Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 108 109 110 111 112  113 
Модераторы: valcha, dimarex
RadevichSerg1988
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 4
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

zakko2009 написал:
[q]
В. Шебзухов
«Чаевые»
Отели и рестораны комплекса Leogrand Hotel

https://wot-force.ru/mixa/10458-leogrand-hotelca.html
[/q]


История по истине обалденная! Всем рекомендую к прочтению! Никогда не думал, что так бывает, особенно в наших родных краях и соседних регионах! Чудо есть и оно в Батуми! Среди роскошной природы и небывалой красоты, расположен супер крутой район с самыми интересными и современными заведениями! На Кавказ сегодня стремятся люди из разных регионов, таких как: Россия, Армения, Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан и многие другие!
Желаю всем побывать в таком прекрасном месте, дорогие друзья! Успехов всем!)
Лайк (1)
OAW

Сообщений: 189
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 293
Лунтиков сон

Лунтик посапывая спал в своей кроватке.
В окно голубаватым светом отбивала Земля мерцая в такт посапыванию Лунтика.Ему снился сон.
Сон был весьма причудливый,это понимал даже сонный мозг Лунтика и от этого
как бы впивался во все детали.
Снилось же ему следующее.
Он легкой походкой,припрыгивая шёл в расположенный в южном полушарии цирк Понтекулан.
Там было какое то представление в виде отрицательного прилунения некого земного аппарата.
Лунтику очень хотелось всё увидеть своими глазами.
По дороге он встретил Иисуса Христа.
-Дядя,Христос,здравствуйте!А не могли бы Вы мне рассказать какую то притчу?-,спросил Лунтик Иисуса.
-Почему бы и нет,Лунтик!Слушай!
Поглаживая Лунтика за ушки,и идя рядом с ним,Иисус Христос начал свою проповедь-рассказ.
-Однажды.
Молодой жених имеющий ключи от ада и рая реши побывать на одном Совете.
Как и положено по инструкции той страны он добросовестно выполнил нужные действа чтоб туда попасть.
Он сдал анализы,провёл двухнедельный карантин,подал заявку на присутствие и о чудо!Всё прошло
гладко ,без неожиданностей.Он был допущен на февральский Совет.
На Совете были все самые важные персоны и особо выделялся один старец,который восседал
отдельно от всех.
Его выделяли такие признаки как седина,блеск в глазах,решительность и твёрдость в словах.
Жених с интересом вслушивался и всматривался в представшее пред ним действо.
Оно развивалось весьма стремительно и результат согласно демократической процедуре,
явным большинством голосов "за" точно был предсказуем.
Неожиданно старец спросил и жениха:-"А что Вы ,лично, можете констатировать по сути Совета?"
Жених вздрогнул от неожиданности.
Но не растерялся и засеменил к трибуне,где произнёс:
-А как Ваши фамилии?
-Наши!?
Нас много,мы одного Мира!Мы Все,Вежливые люди-так ,в голос возопили все присутствующие.
Старец ,главный на Совете смекнув куда клонит ключник не преминул задать жениху ещё вопросы:
-Но,Вы же не станете отправлять нас на благоустроение Наших территорий и строительство новых дорог?
А кстати, можете нас отправить на СВ....

Чердых ,кудых,бах тарабах.
Лунтик неожиданно проснулся.Он понял что его разбудило. Снова кто то не правильно прилунился..
Ему было больно и досадно.Особо в этот раз.
Ведь больно чудный был сон.Ему так хотелось узнать что ответил жених старцу на его
последние вопросы.
Он понимал что теперь с этим мучительным гаданием ответа ему предстоит жить до новой встречи с
Иисусом Христом.


ljalja
Антверпен – предания сурового намёк

Антверпен расположен на реке Шельде, впадающей в Северное море. При входе в гавань на страже некогда стоял великан Антигон. Событие настолько давнее, что обросло, как мох, всякими небылицами. И потому кажется, что это неправда. Но я верю, что так и было. Потому что такая невероятная история может и сегодня случиться и с самым обыкновенным человеком, испробовавшим волшебный напитое под названием… власть.

Однако, скажу я вам, опасно находиться рядом с таким не в меру опоенным властью «великаном»: может ненароком придавить сапожищем, а то ещё горше – растоптать. C правом казнить нельзя миловать, он блестяще преуспел в своём предназначении, особенно, по отношению к непокорным. Истязающая крутость духовно слабых, как правило, самая жестокая в своей изощрённости. Он, действительно, не дрогнув отрубал руку у жертвы и выбрасывал её вон.

Ужас обуял жителей местечка. А у страха глаза велики, отчего и заурядный человечишка в восприятии напуганных обывателей вырастал до невероятности.

Одного не предусмотрел наш «герой», что на всякое действо находится противодействие, или каждое зло возмездием отзовётся.
Так и случилось. Пришёл в эти места весёлый римский солдат Сильвиус Брабо и освободил город от грабителя и садиста, отрубив коротким римским мечом руку убийцы, не знавшую сострадания …
Отныне город стали называть в память жуткой резни ант (hand – кисть руки) и верпен (werpen – кидать) – выброшенная кисть. Конечно, трудно поверить в эту леденящую душу историю, если бы не «вещественное доказательство». А оно находится в самом центре города
ruka.jpg
Гигантское скульптурное изображение отсечённой руки громоздится на главной улице Мейр

Отныне горожане не доверяют политикам, и потому не тешат их самолюбие возведением им памятников в своём городе. Вот и памятник Леопольду II недавно снесли в рамках борьбы с расизмом...
Но славному воину храбрецу Брабо, освободившему город от тирана, был сооружён необычный красивейший фонтан-памятник.
brabo_fountain_4.jpg
Фонтан Брабо,1887
Скульпт. Жеф Ламбо,



Лайк (5)
ljalja
Долговязый Ваппер

Небольшой замок Стеен (Steen – по-голландски «камень») возведён на берегу реки Шельды в XIII столетии. Являясь самым древним каменным сооружением Антверпена, казался невероятно суровым и мощным на фоне домов раннего Средневековья, основным строительным материалом которых было дерево. В замке размещалась церковь Святой Вальбурги (Sint-Walburgiskerk) – той самой чудесницы, которая являлась покровительницей волшебства. Кроме храма в граде имелось здание суда, а с 1303 до 1823 года – тюрьма. Во времена испанского владычества здесь располагалась инквизиция, когда каждого, заподозренного в ереси, не-повиновении властям или вольнодумстве, подвергали мучительным истязаниям.

Ныне замок после реставрационных работ смотрится романтично. Веет от его башен и мощных стен образами благородных рыцарей в доспехах на резвых конях…

Восхитительна способность человека оставлять в памяти всё самое светлое, доброе и прекрасное, просевая, как в сите времён, невзгоды, потери, страдания, жуткие войны, губительные эпидемии, определяя прошлое как лучшую пору жизни, торопливо проходя мимо настоящего, а с годами ничего не ожидая хорошего от будущего.

И потому увидеть у входа в Замок долговязую фигуру фольклорного героя Ваппера – редкостного негодяя – было неожиданностью. Его проделки с малых лет совсем не напоминали детские безобидные шалости и уж ни в какое сравнение не шли с проступками любимых народом благородных разбойников, таких как Робин Гуд или Тиль Уленшпигель. И всё же народ своего фольклорного героя снисходительно, и кто-то заискивающе называл большим безобразником. Никто не осмеливался говорить о нем откровенно… из-за страха быть расплющенным. Неслучайно снизу вверх пялятся на великана испуганные творы - человечки.

А ведь, как повествует предание, был он изначально мал ростом и детство провёл, хотя и в тёплой, но в подворотне замка, совершая набеги на богатый рыбный рынок внутри града, откуда его немилосердно гнали и давали тумаки, отвечая на его неустанную вороватость, грубую наглость и неустанное провозглашение самого Антигона, жестокого «косителя» рук, когда-то здесь
властвующего. Ведь неуёмным налётчиком владела мечта быть таким же сильным, а главное, всемогущим.

antwerp_belgium_lange-wapper-01.jpg

Настал черёд Вальпургиевской ночи, и бродяга оказался в своей стихии неистового разгула нечистой силы и вседозволенности. Оседлав метлу пролетающей мимо ведьмы, потребовал от неё подвергнуться ритуалу возвеличивания. Колдунья недолго заморачивалась. Она по-своему поняла требование проходимца и наградила парня длинными... ногами. Видимо, он и вправду преобразился в неимоверно долговязого, если мог своими ножищами переступать даже через города, обращая в руины всё, что попадя ему на своём пути. Не гнушался покалечить и даже до смерти довести оказавшего под ногами, как ему казалось ради наведения "порядка", но чаще из-за забавы в угоду скудоумия.

Нет, стать похожим на нашего старого друга – Гулливера – он не стремился, хотя бы потому, что ему неоткуда было знать --
добрым и большим не становятся, ими рождаются.
Лайк (3)
Tina1960

Tina1960

Germany
Сообщений: 3334
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3575
Притча об экскурсии жизни

Однажды человек отправился в путешествие. Прибыв в одну далёкую страну, он купил путеводитель по замкам, расположенным на островах.
Там указывались дни и часы посещений, порой весьма ограниченные. На одной из страниц мужчина увидел специальное предложение «Экскурсия твоей жизни». На фотографиях рядом был запечатлен красивый замок, поэтому ему очень захотелось в нем побывать…

В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения.
Заинтригованный необычным предложением, человек тем же вечером позвонил и договорился о визите. У двери его приветливо встретил охранник.
— А остальные посетители уже вошли?
— Остальные? Посещение замка индивидуальное, и услуг гида мы не предлагаем.

Он кратко ознакомил посетителя с историей замка и упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме.
Завершив рассказ, он вручил гостю ложку и попросил держать её вогнутой частью кверху.
— А это еще зачем? — поинтересовался тот.
— Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку, доверху заполненную мелким песком, в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После мы взвешиваем песок, оставшийся в ложке, и просим с посетителя по фунту за каждый просыпанный грамм…

— А если я не рассыплю ни грамма?
— В таком случае ваше посещение будет бесплатным.
Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил ложку песком, и мужчина начал свою экскурсию.
Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку. Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить внутрь, потому что ветер мог сдуть песок, и предпочел сразу же спуститься вниз. Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это не было опасно, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала издали.

По той же причине он не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к месту начала экскурсии, где его ждал охранник с весами в руке.
— Удивительно, но вы потеряли только полграмма, — объявил он. — Поздравляю, этот визит оказался для вас бесплатным.
— Спасибо.
— Получили ли вы удовольствие от посещения? — спросил он напоследок.
Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным.
— По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам.
— Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку, потому что таковы правила, но забудьте о песке. Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него.

Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком. Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись, рассыпал остатки песка из ложки.
Посмотрев на часы, он понял, что прошло уже одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю.

— Ну что ж, без песка, но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия?
Посетитель не сразу нашелся, что сказать.
— На самом деле, нет, — ответил он наконец, — Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия.
Смотритель раскурил трубку и сказал:

— Есть люди, которые идут по жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют все — и тоже не получают удовольствия. Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Лайк (3)
Ljalja1
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1199
Гнездо сатаны

Дорога ползёт, извиваясь змеёй.
Змей наверху обретает покой.
Под камнем тяжёлым, шато где стоит,
Чертоги свои охраняет Аид.
А временщик здесь оказался… субъект.
Снаружи, будто бы человек.
Приветлив, разнежен он здесь в облаках.
На всех смотрит сверху, взлетая в мечтах.
В бреду возомнил себя горным орлом
И на скале обзавёлся гнездом.
К нему из земли мрачный лаз прорубил.
Из преисподни личину явил.
Так появился на свет сатана.
– Совесть, – изрёк, – никому не нужна.

9438tmp4880224.jpg

Сегодня там горская таверна

avtob4880256.jpg

Вход в тоннель, ведущий в подземный бункер

Бавария и Австрия. Пограничье. Гора Obersalzberg. Через 15-20 минут мы здесь окажемся, на её 1834-х метровой верхотуре. Это и есть ставка Гитлера «Орлиное гнездо». Отсюда он видел Австрию свою родную, но страстно ненавидимую. С другой стороны он всматривался в Германию. Её он боготворил, и с таким же исступлением желал ей гибели в тот роковой май 1945 года.

Движемся по серпантину. Он крут и узок. Всего 4 метра шириной, высеченных в скале. Идущие смельчаки пятятся к опасному склону. Автобус легко и виртуозно делает «кренделя» все 6,5 км, двигаясь строго по графику, чередуя направление.
Ведь со встречным здесь не разминёшься. Минут через 15 мы оказываемся на плоской платформе в окружении гор. Но путь наверх не закончен. Я перевожу взгляд на скалу… Ни замок, ни крепость, ни дворец. Скорее, гнездо неуклюжее и хмурое. Таких традиционных домов-шале в Альпах, представляющих собой каменную низкую постройку с треугольной кровлей, с чердаком или мансардой, много. Но именно этот дом производит зловещее впечатление.

Мы проходим в тёмное зево тоннеля. Оно ведёт в мрачное подземелье. Шаги отдают гулким эхом. Капнуло. Маслянистое, противное. Возникает чувство брезгливости. И оно меня не покидает всё время пребывания в «гнезде».

lift4880258.jpg

Быстро ускоряем шаг и оказываемся у входа в лифт. Надо преодолеть ещё 127 м. наверх. Широченные двери бесшумно открылись и оттуда хлынул ослепляющий золотой свет. Вот оно царство Змея-Горыныча, вообразившего себя орлом.
Мы входим в сверкающую квадратную кабину. Худой долговязый лифтёр сидит в углу на высоком стуле, как птица на шесте. Он безучастно нажимает на кнопки лифта. Отполированные до блеска листы меди отражают присутствующих. Я успеваю пересчитать. Возможно, человек 25…

Всего 41 секунда, и мы в ставке фюрера. Я узнаю некоторые места этого чудовищного строения, обдуваемого семи ветрами, по «живым» документальным кинокадрам. Маячит фигура Гитлера со своей любимой овчаркой. Рядом миловидная Ева Браун с собачкой поменьше. Изящная и нарядная, очень счастливая, а, возможно, хочет такой казаться. Ведь она – несостоявшаяся актриса. И всё же свою единственную жизненную роль преданной подруги своего фюрера сыграла до конца. Здесь же Геббельс с самоуверенной аристократкой Магдой и кучей впоследствии загубленных собственных детей.

Странно, но на снимках эти места казались более живописными, чем сегодня я вижу их в натуру. Проходим в комнаты. Мраморный камин – подарок дуче. Над головой нависшие дубовые балки перекрытий.
Все тираны страдают жуткой бессонницей. Вот и Гитлер просиживал у огонька допоздна и когда все уже спали, он однажды выговаривал тщедушному Геббельсу за его очередную пассию. На этот раз – это чешская актриса Лида Баарова.

Мы переходим в мрачную комнату, и вид за огромным зарешёточным окном неподвижных скал, мёртво смотрящих в живую синеву, вызывает чувство безысходности; а замкнутость пространства, хотя и вполне просторного – стиснутость души, будто от нехватки воздуха.

Здесь он любил пофилософствовать сам с собой, не замечая присутствующих, одурманенных бредом сверхчеловека, то и дело судорожно касающегося поверхности глобуса, как бы мысленно перекраивая карту в нетерпеливом утверждении, пока ещё утверждении (ведь шёл 1938 год) присоединения малой родины – Австрии – к рейху, «границы которого нигде не кончаются».
Создание Великой империи избранных являлось важнейшей миссией жизни диктатора.
glob4880397.jpg

Сегодня пусто у окна, где когда-то здесь был расположен глобус (обыкновенный школьный, но осквернённый прикосновениями фюрера). Тем не менее «земной шар» привлёк кого-то и оказался проданным в 2007 году на аукционе в Сан-Франциско. Мы выходим на открытое пространство, но облегчение не ощущаем, возможно, из-за разрежённости воздуха.

Пыльными истоптанными ухабистыми тропками проходим по краю бездны. Мне совсем нехорошо. Кто-то падает впереди, оступившись… Громко вскрикиваю... Совершаем ещё один подъём и приближаемся к деревянному кресту. Он просматривался издали, но лишь сейчас замечаю в центре цветок, прильнувший к тёплому дереву. Долго всматриваюсь в его бело-снежное оперение, и чувствую, как гнетущее состояние этого мрачного места, надсадно довлеющее над присутствующими, постепенно ослабевает. Светлеют лица людей, взгляд теплеет, и губы улыбаются.
krest4880393.jpg
«Древо жизни» устремлённо ввысь с распростёртыми объятиями ветвей-рук. Мне нравится это переплетение.

Но от оглашения: «Распятие!» – невольно прервалось дыхание. Ведь их нынче так чудовищно беспредельно на моей земле. Но почему с этого переплетения смотрит солнечный эдельвейс?

Одновременно все о том подумали. И хотя символ цветка прочитывается в самом названии «благородный белый», смысл его местонахождения в этом депрессивном логове кажется непонятным. А впрочем, если дотянуть ещё пару сотен километров ввысь, хотя бы до 2000 метров, то вполне вероятно встретимся воочию с этой белоснежной гладкой шелковистостью, с «сердечком» солнечным, состоящим из пушистых мягоньких цветочков в оправе небесной голубизны. Это цветущее создание бархатистое на ощупь обладает не только трогательным очарованием, но и выносливостью невероятной. Оно стойко переносит как природные катаклизмы: засуху, морозы, шквальные ветры, так и нестерпимые пытки: истязания, распинание на кресте, размозживание кувалдой головы крепкого стебля растения...

Но что это?! Стебель несмотря на издевательства гордо поднялся вновь и засиял. И тогда случилось чудо – люди уверовали в возрождающую силу духа. Они словно ожили: как-то разом выдохли, защебетали, зазвенел смех, заряжая друг друга энергией жизни, которую, кажется, утратили навсегда.

Мораль – Душа и Cердце всегда торжествуют над силой.
Верьте и будьте.
---
Л.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 108 109 110 111 112  113 
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈