтверждений в виде документов разного рода типа сертификатов качества.
Знаю, что меня сейчас заносит. Я люблю обострять до крайности любую мысль в ходе полемики. Тогда все становится прозрачным, завуалированные мысли приобретают свой истинный смысл.
Так вот, я не являюсь противником гражданских браков так же, как и сторонником только официальных. Ибо это бессмысленное противопоставление. Я просто реалист.
И эта дискуссия изначально была обречена на бессмысленность. Если человек просто задал вопрос и получил ответ, это одно. Но когда объявили крестовый поход на борьбу за истинные ценности, обсуждение превращается в фарс, господа.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Bianca написала:

[q]
Известно только , что по последней переписи населения замужних женщин в стране в несколько раз больше чем женатых мужчин. Выводы делайте сами.
[/q]

А откуда эти данные? lol.gif
---
С уважением...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈