Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Музыка, песни и т.п.
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 сентября 2003 9:36 Вчера слушал старинные романсы в исполняла Алла Баянова. Слова там уникальные. На сколько я знаю, то она исполняет многие романсы Павла Лещенко. Про него знаю только то, что он жил в Румынии и ему не разрешили вернуться в Россию. Моя двоюродная бабушка знала очень много романсов и всегда звала меня чтобы я научился, так и не успел и теперь уже врядли где-нибудь можно будет такие же услышать. Я здесь буду писать слова романсов, которые где-нибудь услышу, думаю будет интересно. --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | Лайк (1) |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
1 февраля 2009 14:35 В ЛУННОМ СИЯНЬЕ слова и музыка Е. Юрьева
В лунном сиянье снег серебрится, Вдоль по дороге троечка мчится. Динь-динь-динь, динь-динь-динь — Колокольчик звенит, Этот звон, этот звон О любви говорит.
В лунном сиянье ранней весною Помнятся встречи, друг мой, с тобою. Динь-динь-динь, динь-динь-динь — Колокольчик звенел, Этот звон, этот звон О любви сладко пел.
Помнятся гости шумной толпою, Личико милой с белой фатою. Динь-динь-динь, динь-динь-динь — Звон бокалов шумит, С молодою женой Мой соперник стоит.
В лунном сиянье снег серебрится, Вдоль по дороге троечка мчится. Динь-динь-динь, динь-динь-динь — Колокольчик звенит, Этот звон, этот звон О любви говорит. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1218 | Наверх ##
8 мая 2009 18:04 Искал песни для музыкального сопровождения видеоряда и .... Моя рідня живе на Україні Для встречи гостей (или поездки в гости) очень может пригодится... --- Мира Вам! | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
10 января 2010 14:53 Согласен с TatianaLGNN, что у молодежи не все потеряно. Вот пару лет назад тоже дочь дала послушать:
Рок-группа «Умка и Броневичок» (Анна Герасимова)
Дерево без корней
Газ бывает, чтобы гореть, газ бывает, чтобы жать. Небо чтобы в него смотреть, земля чтоб по ней бежать. А Родина чтобы оставить след, или скучать по ней...но Что ты знаешь про этот свет, дерево без корней.
Дерево без корней, дерево без корней, Что ты знаешь про этот свет, дерево без корней. Дерево без корней, дерево без корней, Ветер дунет и ты упадешь, дерево без корней.
У людей есть крыша, под нею дом, торговля - с нее барыш. А тебе не страшен дождь и гром - все твои дома без крыш. Тебе предлагают пойти в кино, занять какие-то места, А ты лезешь прямо на экран, и ложа твоя пуста.
Дерево без корней, дерево без корней, Что ты знаешь про дождь и гром, дерево без корней. Дерево без корней, дерево без корней, Ветер дунет и ты упадешь, дерево без корней.
Газ бывает, чтобы гореть, газ бывает чтобы жать. Небо чтобы в него смотреть, земля чтобы в ней лежать. А Родина чтобы поставить крест, и позабыть о ней...но Что ты знаешь про Ист и Вест, дерево без корней.
Дерево без корней, дерево без корней, Что ты знаешь про Ист и Вест, дерево без корней. Дерево без корней, дерево без корней, Ветер дунет и ты улетишь, дерево без корней. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
vetroduvov Новичок
23 января 2010 16:49 Сильные тексты, правда
| | |
nataliter30Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2010 13:20Общение Музыка,песни и т.п. Клип. Песня о войне (2010 ) http://www.youtube.com/watch?v...r_embeddedПесня о войне. Автор и исполнитель Андрей Блохин http://dyadya.ucoz.ru/load/1-1-0-26«ВОЙНА» 27.04.05 В 41-ом, из Европы, от запада - приползла на Россию чума, Не простая чума, а коричневая - с голубыми кровями, чёрная тьма. Вся Европа - легла без усилия, под обычный нацизм и фашизм, Ну а мы – не могли, Родина–Мать - позади… Они думали, в 41-ом, что всё кончится - как мгновение, И от Бреста, до сердца нашего - за Москву, победят в сражении, Всю Россию - поделят поровну и обтянут колючей проволокой, Вся Европа - легла без усилия, Ну а мы – не могли, Родина–Мать - позади… Брест – сотня против тысячи, месяц стояла, но не сдалась, И в Севастополе, многие тысячи - подвигом смерти, стояли за нас. Мы отступали за сёла и города, но за нами - Россия, за нами – Москва… Позади, а впереди – долгие, четыре года войны. В кольце Ленинград, голод и смерть, Ни шагу назад - не думай, не сметь. Причина одна к отступлению – смерть, И мёртвым - ни шагу назад, не думай, не сметь. Потом Сталинград, под Курском дуга, Крушили, ломали - фашизму рога. Сбивали с коричневых - ярость и спесь, Здесь вам не Европа - Россия здесь… Беларусь, Украина, Прибалтика вся, Молдавия, Польша, Болгария, Румыния, Чехословакия, Югославия… И вот - перед нами Рейхстаг, 9 мая - победы флаг, И скорбь о погибших в войне, и вечная память - во мне, и в тебе… Их мало осталось - героев войны, но подвигу их - не бывало цены, И вечный огонь – в сердцах, и вечная слава – в устах, Из поколения в поколение: подвиг твой - вечен солдат, Отечественной войны, как и слова твои… Родина–Мать - позади… --- Чайкины , Климановы , Крупенины , Комиссаровы - Ленинградская , Новгородская обл.
Блохины, Ветчинины - Владимирская губерния ( Ивановская обл.) | | |
golushko Новичок
6 марта 2010 11:42 6 марта 2010 11:43 С Войны заказ такси текст песни и аккорды G D Am Em E-------3-----------2-----------0-----------0-----| B-----0---0-------3---3-------1---1-------0---0---| G---0-------0---2-------2---2-------2---0-------0-| D-------------0-----------------------------------| A-------------------------0-----------------------| E-3-----------------------------------0-----------| G D Am Em В твоём парадном темно, резкий запах привычно бьёт в нос. G D Am C E-------3-----------2р3h2---------0-----------0-----| B-----0---0-------3-------3-----1---1-------1---1---| G---0-------0---2-------------2-------2---0-------0-| D-------------0-------------------------------------| A---------------------------0-----------3-----------| E-3-------------------------------------------------| G D Am C Твой дом был под самой крышей, в нём немного ближе до звёзд. G D Am Em E-------3-----------2-----------0-----------0-----| B-----0---0-------3---3-------1---1-------0---0---| G---0-------0---2-------2---2-------2---0-------0-| D-------------0-----------------------------------| A-------------------------0-----------------------| E-3-----------------------------------0-----------| G D Am Em Ты шёл не спеша, возвращаясь с войны. G D Am C D Em D E-------3-----------2-----------0-----------------------0-------------2-| B-----0---0-------3---3-------1---1-------1-----3-----0-------------3---| G---0-------0---2-------2---2-------2---0-----2-----0-------------2-----| D-------------0-----------------------------0-------------------0-------| A-------------------------0-----------3---------------------------------| E-3-----------------------------------------------0---------------------| G D Am C D Em Со сладким чувством победы, с горьким чувством вины. * Затем выдерживаем паузу, прокатываемся по D, и поехали к следующему куплету. * От куплета к куплету увеличиваем громкость, местами появляются удары по * струнам вместо перебора. Вот твой дом, но в двери уже новый замок. Здесь ждали тебя так долго, но ты вернуться не мог. И последняя ночь прошла в этом доме в слезах. А ты опять не пришел, и в дом пробрался страх. Страх смотрел ей в глаза отражением в темном стекле, Страх сказал, что так будет лучше, ей и тебе. Он указал ей на дверь и на новый замок. Он вложил в её руки ключ, и сделал так, чтоб ты вернуться не смог. И ты вышел во двор, и ты сел под окном, как брошенный пес. И вот чуть-чуть отошел, да немного замерз. И ты понял, что если б спешил, то мог бы успеть. Но что уж теперь поделать - ты достал гитару и начал петь. А соседи шумят, они не могут понять, когда хочется петь. Соседи не любят твоих песен, они привыкли терпеть. Они привыкли каждый день входить в этот темный подъезд, Если есть запрещающий знак, они знают: где-то рядом объезд. А ты орал веселую песню с грустным концом, А на шум пришли мужики и ты вытянул спичку - тебе быть гонцом. Пустае консервная банка, её наполняли вином. И вот ты немного согрелся, теперь боролся со сном. * Почти кричим рубим боем И тогда ты им все рассказал, и про то, как был на войне. А один из них крикнул: "Врешь, музыкант!" и ты прижался к стене. Ты ударил первый, тебя так учил отец с ранних лет. * А эту строчку - тихо, перебором, со слезами на глазах И еще ты успел посмотреть на окно - в это время она погасила свет. * Дальше первый куплет становится последним, играем перебором и тихо поём. В твоем парадном темно, резкий запах привычно бьет в нос. Твой дом был под самой крышей, в нем немного ближе до звезд. Ты шел не спеша, возвращаясь с войны. Со сладким чувством победы, с горьким чувством вины... * Зрители рыдают. | | |
SKondratuk Новичок
15 марта 2010 11:53 31 марта 2010 20:12 Я слушаю такую музыку: Roxette, Dalida, Toto Cutugno, Demis Roussos, Julio Iglesias, Al Bano & Romina Power, Bonnie Tyler, Enya, Roy Orbison, Europe, Space --- такси в Ритейл парк | | |
ataksis Новичок
17 марта 2010 21:42 17 марта 2010 21:43 Слушаю разную музыку: Тупак, Бигги, Эминем, Смоки Мо, Роксетте, БИ-2 (кстати щас поставил), Ванесса Мэй, Давид Гуэтта. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1881 | Наверх ##
17 марта 2010 23:53 В данную минуту слушаю Rammstein, альбом "Liebe ist fuer alle da". Не потому что я их супер-поклонник, брат просил скачать, а я "пробу снимаю". Слушаю мало всего и самое разное. | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
17 марта 2010 23:56 --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
|