Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Осторожно, cайт о фамилиях. Сайты-обманки www.you-family.ru

Предостережение после собственного горького опыта.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2243
Виртуальные мошенники опасны как реальные

15/03/2007 14:51

Благими намерениями выстлана дорога…к мошенникам. Новый способ «облапошить» добрых и честных людей придумали сообразительные аферисты: по аське или в форумах они просят помочь - сдать кровь или одолжить денег. Множество пользователей Интернета клюет на уловки и в результате попадает на энную сумму денег. Корреспондент «Фонтанки» попытался разобраться в новых видах мошенничества.

«Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!» - сообщения подобного содержания разгуливают и множатся в Интернете уже больше недели. Корреспондент «Фонтанки» тоже получил подобное – от некоего Сергея, который указал свой номер телефона 89055167090. Но когда мы позвонили, номер уже был отключен. «Абонент временно не доступен», - сказала кокетливо девушка-робот. Нынче по глобальной сети распространяется уже другое сообщение: о том, что просьба предоставить кровь – это спам чистой воды. Люди также пишут, что мужчину, который распространял это сообщение, уже вроде бы как арестовали (что вряд ли), а те, кто поспешил прийти на помощь ребенку, «попал» на 100-200 рублей.

Оказалось, мошенники работают примерно по следующей схеме: заключают с тем или иным оператором договор о коммерческом использовании их номера якобы для того, что будут предоставлять платные услуги по телефону. Таким образом, за каждый входящий звонок аферистам перечисляется со счетов обманутых абонентов кругленькая сумма. Как сказали корреспонденту «Фонтанки» в компании «Мегафон», отследить подобных мошенников операторы связи не в состоянии: «Служба безопасности компании старается отслеживать различных хакеров, но к сожалению, защитить от мошенничества наша компания не может. Услуги по предоставлению коммерческого номера оказывают контент-провайдеры, которые в свою очередь заключают с нами договор, то есть являются нашими партнерами. Таких партнеров у нас много, но мы стараемся работать только с проверенными. Ну, а изначально не каждый контент-провайдер может узнать намерения клиента».

Другой вид этого мошенничества: к вам подходит очень симпатичная девушка или миловидный парень, и под уважительным предлогом, например, села батарейка, волнуются родители или что-то в этом роде, просит позвонить по вашему мобильному телефону. Вы ничего не имеете против этого, надо ж помочь человеку. Тем более, что на того, кто убежит с телефоном, обращающийся не похож. Проситель набирает номер, вроде бы разговаривает, и только гораздо позже вы узнаете, что номер тот зарегистрирован как коммерческий (по нему, например, оказываются справочные услуги), а с вашего счета сняли с десяток условных единиц.

И еще. Друзей, конечно, выручать в беде надо, но прежде необходимо точно удостовериться, друг ли просит о помощи…Потому как расцветает новый вид мошенничества – аферисты взламывают аську какого-нибудь пользователя, а потом от его имени посылают всем друзьям этого человека сообщение типа «Срочно надо 200 долларов в долг на две недели». Некоторые ведутся и отправляют с помощью услуги «переводы денег через Интернет» - Яндекс-money или WEB-money необходимую сумму. Такая неприятность может случиться и с вашим «живым журналом», в котором тоже может появиться подобная «объява». Так что будьте бдительны.

Добавим, что при написании статьи использовались посты из живого журнала, личный опыт и опыт знакомых.

Рената Горошкова
Фонтанка.ру
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
leonkavalla
Новичок

leonkavalla

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Один мошенник с этого форума минусует мне рейтинг. biggrin1.gif
Видимо, за разоблачение.
---
Наталья
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19994

leonkavalla написал:
[q]
Один мошенник с этого форума минусует мне рейтинг.
Видимо, за разоблачение.
[/q]

Видимо за неправильную классификацию его деятельности.

Что считается мошенничеством?
Мошенничество — хищение чужого имущества (движимого и недвижимого) или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенником или мошенницей. У Вас есть доказательство мошенничества?

Вам предложили услугу, определив ее стоимость, Вы посчитали эту стоимость нереально завышенной и наглой, от услуги отказались. В чем мошенничество? Он взял деньги и ничего не сделал или прислал не то, что нужно? Или только в том, что человек предложивший услугу живет не в России?

А если Вам предложит такую услугу человек - инкогнито, живущий в Германии, Франции, Чехии, Беларуси, Литве, Латвии, наконец (у нас есть и такие), и Вы об этом не узнаете (все тут под никами), то он не будет мошенником? Вы можете быть уверены, что человек из какой-то перечисленной страны сам выполнит работу, а не обратится к своим "сотрудникам"?

Или ключевое слово для Вас - Израиль?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3848

valcha написал:
[q]
Что считается мошенничеством?
[/q]

Наш форум - добровольное сообщество, созданное с целью помощи друг другу в исследованиях, в том числе, в отдельных случаях, и на платной основе. Поэтому нет смысла рассматривать юридический аспект действий. С бытовой точки зрения некоторую деятельность можно рассматривать, как попытку наживы, основанной на отсутствии некоторых знаний у форумчан. Под это попадает и существенно завышенные тарифы на обещаемые услуги.

Что касается конкретного персонажа, то еще и поведение его совершенно некорректное - оскорбления при отказе от его услуг.
Лайк (4)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3963
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 8 августа 2024 18:34

Ну так _то у нас есть в России фз "о защите персональных данных"
. Прямое нарушение закона
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Kolob-07 написал:
[q]
в отдельных случаях, и на платной основе
[/q]

Отдельных случаев 204 шт.

https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Вы об этом?

Ekaterinburg написал:
[q]
у нас есть в России фз "о защите персональных данных"
Прямое нарушение закона
[/q]

Мне-то все равно, но не надо лицемерить.
---
митоГаплогруппа H1b
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3963

valcha написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Вы об этом?

Ekaterinburg написал:
[q]

у нас есть в России фз "о защите персональных данных"
Прямое нарушение закона
[/q]

Мне-то все равно, но не надо лицемерить.
[/q]

Я с загсами работаю по доверенности, могу показать доверенности, естественно пд будут закрыты.

Заверение апостилем, например, только лично и кто мне заверит без доверенности? За 12 500 местом рисковать никто не будет

---

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
leonkavalla
Новичок

leonkavalla

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Вы из его "команды" что ли?
Я русским по белому описала то, что он предлагал. Если вам это напоминает честную сделку, мне добавить нечего. Кроме того, что предположить, что вы из этой команды жуликов.
Вверху страницы у некоторых тем форума надпись "В ближайшее время посетят этот архив..." - "vikarii". Как, я интересуюсь, он посетит архив в ближайшее время, если он в Израиле?

Разумеется, я ему ничего не заплатила.

ПС у меня нет проблем с антисемитизмом... или сионизмом, как угодно. От слова совсем. Моя лучшая подруга живет в Израиле. Так что... мимо. Набрасывайте на вентилятор где-нибудь в другом месте.

ППС
Благодарю тех, кто пришел ко мне в профиль и повысил мне рейтинг.

Жду "команду", которая прибежит ставить мне минусы. Давайте, хомячки! )))
---
Наталья
Лайк (1)
leonkavalla
Новичок

leonkavalla

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

leonkavalla написал:
[q]

Вы из его "команды" что ли?
...
[/q]

О! ну точно. Как я угадала! Вы- в списке тех уникальных ников, кто повышает ему рейтинг. Думаю, неспроста.
---
Наталья
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
leonkavalla

И Вам, с добрым утром и с хорошей погодой.
И плюс от меня за разоблачение моей деятельности. И лайк за красивое и интеллигентно структурированное последнее сообщение.
Во избежание развития очередного скандала на форуме тема временно закрывается.
Кстати, у нее заголовок - Осторожно, сайт о фамилиях. Сайты-обманки........ и т.д.
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Осторожно, cайт о фамилиях. Сайты-обманки www.you-family.ru [тема №88719]
Вверх ⇈