Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
sadaza
Рассказ-"Медные трубы"
в 5 частях-/онлайн/
часть первая-Подготовка

Ещё в той жизни,более ранней,я услышал выражение
прошел огонь ,воду и медные трубы.
Задумался об всём этом и в новой жизни ,решил это исполнить,верней испытать на себе.
Подготовился основательно,подобрал себе молодых симпотных радоков,прикинул нужную дату выхода на свет и сильно не
затягивая приступил к выполнению задуманного.
Чтоб дело двигалось быстрее,
определился ,что первым делом пройду воду.
Благо вода/околоподная*/ была рядом,я её прошел и вышел багополучно в задуманный день,аккурат на пасху.Расчитав и зная из
прошлой жизни ,что появившегося в Пасху новорожденного охраняют сами Архангелы.
/если это не так ,то путь простят меня истинно верующие православные*/
Корме того день был приурочен к 400 летию со дня рождения ,уважаемого мной Шекспира,что тоже казалось добрым знаком.
Второй этап задуманного ,я тоже не стал откладывать в долгий ящик и
успешно прошел в 4 классе советской школы,записавшись в юные помощники пожарных.
С третьим этапом вышла заминка.
Но это всё было спланированно за раннее.
Сначала я решил пополной подготовить себя к прохождению труб,чтоб результат был устойчивым.
Я позанимался спортом,подкачался,поотрабатывал удар,сам понаполучал не слабо,
попросился сходить в армию,поукреплял там дисциплину и бегом усилил выносливость,
Вернувшись усилено попел и потанцевал,повлюблялся,попробовал что можно и что нельзя/законом/,
поработал и поотдыхал,и понял что без женитьбы не обойтись.
Здесь вышла промашка,разум затмила весна и влюбленность,брак произошел по наитию/без особого планирования*/
Жизнь шла своим чередом:были пройдены роддом,пеленки -распашенки,трудный возраст,
заодно в прошлом остались моря и реки,горы и долины,самолеты,теплоходы,лодки,рыбалки,
дтп,суды,зоны,секты,разводы,похороны,предков и родных,друзей и "врагов" детства,
и т.д ит.п
В итоге многое познано ,посажены деревья,выращен сын,рожден внук,
Осталось малость-1.побывать в космосе/сразу отмечу что это мероприятие я оставил на последок- для своей бессмертной души*/
2.построить дом
3 пройти медные трубы.

часть 2 План главного мероприятия.
------------------

*-примечание редактора автора рассказа.
----------------

,

sadaza

sadaza написал:
[q]
часть 2 План главного мероприятия
[/q]

План был до генеального прост,надо было лишь найти сферу для приложения своего таланта,чтоб успех был
наиболее полон.
Поскольку многое было попробовано и многое увидено,оставалось только методом
тыка обнаружить эту геометрическую фигуру.
Конечно нужны были знания,для сего пришлось напрячься и поступить в институт,заодно пробовать себя в
различных стезях.Благо время было стремительное,и также
стремительно я попробовал свои силы на фабричном,заводском,химическом производствах,
Заодно ознакомился со строительством и сопутствующими ему лесным хозяйсвом.
Куда было без романтики и пришлось заняться сплавом леса и его рубкой,а также попробовать
себя в вагоновожатых.
Менялись лица,города,идеи,сумки и баулы и было ясно что без
челночества и роли продавца не обойтись.
Пройдено и это,А как быть без медицинских познаний и экстрасенсорики.
Галопом по европам получен и этот опыт.
Где окульт,там рядом и темные силы-пришлось попробоать свои силы в гробостроении,а
за одно обратить внимание на астрологию и хиромантию.
Не смотря на то что идея обрастала опытом и содержанием,было ещё не время,поскольку не
хватало мобильности и интерактивности.
Бил Гейтсв эти времена занят был примерно тем же ,чем и я.
Но время не умолимо,и пока я проходил курсы выживания,лепки плиток,фермерствовал,
вообщем вносил последние штрихи в мазки своей будущей судьбы,вдруг прямо на улице зазвенел
телефон/оказавшийся мобилой*/
и прозвучали непонятные слова- инет,собака,мышь/не серая*/
Всё нутро,прокричало-"на пороге"
Да,да конечно,прежде чем свершиться,оставались последние марш броски-
качалка,митинги,политика,Ура Борис,Пфу на тебя,Гудбай СССР,/ага и видаки пропустил,вместе с терминатором*/
Ну в итоге были благополучно пройдены и последние нюансы-концы светов...
Впереди показались очертания труб-на мой взгляд уже просматривалась в них медь/если это не обман зрения конечно,
так как "металлисты" не дремали и всё тащили в пункты приема металлолома.

часть 3 Фанат

sadaza написал:
[q]
[/q]

sadaza

sadaza написал:
[q]
часть 3 Фанат
[/q]
/самая объемная*/
Выбор стартовой площадки,для входа в отверстие медных труб ,тоже занял какое-то время.
Сначала решено было ограничиться спортом,но из трех категорий,которые были приемлимы:
Бокс/отложил до ухода в политику братьев Кличко,его не устраивали их джебы*/,про джебы верно отмечено
одиночное мужское фигурное катание/здесь ни как не давал развернуться дуэт Рудковская-Плющенко*/,здесь не совсем так
виной не конкуренция,а цейнот времени-нужно было освоить коньки.
Третим видом были шахматы/да он умел в них играть*/
-здесь наоборот после схода Карпова и Каспарова конкуренции и интриги не осталось,Шахматы были в загоне.
По описанным причинам спорт не подошел.
Понаблюдав за фабриками звезд ,последними героями,героями рингов,битвами и т.п.решено было принять в них
участие,но поскольку,очень нравилась цифра "9",это могло очень затянуться.
Не ища легких путей и используя новые технологии ,я уселся за Пентиум-2
Вошел в астрал/оговорка-имелось в виду интернет*/ и на клаве произвел пассы/набор*/
Сначала набирал каждый символ и смотрел что выдаст поисковик,тот выдавал не понятное
еррор/он думал это террор*/
Потом упростил /усложнил*/ процесс и стал набирать слоги-ма,на,бг,са,ИС,даже дошел до сс и сд,толку не было,
упростил ещё/он так считал*/
И пошли три веселых буквы,ухо ,горло,/рот*/,нос,Вдв,,Т-34,Сша,ура,,но всё время хотелось набрать из четырех букв на ж...,
но я не здавался и стучал-Кгб,фсб,фск,Гаи,,
потом на помощь призвал логику и дедуктивный метод и это дало плоды
Я на клаве провел разметку и уэнал какая буква центральная-это была Г/у него на клаве так*/
второй буквой по имени сына -стала Д
А третьей выпала чаще всего произносимое-Владимир,Вован,Вождь,ванга,вовчик-В
Короче комбинируя я набрал ВГД и сизам открылся,вернее почти
Первый шанс я упустил в 2008 году,забыв записать пароль,/да и не был он ещё готов -в смысле плод*/
Потом три года я набирал себе ник,но получал в ответ -нельзя ,уже есть
Подойдя математически ,хотел назваться тригонометрической функцией/любимая тема в школе*/
Набрал в уголке аккуратно задача/не по русски конечно*/ и...
банк был открыт.
Оглядевшись и поняв в какое заведение,посчасливилось проскочить,усиленно занялся
родословной.
Первые же открытия меня окрылили и убедили в правильности пути.
1.в селе где жили предки мамы компания/тех кто может потенциально быть в родстве с ним,-так решил он*/
подобралась солидная :во первых были самые распространенные-Иванов,Петров,Сидоров
во вторых были профессионалы-Кузнецовы,Масловы,Токоревы,Стукаловы
в третьих-военноночальники-Суворовы,Ушаковы,Кутузовы,Коневы,Жуковы,
в четвертых поэты и писатели-Некрасов,Толстой,Новиков/без приставки правда Прибой*/
в пятых приближенные к царским особам-Нарышкины,Медведевы,Ельцины/последнее обман -таких не было,а про Горбачевых умолчал*/
Были сделаны и научные ,сенсационные открытия.
Так узнав что фамилия по отцовской линии-Осадчий-означает "первопоселенец",удалось
100% узнать фамилию первого человека-Адама/да-да она такая*/
Вообщем перспективы были отличные и
13 числа в пятницу,в полнолуние,/возможно дата указана не точно,-человеческий фактор-нужно понимать*/
приступил к родам..

/продолжение этой самой большой по объему части(из двух страниц),на другой странице последует*/

sadaza написал:
[q]
sadaza написал:
[q]
[/q]
[/q]

sadaza

sadaza написал:
[q]
приступил к родам..
[/q]

после чашечки хорошего кофе продолжим/опять обман,кофе у него не хороший*///врут оба,-пауза на закачку с инета продолжения+!!!!-///

роды вопреки ожиданиям/он даже решил что женщины лукавят*/
прошли легко и непринужденно,в спокойной,творческой атмосфере.
Плод получился весом 10кг/описка,имел ввиду объем 10 Кб*/
А вот далее всё пошло не по плану,точнее очень даже неожиданно.
Появился он -Фанат.И я понял -что я в том месте в которое стремился.
Из наблюдения за Ярмольником/цыпленок табака*/,Хазановым/студент кулинарого техникума*/,
Карцевым/раки*/,Ельциным и Лигачевым/Борис ,ты не пра*/,я знал что на расскрутку понадобятся годы,
но мир после последнего конца в декабре 2112 сильно изменился.
На всё про всё у меня ушла последняя спокойная ночь.
Теперь всё поменялось,появился мой первый поклонник ради которого стоило жить.
Он оказался очень скромен и мне вспомнив свои психологические практики с трудом удалось помочь ему
расскрыться.
Так я узнал что он уже пенсионного возраста и я готов был разрыдаться/сами понимаете,сколько у нас живет эта категория*/
потом правда,я успокоился/когда узнал ,что он избывших военных,а они на пенсию раньше уходят*/
Нет не поэтому.
У меня в роду с 15 по 19 век набралось 296 солдат/наверное поменьше,но в перспективе возможно и более,вот откуда у него
паталогическое не желание воевать*/
и я исследуя их жизнь выявил,что они были очень крепки и много из них долгожители.
Мне с ним было очень тепло,мы мило проводили время,Он оказался очень заинтерессованым человеком и
мой труд разобрал буквально по косточкам/в смысле семечкам*/Его очень интересовало моё творчество и
я не ленился отвечать на его вопросы.
Теперь мне открылись и новые сокральные знания.
Так к примеру я понял почему ВВП сейчаслучше выглядит чем 20 лет назад,почему не стареют,товарищ Зю, Кобзон,Ширвинд,
Табаков,Зендин,/Пугачева,Ротару,Матвиенко-про женщин умолчал-дисскриминация однако*/
Последнее слово напомнило о Жириновском и это был пародокс,который я тоже объяснил/Новодворская рядом с ним*/
Этот сдал,обрюз.
Всё было сязано с ними /генами*/
Чушь собачья ,не с генами ,а с фанатами.
Они заставляют биться сердцу быстрей/ага ,точно и кровь быстрей циркулирует по сосудам*/
Помолчи...
Они заставляют заботиться о них о фанатах,повышать им пенсию,доставлять им
хлеба и зрелища.
Я подошел к зеркалу,вот и у меня стало меньше седин,подтянулся живот,рассправились некоторые морщины,а утром
как бы по дилекатней/кто в теме поймет ,что у него стали подмерзать ноги,как у юноши*/
Да тут Чумак и Касперовский отдыхали.
/а как же те,-обрюзшие?*/
Ах да,
те делали глупости,таскали за волосы своих фанов,оскорбляли частенько,проклинали и
положительный эффект сами заблокировали/так легкий ликбез от автора*/
Вообщем Фанат полностью обновил мои жизненные файлы и это было очень волнительно.
Я намеревался по полной воспользоваться этой встречей в моей жизни.Уже стал задумываться,как
научиться делать электронную подпись/ведь фанаты требуют автограф*/
----Тут рядом внучок включил любимую его программу,и там провучало знакомое
-Я карта,я карта...
Мозг с ассациировал.вспомнились молодость,картишки/покер,проферанс*/ и как выстрел
прозвучало слово расклад

часть 4/предпоследняя*/Расклад

sadaza написал:
[q]
sadaza написал:
[q]
[/q]

////+!!!!-////-вирус-примечание автора

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
5 историй с хорошим настроением

Хорошая история и чему-то научит, и поднимет настроение, и заставит задуматься.

У нас есть такое поверье..
roses.jpg

Давным-давно, когда у нас с будущим мужем ещё не было общих машин, дома и планов на отпуск, он принёс мне цветы. Такой простенький букет не первой свежести, на заправке в спешке купил.

— А ты знаешь, — сказала я ему, расправляя помятые розы, — у нас, эзотериков, есть такое поверье, что чем дольше стоят подаренные цветы, тем крепче будут отношения.

Бедный поклонник приезжал каждый вечер, обнюхивал и обыскивал тот букет, который стоял героические три недели. После этого он постоянно таскал мне цветы с заправки, и все они цвели долго, роскошно и немного хвастливо.

Потом мы ездили в отпуск, я забеременела, родилась дочь, мы купили дом, переехали, и он мне открыл страшную тайну, что вот после тех самых стойких цветов он понял — вот это и есть знак судьбы, и ничего не будет мешать, ни возраст, ни дети, ни разные интересы, ни мой скверный характер, и всё у нас получится.

А я, в свою очередь, призналась в том, что каждый день меняла увядающие розы на свежие. Ходила на заправку и докупала.

У нас, эзотериков, есть такое поверье — во что веришь, то и работает.

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40630
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
Самый ценный дар
Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг он заметил человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? – спросил мудрец.
— Я страдаю для счастья своих детей и внуков, – ответил человек. – Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
— А был ли кто-то счастлив в твоей семье? – спросил мудрец.
— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! – ответил несчастный человек.
— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! – сказал мудрец, – научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков! И это будет твой самый ценный дар для них!
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889

Это произошло много лет назад в один горячий летний день. Мне нужно было сделать две покупки в продовольственном магазине. В те дни я был частым посетителем супермаркета, потому что, не имея достаточно денег, не мог позволить себе за один раз отовариться на целую неделю.

Дело в том, что всего за несколько месяцев до этого после продолжительной болезни умерла моя молодая супруга. Страховки не было. Только море расходов и гора счетов. Я был занят на работе неполный день, и моих заработков едва хватало на то, чтобы накормить двоих детишек. Дела обстояли плохо — по-настоящему плохо.

Так вот, это случилось в тот день, когда я с тяжелым сердцем и четырьмя долларами в кармане отправился в супермаркет за галлоном молока и буханкой хлеба. Дети были голодны, и мне необходимо было купить им что-нибудь поесть. Когда я остановился на красный свет светофора, то справа от себя заметил на обочине молодого мужчину, молодую женщину и ребенка. Полуденное солнце безжалостно опаляло их жгучими лучами.

Мужчина держал картонку, на которой было написано: «Согласны работать за еду». Женщина стояла рядом с ним. Она пристально вглядывалась в автомобили, которые останавливались на красный свет светофора. Ребенок в возрасте примерно двух лет сидел на траве и играл с однорукой куклой. Все это я заметил за тридцать секунд, пока красный свет не поменялся на зеленый.

Мне очень захотелось дать им несколько долларов, но если бы я это сделал, у меня не осталось бы денег на молоко и хлеб. Четырех долларов только на это и хватало. Когда загорелся зеленый свет, я в последний раз взглянул на троицу и торопливо тронулся с места с двояким чувством вины (потому, что не помог им) и отчаяния (от того, что у меня было слишком мало денег для того, чтобы поделиться с ними).

По дороге я никак не мог избавиться от образа трех людей, который застрял у меня в сознании. Печальные глаза молодого человека и его семьи не давали мне покоя почти целую милю. Больше я не мог этого вынести. Я чувствовал их боль и должен был что-то сделать. Я развернулся и поехал назад — туда, где я видел их.

Я вплотную подъехал к ним и протянул мужчине два из моих четырех долларов. Когда он благодарил меня, в его глазах появились слезы. Я улыбнулся и продолжил путь к супермаркету. Я подумал, что, вероятнее всего, в продаже будет и хлеб, и молоко. А что, если я куплю только хлеб или только молоко? Ладно, так и сделаю.

Я заехал на стоянку, продолжая думать о случившемся. Настроение улучшилось от осознания правильности моего поступка. Когда я выходил из машины, то на чем-то поскользнулся. Это была двадцатидолларовая банкнота, которая лежала на асфальте. Я никак не мог в это поверить. Осмотревшись, я с трепетом поднял купюру, вошел в магазин и купил не только хлеб и молоко, но еще и массу других вещей, которые были мне очень нужны.

Я навсегда запомнил этот случай. Он напоминал мне, что мир — это странное и загадочное творение. Он подтверждал мою веру. в то, что Вселенная неистощима. Я отдал два доллара, а взамен получил двадцать. На обратном пути я проехал рядом с голодной семьей и поделился с ними еще пятью долларами.

Это только один из множества случаев, которые происходили в моей жизни. Складывается впечатление, что чем больше мы отдаем, тем больше получаем взамен. Вероятно, это один из тех универсальных законов, которые гласят: «Если вы хотите обрести, сначала должны отдать».

Есть небольшое двустишие, которое звучит так:

Жил-был человек, все звали его безумным,
Чем больше он отдавал, тем больше богател.

Чаще всего мы думаем, что нам нечего отдать. Тем не менее, если мы присмотримся, то увидим, что даже ту малость, которой мы обладаем, можно разделить с другими. Давайте не будем ждать того момента, когда мы накопим достаточно и сможем раздавать. Когда мы отдаем и делимся тем малым, чем обладаем, то открываем сокровищницу мира, позволяя рекам добра повернуть в нашу сторону.

Можете не верить моим словам. Просто попробуйте искренне отдавать, и результаты вас удивят. Как правило, отдача приходит не от тех, кому мы отдаем. Она приходит из тех источников, о которых мы даже не могли подумать. Так что идите к богатству своим путем.

Воспользуйтесь шансом, который предоставляет этот универсальный принцип. Дайте шанс самому себе. Универсальные принципы работают безотказно.

Иногда ответ на вашу щедрость приходит очень быстро, как в описанной выше истории. В других случаях — гораздо позже. Но будьте уверены: отдавая, вы получите взамен значительно больше, чем отдали.

Когда вы отдаете, не делайте этого с опаской в сердце, творите это с сердцем, наполненным благодарностью. Вы будете восхищены тем, как все будет происходить. Распахните богатству ворота в вашу жизнь, отдавая то малое, чем обладаете, тем, кто в этом нуждается. Как говорил великий Учитель: «Отдавайте, и вам воздастся». Попробуйте. Вам понравится.

Джо Витале
"Величайший секрет как делать деньги

Всё о деньгах Финансовая грамотность.
Всё о деньгах Финансовая грамотность.
Это произошло много лет назад в один горячий летний день. Мне нужно было сделать две покупки в продовольственном магазине. В те дни я был частым посетителем супермаркета, потому что, не имея достаточно денег, не мог позволить себе за один раз отовариться на целую неделю.

Дело в том, что всего за несколько месяцев до этого после продолжительной болезни умерла моя молодая супруга. Страховки не было. Только море расходов и гора счетов. Я был занят на работе неполный день, и моих заработков едва хватало на то, чтобы накормить двоих детишек. Дела обстояли плохо — по-настоящему плохо.

Так вот, это случилось в тот день, когда я с тяжелым сердцем и четырьмя долларами в кармане отправился в супермаркет за галлоном молока и буханкой хлеба. Дети были голодны, и мне необходимо было купить им что-нибудь поесть. Когда я остановился на красный свет светофора, то справа от себя заметил на обочине молодого мужчину, молодую женщину и ребенка. Полуденное солнце безжалостно опаляло их жгучими лучами.

Мужчина держал картонку, на которой было написано: «Согласны работать за еду». Женщина стояла рядом с ним. Она пристально вглядывалась в автомобили, которые останавливались на красный свет светофора. Ребенок в возрасте примерно двух лет сидел на траве и играл с однорукой куклой. Все это я заметил за тридцать секунд, пока красный свет не поменялся на зеленый.

Мне очень захотелось дать им несколько долларов, но если бы я это сделал, у меня не осталось бы денег на молоко и хлеб. Четырех долларов только на это и хватало. Когда загорелся зеленый свет, я в последний раз взглянул на троицу и торопливо тронулся с места с двояким чувством вины (потому, что не помог им) и отчаяния (от того, что у меня было слишком мало денег для того, чтобы поделиться с ними).

По дороге я никак не мог избавиться от образа трех людей, который застрял у меня в сознании. Печальные глаза молодого человека и его семьи не давали мне покоя почти целую милю. Больше я не мог этого вынести. Я чувствовал их боль и должен был что-то сделать. Я развернулся и поехал назад — туда, где я видел их.

Я вплотную подъехал к ним и протянул мужчине два из моих четырех долларов. Когда он благодарил меня, в его глазах появились слезы. Я улыбнулся и продолжил путь к супермаркету. Я подумал, что, вероятнее всего, в продаже будет и хлеб, и молоко. А что, если я куплю только хлеб или только молоко? Ладно, так и сделаю.

Я заехал на стоянку, продолжая думать о случившемся. Настроение улучшилось от осознания правильности моего поступка. Когда я выходил из машины, то на чем-то поскользнулся. Это была двадцатидолларовая банкнота, которая лежала на асфальте. Я никак не мог в это поверить. Осмотревшись, я с трепетом поднял купюру, вошел в магазин и купил не только хлеб и молоко, но еще и массу других вещей, которые были мне очень нужны.

Я навсегда запомнил этот случай. Он напоминал мне, что мир — это странное и загадочное творение. Он подтверждал мою веру. в то, что Вселенная неистощима. Я отдал два доллара, а взамен получил двадцать. На обратном пути я проехал рядом с голодной семьей и поделился с ними еще пятью долларами.

Это только один из множества случаев, которые происходили в моей жизни. Складывается впечатление, что чем больше мы отдаем, тем больше получаем взамен. Вероятно, это один из тех универсальных законов, которые гласят: «Если вы хотите обрести, сначала должны отдать».

Есть небольшое двустишие, которое звучит так:

Жил-был человек, все звали его безумным,
Чем больше он отдавал, тем больше богател.

Чаще всего мы думаем, что нам нечего отдать. Тем не менее, если мы присмотримся, то увидим, что даже ту малость, которой мы обладаем, можно разделить с другими. Давайте не будем ждать того момента, когда мы накопим достаточно и сможем раздавать. Когда мы отдаем и делимся тем малым, чем обладаем, то открываем сокровищницу мира, позволяя рекам добра повернуть в нашу сторону.

Можете не верить моим словам. Просто попробуйте искренне отдавать, и результаты вас удивят. Как правило, отдача приходит не от тех, кому мы отдаем. Она приходит из тех источников, о которых мы даже не могли подумать. Так что идите к богатству своим путем.

Воспользуйтесь шансом, который предоставляет этот универсальный принцип. Дайте шанс самому себе. Универсальные принципы работают безотказно.

Иногда ответ на вашу щедрость приходит очень быстро, как в описанной выше истории. В других случаях — гораздо позже. Но будьте уверены: отдавая, вы получите взамен значительно больше, чем отдали.

Когда вы отдаете, не делайте этого с опаской в сердце, творите это с сердцем, наполненным благодарностью. Вы будете восхищены тем, как все будет происходить. Распахните богатству ворота в вашу жизнь, отдавая то малое, чем обладаете, тем, кто в этом нуждается. Как говорил великий Учитель: «Отдавайте, и вам воздастся». Попробуйте. Вам понравится.

Джо Витале
"Величайший секрет как делать деньги
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
sadaza

sadaza написал:
[q]
часть 4/предпоследняя*/Расклад
[/q]

/пока автор болтает по телефону с Фанатом,попробуем разузнать о чем далее пойдет речь(надеюсь он
не сильно обидется на меня)
Наберем в Википедии "расклад" и получим...
1.Ага,словарь Даля говорит ,что расклад это тоже самое ,что дебет и кредет в бугалтерии
и
в переносном смысле это раскраска зебры
2.там же словарь Ожегова,говорил следующее
Расклад-слово из 7,иногда 8 букв,где
рас-приставка,клад-корень
слова синонимы-распутин и путин
если добавить к ним суфикс" к "и окончание "а"означает разновидность огненной воды
3.набрав на форуме ВГД,через поисковик это слово,был получен результат
населенного пункта пока нет
в теме о репрессированных выскочила фамилия
Расклад-Прикупов-Сочинский-------руководитель строительства Оолимпийской Сочинской деревни,внук Соньки -Золотой ручки*/
/идет автор,сщас получу по шее*/
Хг, прикольно,я не знал этой информации/не фига себе, смеется ,давольный как кот*/
Ладно приступим.
Википедия конечно хорошо,но на самом деле,всем известно ещё с 3 класса,что
расклад-это дистанция пути от входа и выхода в медных трубах .
Что касается моего настроения,фанат,действительно мне его поднял,когда сообщил,что
прочитал и вторую часть хита,то есть про баян.
Правда один вопрос меня поставил в тупик-Сколько кнопок было на баяне,который я искал?
На этот вопрос и массу других ,мне и надо было ответить до окончании этого труда.
Поэтому напряжем извилины и продолжим.
Первый вопрос исходя из моего положения был таков
Как далеко за пределы форума это всё распространилось?
Я понимал,что раз фанат-пенсионер,/время свободного ,уйма*/,вряд.ли он дремал,он уже скопировал материал
и как всякий/желающий подзаработать*/,уже не раз его продекларировал в метро,/на входе*//если конечно он из города,где есть метро*/
Учитывая популярность сайта/и количество зрителей*/
было ясно ,что не дремали агенты Задорнова и Киркорова,Урганта и квнщиков.
В этом смысле шансов остановить продвижения материала не было.
Исходя из этих обстоятельств/он сразу подумал о меркатильном*/
Да это так ,ведь на носу был юбилей и значит следовало ожидать наград.
Орден Андрея Первозванного,конечно подошел бы к моему костюму/он у него ещё с выпускного*/
но мне казалось что я уже немного больше его,ведь он от времени подусох.
Поход в Кремль он бы ещё вынес,а вот за премией Нобеля по литературе..
Пришлось узнать на сколько потянет в ломбарде орден,Обрадовало,что на смокинг,правда
без бабочки хватало.
Чтоб добавить на бабочку,я придумал уникальный фешмоб/да вроде такое слово*/
разбил копилку и по каждому пятаку,отправил всем активным форумчанам/в первую очередь активу-модератарам*/
с просьбой вернуть мне по три пятака,когда они обольются ушатами воды.
Второй вопрос состоял в дилеме-будут ли мне помогать как знаменитому бесплатно /в архиве Ростова/
или ставки возрастут ?Ответа пока не было.
Попутно я понял,что доступ в родной архив,скорей всего будет закрыт,/ну правда представьте,Путин пришел в чит.зал,
-здравствуйте,дайте почитать
а ему Как Вы хорошо выглядите,Как Ваша Жена?,что там с ВВП,Спасибо Вам и т.д. и.т.п*/
Да надо будет уезжать,лучше в Америку/решил вступить в мормоны*/
Ну да,а как же ещё поработать с нашими метриками.
Вообщем вопросы,всплывали лавиной.
О новой/молодой*/жене,о яхте,о хорошем кофе,о миротворческих поездках,о встрече с массонами,
о новом компе/да Пентюша его частенько подвисает*/
О встречах,разлуках,о молодой жене/то ли увлекся,то ли последствия склероза*/
Много,много всего вспыхивало в голове.
Даже пришлось опять уставиться в зеркало.Из опыта работы в псих больнице,я знал как выглядят больные.
Нет всё нормально,глаза горят также,но одежда совсем не та.../успокоил он себя*/
И правда ответы были даны не на все вопросы.Голова гудела как трансформатор/старенький на углу*/
Что в такой ситуации делают люди
Есенин и Маяковский-застрелились
Высоцкий-запил и не только
Пушкин и Лермонтов-взбунтовались против фанов
Горбачев-поехал отдыхать не вовремя,
Ельцин-ушел
Медведев-пересел
Я же поступил согласно народной мудрости-лег спать.
Ибо знал,что утро вечера мудренее.

5Часть заключительная-Маяк
-------------

sadaza написал:
[q]
sadaza написал:
[q]
*-примечание редактора автора рассказа
[/q]

sadaza
история
Часть 5 Маяк
Я спал очень неспокойно.
Мне видились какие то люди ,букеты цветов,шампанское,
депутаты ,съезды,поезда,кони,пешки,ладьи
потом я качался на волнах,держась за какие-то выступы,после в эйфории летел
и вдруг видел падающий самолет,белого медведя,белый и черный дымы,какойто люк,бункер,а там
телевизоры,а на них цифры 8...
потом опять качался на волнах,но теперь держась за какие-то уступы и снова взмывал
теперь видел зеленый экран и буквы,буквы,имена,города,
странные фразы "мистика генеалогии",тема,
человек с усами говорил-крути барабан
играл оркестр ,все пели и танцевали,
а голова гудела как трансформатор.
Всё это было пока меня не разбудил знакомый голос:
"Милый пора вставать!"
Я распахнул глаза и увидел молодую,симпотную,но незнакомую девицу.
По привычке скомандовал:-"Включи комп и глянь есть инет",но /да он на мгновение опоздал*/
Да на самую малость ,мои слова слились с её движением руки и она врубила радио/ой и правда,очень громко*/
А там прозвучал позывной Маяка и голос диктора произнес:-
"Сегодня умер Уильям,Брэдфорд Шокли-американский инженер,лауреат Нобелевской премии ..."
Я повторил свою команду,более твердым голосом,на что девица
вопросила:-ты не заболел ,друг мой,что за комп?/что то я тоже не пойму,что тут у них происходит?*/
Вставай быстрей,люди заждались,когда ты им сыграешь на баяне.
"На чем"- завопил я,
Ну на гитаре конечно,
и поторопись пожайлуста,ведь ты собирался ещё и полить арбузы...
А маяк уже говорил о том как будет отмечена совместная дата/25 летия*/
рождения Маяка и передачи "Спокойной ночи малыши" и в честь
юбеляров пел "Ласковый май"...

посвящается 1.форуму ВГД-его дням рождения
2.светлой памяти создателя ярких тем
3. моему старшему внуку Алексею,который когда нибудь сюда забредет./да пусть почитает биографическую повесть деда в 6 частях*/

Победителем конкурса признан форумчанин с ником Саломон,выдавший точно такой же текст.
----------------------

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈

Пройди все уровни и стань героем болота! Настоящие приключения ждут тебя в КРИНЖАБЫ!