Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Экспедиция по сельским кладбищам
Вопрос к профессиональным... биологам и герпетологам!
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
23 февраля 2015 16:54 Господа биологи и герпетологи, вопросы к вам! Собираюсь предпринять "экспедицию" по сельским погостам, которые находятся в Пеновском районе Тверской области. Уже сталкивалась с тем, что на кладбищах (особенно мало посещаемых) прекрасно себя чувствуют и "постоянно проживают" ЗМЕИ. Хотелось бы получить ответ - в какой период весны или лета безопаснее всего (для посетителя  ) предпринимать экспедицию на сельские погосты? Весной, когда меньше травы и все просматривается, в том числе и змеи? Или в конце лета? Или когда у вышеупомянутых рептилий закончится период размножения? И еще - каких "представителей" в этом районе следует опасаться? Спасибо! | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
23 февраля 2015 16:59 Мы,когда ходим за брусникой в лес,заговоры от змей читаем. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
23 февраля 2015 17:02 Ого! Интересно! Может быть, поделитесь? | | |
edge Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
23 февраля 2015 17:13 Ещё надо опасаться клещей, особенно в мае, июне. Обязательно пользуйтесь защитными средствами.И одевайте высокие сапоги.ЖЕЛАЮ УДАЧИ!. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 февраля 2015 17:13 Пошла рабица (или раб) (имя) в лес. Все ужи и змеи - влезть! Пошла рабица (имя) в гору. Все ужи и змеи - в нору! | | |
| Наверх ##
23 февраля 2015 17:14 Я тоже считаю,что надо от клещей беречься,их прорва,даже в апреле бывают. | | |
23 февраля 2015 17:49 Спасибо всем за советы! Теперь уже не знаю кого больше бояться - змей или... клещей... | | |
| Наверх ##
23 февраля 2015 18:08 Ещё думаю, что если сельское кладбище находится не в совсем заброшенном месте, есть смысл отправиться туда на Пасху или на Радуницу, на 9 МАЯ, обязательно с утра ( до 12 часов). Там будет народ, и подскажут , и посоветуют. Заодно, змей распугают. Другой вариант, посетить сельский погост глубокой осенью, в предзимье. Листья облетели, лучше обзор, змеи и кровососущие уже спят. Дороги Грунтовые подмёрзли.Но всё равно с утра, до 12 !
--- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
23 февраля 2015 18:14 Кладбища находятся при заброшенных деревнях... Проехать, говорят, можно только на машине высокой проходимости, да еще нужен проводник из местных жителей... | | |
| Наверх ##
23 февраля 2015 19:08 У меня есть опыт посещения такого заброщенного погоста.Скажу так, без провожатого никого бы не нашли. Но нам повезло с проводником, местным старожилом , дай Бог ему здоровья. Показал, рассказал... Не отказывайтесь от своих планов, столько впечатлений... --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
|