Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

"Физики" и "лирики"

образование и предрасположенности форумчан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8784

Наблюдаю за новой дискуссией, и не знаю, к кому себя отнести. Окончила школу в маленьком провинциальном украинском городке, пыталась поступать в Москву на исторический, философский, не прошла по конкурсу , и родители решили, что я должна учить точные науки, менять направление - там шансов было поболее. Цель была – высшее образование, и исключительно на собственной самонадеянности и их уверенности в моих способностях, я-таки прекрасно окончила биофак Одесского университета. Много лет занималась космической микробиологией, затем стала биохимиком. Физики у нас никакой, лирика только во взаимоотношениях с подчиненными. Но всегда хотела быть историком, я даже в школе была директором музея комсомольской славы. Один раз в школе меня послали в командировку в Москву, где я была дома у маршала Батицкого – он освобождал Украину. Да, наверное, я скорее лирик, но это если не смотреть на образование. Отнесите меня сами, куда считаете нужным, раз это надо для статистики.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Rufina, вы однозначно чистый лирик, поскольку не понимаете, что за вас никто проголосовать не может 101.gif Голосовать может только каждый за себя сам, причем только один раз....
Я лично проголосовала, что я физик и лирик одновременно, и имела в виду именно душевное состояние, образование у меня гуманитарное.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Dmitry Kudinov
Дмитрий, это к вам не относится. Так сложилось. Что ж делать...
Rufina
А я и хотел сказать, что образование - это одна плоскость деления, а состояние души - другая.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Одним из убеждений моей мамы было то, что люди с гуманитарным и техническим образованием общаться не могут - у них разная логика, то есть из одних и тех же предпосылок они делают несовпадающие выводы.... Должна отметить, что по моему скромному мнению у большинства людей, независимо от образования, логики просто совсем нет, или она у них есть, но они ее не используют 101.gif Впрочем, наш форум доказывает, что общаться, игнорируя логику, вполне возможно, если не доводить дело до выводов.... Ну, то есть, собрать в кучу все предпосылки, а возможность сделать вывод оставить каждому участнику разговора 101.gif
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Ludmilla
Позволю себе заметить, что мама была не права. Хотя и гуманитарии, и технари бывают разные. Но непреодолимой пропасти между ними нет. Было бы стремление понять друг друга.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Kluchnik, да это понятно, что пропасти нет - в течение своей жизни я общалась с крайне различными людьми, пропасти никогда не было... Но, тем не менее, в чем-то она была и права - различия в привычном способе рассуждать у физиков и лириков наличествуют, иначе о чем бы мы говорили? 101.gif Специально никогда об этом не задумывалась, но вот сейчас задумалась и позволю себе предположить, что физики считают, что у каждой проблемы или задачи есть только одно правильное решение, все остальные - неправильные. Лирики считают, что правильных решений может быть несколько, может быть даже и всякое решение правильно в каком-то смысле, потому что действительность неоднозначна. Физики считают, что при достаточном упорстве всякую проблему, в том числе морально-этическую, можно выразить математической моделью, что всякое свойство можно определить численными коэффициентами, и что неопределенность свидетельствует только о недостатке знаний. Лирики считают, что не все можно измерить, что можно принимать решения на основе наития, интуиции, врожденного морального чувства, что алгебра и гармония вещи не совместные.... Да можно долго продолжать 101.gif Но, думаю, вы уже согласитесь, что разница в логике - наличествует....
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
Хороший вопрос! Всегда в детстве считал себя 100%-ым гуманитарием, учителя истории, литературы и русского до сих пор плачут навзрыд над моими выступлениями на уроках. Серьёзно. Но мой родитель всегда считал, что я должен получить хорошее техническое образование, как минимум, как он (МЭИ), что правители образумятся и лет через 10 в науку уж деньги точно рекой польются, иначе этому государству - кирдык! Время прошло и я поступил в славный МИФИ, где в меня ТАК вбили технические предметы, что я почти уверовал в постулат всех дремучих "физиков", что всё, что вокруг нас - ФИЗИКА!
Поэтому, наверное и физик и лирик.
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Ludmilla
А кризисы жанра, возраста и т.п. у физиков случаются, когда вдруг понимают, что не все в жизни можно измерить, а у лириков, когда в очередной раз интуиция подвела... 101.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3038
Очень заметно преобладание "лириков"! Да до такой степени, что немногочисленные "физики" не успевают объяснять им, что ответ на вопрос: "Сколько будет 2х2?" -находится на обложке ученической тетради первоклассника... biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А я придумала, какая задача позволяет до некоторой степени определить, физик человек, лирик или нечто промежуточное 101.gif
Вы вошли в комнату. В комнате четыре угла, в каждом углу четыре мешка, в каждом мешке четыре кошки, у каждой кошки четыре котенка. Сколько ног? 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » "Физики" и "лирики" [тема №8201]
Вверх ⇈

Каждый уровень — новый вызов! Испытай свою ловкость и реакцию прямо сейчас!