Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Свидетели ЕГЭвые

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
Так случилось, что и я оказалась ввязанной в эту авантюру государства-ЕГЭ. Моя дочь,Ангелина, закончила в этом году школу. Школа среднестатистическая, каких много по России.Не отличная- не затрапезная. Хорошая, нормальная школа. Я,как и всякий здравомыслящий родитель умного ребенка, в довесок к общеобразовательной программе, занимала ребенка репетиторством. Не один год. Дочь сдала, на мой взгляд, здорово! Русский- 98 баллов, история 70 баллов, английский язык 88 баллов. Но, когда стали выбирать ВУЗ, оказалось, что бюджетных мест на интересующие нас факультеты нет, просто нет!Они попросту с этого года не предусмотрены!...и возникает вопрос...а смысл?..Понимаю, что то,что она приобрела от нее не уйдет!...Но, провозглашение лозунга, что .благодаря ЕГЭ, дети из провинции могут получить столичное образование звучит, как пощечина!Обучение в ВУЗе С-Петербурга стоит порядка миллиона на бакалавриате( 4 года)..в Москве даже не смотрела biggrin1.gif Каждый сверчок знай свой шесток!Понимааааю...привыыыыкли biggrin1.gif Сейчас, чтобы поступать на бюджет на другой факультет-нет нужного ЕГЭ за плечами...Понимаю, что , будучи уверенным в своих знаниях, можно попросту приехать в ВУЗ и сдать вступительный экзамен, не взирая на ЕГЭ..но все же...бюджета нет!...ну,не хотим мы в экономисты и юристы!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Lara написал:
[q]
ну,придетца Вас подтянууууть
[/q]

Если че поучить/поучиться надо, я всегда рад =)))))
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Я вот, например всегда к гуманитариям относил, и ничего, получается совмещать и то и другое =)
Химию, я кстати, до сих пор не понимаю =)
[/q]

А что же Вы в химики не пошли? Глядишь, и бы "выдрессировали". a_003.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

xax_nv написал:
[q]
А что же Вы в химики не пошли? Глядишь, и бы "выдрессировали".
[/q]

Да. У меня все свободное время уходило на другие вещи. Сначала программирование, потом механика, так что химии просто не нашлось места в этом гареме знаний. Я не мог ее кормить своими временным ресурсами =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38788

Stan_is_love написал:
[q]
Страшно за тех детей, у которых душа лежит к высшей математике, анатомическому театру, пыткам задержанных.
[/q]

Что это Вы все так свалили!? shok.gif
Любовь к математике достойна уважения, а о двух других видах любви промолчу, хотя в последнем случае очень уж актуально....

xax_nv написал:
[q]
А такую специальность как Культурология я вообще не понимаю.
[/q]

Вообще-то специальность хорошая. Это то, что на Западе называют Cultural studies.
И там это мощнейшее направление.
А у нас сумятицу внесла дисциплина Культурология, которая была в числе общеобразовательных дисциплин в вузах.
Это была такая смесь философии, истории мировой культуры, социологии, эстетики и еще многого чего.
Ввели ее в нач. 90-х, когда отказались от некоторых др. дисциплин a_003.gif
Сейчас Культурологию как общеобразоват. убрали, заменив по усмотрению вузов
Несмотря на свои недостатки та Культурология все же развивала мышление и давала какие-то знания, одним словом приобщала

Недостаток отечественной специальности Культурология--- ее широкий профиль, в отличие от западной,
где готовят преподавателей и настоящих исследователей...Но и там сама культура не в загоне...

Внук сейчас тоже поступает...
Бюджетных мест в Москве очень мало, и в основном для льготных категорий ( что в общем и хорошо..., но каковы российские реалии?)
Стоимость обучения на юрфаке МГУ, напр. 290 тыс.,а в Военном ун.--- 90 тыс.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]

Инженер это не Эйнштейн, звезд с неба хватать не надо, а уж если прошел курс обучения, то, хочешь не хочешь, стал специалистом своего дела. Хороший или плохой это категории субъективные, подверженные эмоциональной составляющей:-)
[/q]

Отлично сказано =)
[/q]

Если человек в принципе может хватать звезды, он это будет делать, и в инженерном деле в том числе. Могу сказать о своем муже, отбросив ложную скромность confuse.gif , что он супер инженер с радиоэлектронике. Много наших общих друзей учились вместе с ним. И если коснуться оценок, то учились даже и получше него. Но вот когда какой-то вопрос по рабочей теме возникает, ВСЕ они звонят ему за консультацией. Я этому сначала страшно удивлялась - как же так, они же тот же ВУЗ закончили, по той же специальности, почему не знают?
И какие такие эмоции надо испытывать, чтобы определить хороший инженер или плохой? По-моему, нет тут никакого субъективизма.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Gul написал:
[q]
[/q]

Gul
Любовь к математике рождает чудовищ типа Перельмана. Всем миром признанных, но в быту не переносимых. Лучше уж здоровенный лентяй как у меня. 101.gif Зато «все человеческое» ему не чуждо.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Дети это такие полена из которых опытный папа Карло может выстругать хоть математика, хоть гуманитария. Главное, вовремя выдать волшебный отеческий пендаль. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737

Stan_is_love написал:
[q]
Зато «все человеческое» ему не чуждо.
[/q]

что-т анекдот вспомнился

Заходят сваты в избу и говорят:
- У вас товар, у нас купец! Наш жених не курит, не пьет, с девками не хороводится!
Голос старой бабки с печи:
- А не дурачок ли он у вас?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Jeck
Не курит, не пьет это правильно, а с девками пусть уж хороводится. )) Это хорошо стимулирует тягу к образрванию.
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38788

Stan_is_love написал:
[q]
Любовь к математике рождает чудовищ типа Перельмана
[/q]

Не согласна...
Просто любовь к математике не рождает гениев..., а он гений.
В нем все другое, как и положено гениям
Многому чему нужно было сойтись, чтобы вырос гений
Но был и другой Перельман--- не гений, но большой любитель математики...

Stan_is_love написал:
[q]
Дети это такие полена из которых опытный папа Карло может выстругать хоть математика, хоть гуманитария. Главное, вовремя выдать волшебный отеческий пендаль
[/q]

Не согласна...

Ну и какой пендаль Вы дали?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex