Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Икота, икота, уйди на Федота...
народные приметы и заговоры.Давайте делиться?!
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10861 | Наверх ##
7 августа 2015 22:58 7 августа 2015 23:45 Ни для кого не секрет, что народные средства, порой, гораздо более действенные чем лекарственные средства. Предлагаю делиться тем, что узнали, знали и испытывали. Начну с себя. Ну, собственно, средство от икоты Знаю много способов избавления, но одно действует безотказно!!! При икоте налить стакан воды и пить по глотку, поворачивая руку со стаканом вправо-влево семь раз. То есть выпить, повернув кисть влево, еще глоток- вправо, еще глоток... и так семь раз. Проверено, что проходит уже после второго поворота кисти. Рецепт от бабушки. Мой дед, когда я болела, разрезал зубочек чеснока и привязывал срезом к пульсу на запястье. Болезнь отступала на второй день. Делимся бабушкиными секретами? Наверняка у каждого есть семейные . | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6021 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
7 августа 2015 23:55 Lara написал: [q] При икоте налить стакан воды и пить по глотку, [/q]
Это еще называется способом избавления от икоты от балерин. Только несколько по иному: стакан должен держать в руке кто-то посторонний, а икающий заводит руки за спину и тянется к стакану, затаив дыхание и сколько может должен сделать мелких глотков. Механизм объясняется расслаблением диафрагмы в таком положении, которая сокращаясь в спазмах вызывает икоту... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24389 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20297 | Наверх ##
8 августа 2015 0:07 А если чирей на глазу вскочил, надо взять красную шерстяную нитку и перевязать восьмеркой средний и безымянный пальцы руки. Если чирей на правом глазу, перевязывают пальцы левой руки, если слева, то, соответственно пальцы правой руки. Чирей испугается  и исчезнет Вот так. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 625 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
8 августа 2015 0:15 8 августа 2015 0:16 Ямчень.если на глазу-то это называется ячмень.Мне мама его заговаривает,ей ее мама заговаривала.Без всяких ниток! У меня тоже получается.Наверное мне от бабушки этот талант передался. Заговор надо читать.Особенный. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24389 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20297 | Наверх ##
8 августа 2015 0:19 valcha написал: [q] А если чирей на глазу вскочил[/q]
tatarinivpobeda написал: [q] Ямчень.если на глазу-то это называется ячмен[/q]
Ага, ячмень, забыла, давно не вскакивал --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
8 августа 2015 7:36 Ячмень можно удалить иголкой! Но ею надо проткнуть рубашку на груди остриём по направлению к ячменю и так носить её в течении дня. Пройдёт незаметно. Проверено многократно на себе и друзьях. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10861 | Наверх ##
8 августа 2015 10:34 Nikola написал: [q] Только несколько по иному[/q]
Нееее  Никакой эквилибристики!Вот будешь икать проверь именно мой способ  Просто крути стакан...без гимнастики | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2821 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2377 | Наверх ##
8 августа 2015 11:00
Как только почувствуете, что на веке что-то не так, т.е. образуется ячмень, то надо в противоположное ухо ( с самого края, а не во внутрь) насыпать немножко соли. Оставить на ночь. При необходимости сделать так же и на следующую ночь. Так моя бабушка лечила начинающийся ячмень. Все проходило без последствий. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2716
| Наверх ##
8 августа 2015 12:04 Человеку,у которого ячмень на глазу,надо исподтишка фигу показать. | | |
agis | Наверх ##
8 августа 2015 12:17 Коллеги, Минздрав предупреждает, не занимайтесь самолечением! | | |
|