Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22379

Gul написал:
[q]
Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Г (К)арлин, известный острослов и сатирик 70-80-х годов*, написал эту невероятно
выразительную статью, уместную и сегодня.
[/q]

СПАСИБО

Прикрепленный файл: SL701877.JPG
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40705
Прочитала эту историю здесь

Стоя перед пятиклассниками в первый день учебного года, она сказала детям неправду.
Как и большинство учителей, преподавательница взглянула на учеников и пояснила, что всех их любит одинаково.
Увы, это было невозможно – потому что там, в первом ряду, сгорбившись на стуле, сидел маленький мальчик по имени
Тедди Стоддард.

Миссис Томпсон наблюдала за Тедди в прошлом году, и заметила, что он не любит играть с другими детьми, что одежда
у него всегда в беспорядке, да и ему самому ванна бы не помешала. К тому же, порой Тедди вел себя из рук вон плохо.
В какой-то момент, миссис Томпсон стало даже нравиться красной ручкой перечеркивать его контрольные крест-накрест,
а потом ставить поверх большую двойку. В школе, где преподавала миссис Томпсон, от нее требовали просматривать
прошлые записи о детях, и дело Тедди она откладывала до последнего. Однако, открыв его, она была удивлена. В первом классе учитель Тедди написал: «Тедди – умный ребенок, и всегда радостно улыбается. Работы делает аккуратно и хорошо себя
ведет… приятно иметь с ним дело».

Во втором классе о Тедди написали: «Тедди – примерный ученик, которого очень любят одноклассники, однако сейчас
переживает из-за смертельной болезни матери, и дома ему наверняка приходится нелегко».

В третьем классе: «Тедди тяжело перенес смерть матери. Он делает все, что может, но отец особенно им не интересуется,
и такая семейная жизнь, если не принять меры, вскоре окажет на него свое воздействие».

Учитель четвертого класса отметил: «Тедди замкнулся в себе и уроками не интересуется. Друзей у него немного и порой он
спит прямо в классе».

Теперь миссис Томпсон поняла проблему мальчика, и ей стало стыдно за себя. Еще хуже было, когда все ученики принесли
ей подарки на Рождество, завернутые в яркую бумагу с красивыми ленточками – кроме Тедди.
Его подарок был неуклюже завязан в толстую коричневую бумагу, в которую пакуют продукты в бакалее.
Миссис Томпсон с трудом раскрыла его среди других подарков. Несколько детей в классе рассмеялись, когда она обнаружила
там браслет со стразами, некоторые из которых выпали, и флакончик, всего на четверть заполненный духами. Однако дети замолчали, когда она воскликнула, что браслет просто замечательный, одела его, и чуть капнула духами на запястье.
В тот день Тедди Стоддард задержался после уроков, чтобы сказать ей:
«Миссис Томпсон, сегодня от Вас пахло, как когда-то от моей мамы».

После того, как дети ушли, учительница чуть не час проплакала.
Начиная с этого дня, она прекратила учить чтению, письму и арифметике – и начала учить детей.
Особое внимание миссис Томпсон оказывала Тедди. Она работала с ним – и его ум, казалось, оживал. Чем больше она его поощряла, тем быстрее он отвечал ей своими успехами. К концу года Тедди стал одним из самых талантливых детей в классе, и несмотря на ложь учительницы о том, что она всех детей будет любить одинаково, Тедди стал одним из ее «любимчиков».

Год спустя, она нашла у себя под дверью записку от Тедди, в которой тот писал, что она лучшая учительница за всю его жизнь.
Шесть лет спустя она вновь получила от него письмо. Тедди писал, что закончил школу, третьим по оценкам в своем классе,
и она все еще остается лучшим учителем, какого он встретил в жизни.

Прошло четыре года, и миссис Томпсон получила другое письмо, где говорилось, что порой Тедди приходилось трудно, но
он решил задержаться в колледже, чтобы продолжить обучение, и вот-вот его закончит – с самым высоким результатом.
Он уверил миссис Томпсон, что она остается лучшей и самой любимой учительницей во всей его жизни.

И еще четыре года прошло, и пришло другое письмо. На этот раз Тедди объяснил, что получив диплом бакалавра, он решил пойти дальше. В письме говорилось, что миссис Томпсон по-прежнему остается его лучшей и самой любимой учительницей.
Только подпись у Тедди теперь была длиннее: «Теодор Ф. Стоддард, доктор медицины».

На этом история не заканчивается. Видите ли, той же весной пришло еще одно письмо. Тедди писал, что встретил девушку
своей мечты и собирается жениться. Он объяснил, что отец скончался пару лет назад, и спрашивал, не согласится ли миссис Т
омпсон занять на свадьбе то место, которое обычно предназначено для матери жениха. И конечно, миссис Томпсон согласилась.
И знаете что? Она одела тот самый браслет, где не хватало нескольких страз. А еще специально воспользовалась теми же духами, которые, как вспомнил тогда Тедди, использовала его мама в их с ней последнее Рождество.
Они обнялись, и доктор Стоддард прошептал на ухо миссис Томпсон: «Спасибо Вам, миссис Томпсон за то, что поверили в меня. Огромное Вам спасибо, что заставили почувствовать, что и я важен, показали, что и я могу что-то изменить в жизни».

Миссис Томпсон, со слезами на глазах, прошептала в ответ: «Тедди, ты все не так понял. Это ты научил меня, что я могу что-то изменить в этом мире. Пока я не встретила тебя, я не знала, как надо учить».

(Для справки: Тедди Стоддард – врач в больнице Айова-Методист в Де-Муан, при котором действует Отделение по лечению рака доктор Стоддарда)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22379

Gul написал:
[q]
Это ты научил меня, что я могу что-то изменить в этом мире.
[/q]

От всего сердца!
heart.gif
СПАСИБО!

Удивительный рассказ о ЛЮБВИ.

heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24080
Сегодня День рождения Владимира Лешевича lesh1953
Вспомним об авторе этой удивительной темы и помолчим... светлая ему память

6816372m.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6477

Gul написал:
[q]
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
[/q]

Gul написал:
[q]
что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил:
Мой сын, я люблю тебя!
[/q]

Alexander G написал:
[q]
Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.
[/q]

Трогательно до слез. Спасибо всем.
Светлая память хорошему человеку.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40705

KarLa написал:
[q]
Вспомним об авторе этой удивительной темы и помолчим... светлая ему память
[/q]

Мы постоянно вспоминаем Владимира Клементьевича---- ведь темы, сзданные им, помогают нам в нашей жизни...
Одни повышают настроение, смешат, заставляют улыбнуться...
А другие, напротив, заставляют призадуматься...и, возможно, что-то сделать хорошее

Светлая память светлому человеку!

389697.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21094

Gul написал:
[q]
Светлая память светлому человеку!
[/q]

Прикрепленный файл: Свеча памяти.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2890
Вечная память Владимиру

images?q=tbn:ANd9GcQ-11DyNnjJNzNQ4ue7-j0l7fYzoxLgfxBlmdndOn7Eqgdqgusp
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2890
Жил на свете человек
У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир.

Однажды морозной зимой Человек спешил на собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян и не подал руки.

Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Собеседование прошло неудачно: Человека не взяли на желанную должность.

Как-то Человек прогуливался летним вечером по городу. Заметив труппу уличных артистов, остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания действа раздались аплодисменты, и люди стали расходиться. Наш Человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело дотронулся до его плеча. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но Человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.

Однажды дождливым вечером Человек спешил домой с дня рождения друга. Он очень устал, и в его голове проносились мысли о душистой ванне и уютной, тёплой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на скамье возле дома Человека. Без зонта. Одна. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось несчастье в семье. И ей нужен был лишь душевный собеседник. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.
Попав на Небеса, Человек встретил своего Друга, Ангела-Хранителя. Они качались на небесных качелях и беседовали.
- Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня было три мечты, но ничего не сбылось. Жаль…
- Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты претворились в жизнь, но для этого от тебя мне нужно было всего лишь: твоя рука, твои глаза и твоё сердце.
- Бог мой, и что же?
- Помнишь упавшего человека на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором той фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – твоя рука.

Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления пристала к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – твои глаза.

Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, и она насквозь промокла от слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис, и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, согреться Душой благодаря твоим мудрым словам утешения, то она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга стала бы известной на весь мир, и ты бы прославился, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. И всё, что от тебя требовалось тогда – твоё сердце. Ты был невнимателен, мой Друг.
Человек вздохнул… И они пошли по лунной дорожке в звёздную даль...

А что вам предлагает этот Мир сейчас? Помните: у Счастья лицо Загадки…
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9806
В память о Володе Лешевиче

Прикрепленный файл: Руки-вокруг-свечи-1359291369_22.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈

Прими вызов в КРИНЖАБЫ! Множество уровней, весёлые монстры и уникальная механика. Запусти игру прямо сейчас на смартфоне или компьютере!