Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39932 | Наверх ##
17 мая 2013 20:19 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
18 мая 2013 22:25 Если потеряли ключ от жизни, вспомните главное - дверь не заперта !!!
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти !!!
Послушай других и сделай так, как велит сердце !!!
Говори о себе только хорошее.Плохое о тебе скажут другие !!!
Никогда не поднимай руку на другого человека и не допускай поднимать руку на себя.Стоит ударить один раз, потом не остановишь(ся) !!!
Сострадание получают даром, а зависть нужно заработать !!!
Никогда не говори о себе плохо.Предоставь это своим врагам. Поверь, с этим они справятся лучше тебя !!!
то что нас не убивает, делает нас сильнее
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
18 мая 2013 22:31 - Важные люди у меня в мыслях.Любимые в сердце.Дорогие в молитвах.А кому- то повезло трижды...
- Когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая.
- Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов.
- Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть.
- Каждая минута в жизни-это шанс все изменить
- Лучший учитель в нашей жизни-это сама жизнь,поскольку её уроки невозможно прогулять и не усвоить...
- Каждую ночь, перед тем, как уснуть, я долго вспоминаю то, что больше всего хочу забыть. --- Val
18 мая 2013 22:32 Один человек пришёл в парикмахерскую , чтобы его , как обычно , подстригли и побрили . Он разговорился с парикмахером , который его обслуживал . Говорили о разном , и вдруг , разговор зашёл о Боге . Парикмахер сказал : — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю , что Бог есть . — Почему ? — спросил клиент . — Ну ведь это ж и так ясно . Достаточно выйти на улицу , чтобы убедиться , что Бога нет . Вот скажите , если Бог существует , откуда столько больных людей ? Откуда беспризорные дети ? Если бы Он действительно существовал , не было бы ни страданий , ни боли . Трудно представить себе любящего Бога , который допускает всё это . Клиент на мгновение задумался , но решил промолчать , чтобы не вступать в спор . Когда парикмахер закончил свою работу , клиент ушёл . Выйдя из парикмахерской , он увидел на улице заросшего и небритого человека. Казалось , что тот не стригся целую вечность , настолько неряшливо он выглядел . Клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру : — Знаете , что я вам скажу ? Парикмахеров не существует . — Как это так? — удивился парикмахер . — А я разве не в счёт ? Я же парикмахер . — Нет! — воскликнул клиент . — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей , как вон тот человек, который идёт по улице . — Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах . Просто люди сами ко мне не приходят . — В том то и дело ! — подтвердил клиент . — И я о том же : Бог есть . Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему . Вот почему в мире так много боли и страданий. --- Val
22 мая 2013 16:25 очень жаль детишек, и не только в Санкт-Петербурге
Жаль и стариков. И всех других, которые страдают --- Val
galinaS Казань Сообщений: 6629 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6331 | Наверх ##
22 мая 2013 16:36 22 мая 2013 16:37 ljalja Страшно! Безумно жаль этих маленьких человечков, обреченных на страдания и одиночество. Как ужасен портрет человека, чьей властью было лишить надежды на семью маленького Тимофея и других детей... --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
22 мая 2013 17:14 ljalja написал: [q] Это не притча, не вымысел. Это жуткая действительность. [/q] ljalja | | |
Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
22 мая 2013 20:37 ljalja, СПАСИБО за НЕРАВНОДУШИЕ!!!! Для меня эта тема стала больной, каждый день вижу на улицах города беспризорных мальчишек, никому не нужных, живущих своей жизнью, которая слишком быстро обрывается... Просто убивает лицемерие власти. Да, есть страшные истории с нашими детками за границей, но в России страдает и гибнет намного больше, это ужасающий факт. И закон Димы Яковлева, и ювенальная юстиция - все это не ДЛЯ наших детей, а ПРОТИВ них... Прошу прощения за эмоции. --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
24 мая 2013 0:28 Две дочери
На дальнем краю Земли жил Волшебник. Были у него две дочери-красавицы. Одна с волосами цвета льна и большими, как озёра, глазами, другая – чернобровая, черноглазая, тёмноволосая и кудрявая. Волшебник очень любил своих дочерей и хотел сделать так, чтобы жизнь у них была счастливой и беззаботной. А потому, как он был добрым Волшебником, ему это легко удавалось. С детства он баловал дочек. Игрушки у них были необыкновенные, ну, прямо как из сказки. А когда дочери подросли и превратились в девушек, он не жалел своего волшебства, чтобы одеть их в самые прекрасные наряды и подарить им самые дорогие украшения. Вот только достойных, с точки зрения Волшебника, женихов у девушек не было. Да и откуда их было взять? Жили-то они на краю Земли, где за сто вёрст не встретишь ни одной живой человеческой души. А вот разных зверей и птиц здесь водилось очень много. Ведь рядом с домом Волшебника начинался густой и непроходимый лес. Видя, как тоскуют сиротки, жена Волшебника к его большому горю давно умерла, решил он подарить им женихов, тайком от дочек превратив в людей двух молодых красивых бурых медведей. Женихи получились славные – сильные, статные и добродушные. Вот только ума у них было маловато. Младшей дочери Волшебника, белокурой красавице, один их женихов сразу же приглянулся, потому как сама она большим умом не блистала и от других этого достоинства не требовала, а вот старшая сразу почувствовала какой-то подлог и отказалась от своего жениха. Младшая вскоре обручилась с суженым, и по весне сыграли свадьбу. А старшая осталась одна и не поддавалась ни на какие уговоры поладить с женихом. Пришлось Волшебнику отпустить одного медведя на свободу, ну а другой стал его зятем. Прошло немного-немало времени, и говорит как-то старшая дочь своему отцу: мол, видела я сон, что есть на свете Большая Земля, на которой живёт много людей. Они учатся, работают, женятся и рожают детей. Может ты, батюшка, знаешь, где она? Если знаешь, то отпусти меня туда, пожалуйста. Там я не умру от скуки и, наверное, встречу своего суженого. Видит отец, что совсем чахнет дочь. Ничего не поделаешь, придётся отпустить её на Большую Землю. Отпустил Волшебник свою чернобровую, кучерявую дочку с Богом, пожелав счастья и предупредив о том, какие невзгоды могут встретиться у нее на пути. Но черноглазка была умна и смела. В новую жизнь она пошла с гордо поднятой головой и уверенным шагом. Ей удалось достичь в этой жизни многого – она выучилась, нашла хорошую интересную работу, купила и обустроила свой дом. Вот только близкого человека не нашла. Как ни старалась красавица отыскать на Большой Земле свою половину, всё напрасно – её нигде не было. Все хорошие и умные уже были заняты, а вокруг неё крутились одни дурни и бестолковые. Так и жила умная дочка Волшебника одна на этой Большой Земле. И только в конце своей жизни поняла, чего ей не хватало – умения любить и ценить то, хоть и маленькое счастье, которое подарила ей жизнь, находить хорошее в людях и отдавать им своё тепло. А её «глупая» и непривередливая сестра оказалась счастливее, прожив свою жизнь с большим добряком, могучим человеком-медведем, и нарожав от него таких же сильных и добрых ребятишек. Да и сам Волшебник устроил-таки под старость свою личную жизнь. Однажды он увидел в лесу сероглазую куропатку и, превратив её в добропорядочную женщину, женился и счастливо прожил с ней остаток своих годов. --- Val
24 мая 2013 0:32 Уродливый кот
Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром. Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его. «Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо. Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка. Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот... --- Val
|