Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Maria_mms
Новичок

Maria_mms

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Десять способов любить:
Слушать, не перебивая
Говорить, не обвиняя
Давать, не жалея
Обещать, не забывая
Отвечать, не споря
Уступать, не претендуя
Делать, не жалуясь
Верить, не сомневаясь
Прощать, не упрекая
Лайк (7)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2205
Когда учитель закончил, он посмотрел на учеников, и все они смеялись над ним из-за первого уравнения, которое было неправильным, а затем учитель сказал: "Я намеренно написал первое уравнение неправильно, потому что я хотел, чтобы вы научились чему-то важному. Это было сделано для того, чтобы вы знали, как мир будет относиться к вам. Вы можете увидеть, что я написал ПРАВИЛЬНО 9 раз, но никто из вас не похвалил меня за это; вы все высмеивали и критиковали меня из-за одной неправильной вещи, которую я сделал. Итак, это и есть урок..."
Мир никогда не будет ценить то хорошее, что вы делаете миллионы раз, но он будет критиковать вас за одну неправильную вещь, которую вы сделали. Но не разочаровывайтесь, всегда поднимайтесь выше всех насмешек и критики. Оставайтесь сильными.

Прикрепленный файл: 1 ошибка.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (4)
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3525
Разговор двух ангелов.

Разговаривают два ангела: старший слушает доклад подчиненного.
– Давай в двух словах.

– Он жив, работает, на что-то надеется.
– На что же?
– Не могу знать. Уже два раза показывал ему добрый сон. Говорит, что не видит. Мол, сильно выматывается на работе.

– А там что?
– Как и у всех. Начальство, задачи, много кофе и сплетни.
– Начальство не дает ему покоя?
– Не сказал бы. Но он все равно боится, со всем соглашается, свое мнение не отстаивает.

– Ты ему страхи отгонял?
– Как мог! Он шел в офис, а я у него над головой крыльями махал. Разогнал тучи, показал солнце. Так он даже не заметил. Пришлось ущипнуть.
– А как насчет симпатичной незнакомки? Прекрасная фигура, приятный парфюм.
– Наступила ему на ногу в вагоне метро.
– Сработало?
– Увы. Он дальше продолжил изучать содержание своего телефона.
– Что после работы?
– Ест, смотрит телевизор, сидит в Интернете, а потом ложится спать.

– Телевизор ломался?
– Я уж постарался. Но он пошел и купил новый.
– А Интернет пропадал?
– Целую неделю! Так он взял за привычку подольше сидеть на работе. Оказывается, у них не запрещают.
– Выходные?
– Спит до обеда. Потом бегает по квартире с пылесосом. Вечером с друзьями ест пиццу и запивает ее водкой. Слышали бы вы, какую они чепуху обсуждают! Домой приходит под утро. Новый день у него начинается колоколами в голове, а заканчивается телевизором или компьютером.

– А что любовь?
– Рядом. Живет через три дома. Ходят в один и тот же супермаркет.
– Сталкивал?
– И в очереди, и на входе в метро, и в парке. Я превзошел инструкцию!
– Линии судьбы смотрел?

– Совмещаются… Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
– Не забывайся! Список сильнодействующих средств при тебе?

– Вот он. Грипп, вывих, перелом, увольнение, пожар, экономический кризис, революция, война…
– Во имя любви даю добро на крайние меры.

Только выбери что-то одно. Выполняй!
– Будет сделано!

Мораль.
Замечайте возможности, солнце над головой и пение птиц; мечтайте и думайте о хорошем. Тогда ангелам не придется устраивать вам встряски и разные неприятности!
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Лайк (6)
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Счастье и хвост кошки

Старая мудрая кошка лежала на травке и грелась на солнышке. Тут мимо нее пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кошки, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.

«Что ты делаешь?» – лениво поинтересовалась кошка. «Я пытаюсь поймать свой хвост!» – запыхавшись, ответил котёнок. «Но зачем?» – засмеялась кошка. «Мне сказали, что хвост – моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и своё счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня».

Старая кошка улыбнулась так, как это умеют делать только старые кошки и сказала: «Когда я была молодой, мне тоже сказали, что в моём хвосте – моё счастье. Я много дней бегала за своим хвостом и пыталась схватить его. Я не ела, не пила, а только бегала за хвостом. Я падала без сил, вставала и опять пыталась поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялась. И просто пошла, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметила?»

«Что? – с удивлением спросил котёнок. «Я заметила, что куда бы я ни шла, мой хвост везде идёт за мной. За счастьем не надо бежать. Надо выбрать свою дорогу, и счастье будет идти вместе с тобой».

Счастье – это, конечно, не хвост кошки, который всегда следует за ней, но есть в этом и своя правда. В разное время счастье представляется по-разному: в молодости – когда тебя любят, в зрелости – когда тебя понимают, в старости – когда тебя не забывают…
---
Лайк (8)
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Все зависит не от того, что сказать, а как сказать

Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов.

Тот выслушал его озабоченно и сказал: "Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких". Эти слова вызвали гнев властелина.

Он велел бросить в тюрьму несчастного и призвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал: "Я счастлив сообщить тебе радостную весть - ты переживешь всех своих родных".

Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились.

"Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден?" - спрашивали они.
На что последовал ответ:
"Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит не от того, что сказать, а как сказать".
---
Лайк (1)
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291
На порогах Ада и Рая

Вот и всё.
Мир бы повержен в прах атомной войной.
К Богу на последний суд явились последние земляне.
Секретариат Бога напомнил Господу:
-Святый Боже,осталось одно место в Рай и одно в Ад.Вся известная от создания мира Вам Святой Боже статистика,полностью соответствует этим данным.Всё сошлось,дебет и кредит.
Бог сказал явившимся :-Расскажите о себе,вашу историю вашей жизни.
Первый,предпоследний живший землянин ,явно потрёпанный жизнью ,приступил.
-Я ,русский по национальности рано опустился на самое дно пристрастившись к наркотикам.
Я жил в своё удовольствие ,беспечно.Нигде не работал практически и особо после того,как
однажды после большого бадуна я не проснулся и не увидел что часть моего дома
была захвачена моим соседом пока я валялся в безумстве.Вместе с частью комнат были
утрачены и мои семейные и родовые связи и много друзей.
Я после этого попытался доказать своё право на своё жильё и даже с оружием в руках,при помощи многочисленных ,появившихся у меня новых друзей. И у меня почти получилось,но однажды произошла какая то яркая вспышка и меня не стало.Вот собственно и всё.
Так я оказался на пороге Ада.
Настал черед говорить другому и Бог увидел статного ,красивого ,явно бывшего спортсмена с редкими седыми
прядями благородных волос.В нём явно отражалось,гордость,уверенность и честность.
Сказал и он:
-Святый Боже,я ,русский, с малых лет был приучен родителями к боголюбию и человеколюбию и пронёс эти качества до конца.Моя жизнь состояла из многих лет рабского труда на помощь людям .Ну вот хотя бы взять
вот такой случай говорящий обо мне.
Однажды я услышал как в соседнем дворе беснуются наркоманы.Я подождал когда они впадут
окончательно в беспамятство и зашёл в их двор.Там я нашёл испуганных наркоманами людей ,которым предложил жить у меня.Те люди очень обрадовались,но с печалью сообщили ,что им очень нравятся комнаты их,в которых они жили в том дворе.Я сильно их любя и понимая их скорбь забрал их к себе вместе с частью
двора.Так я делал не раз в своей жизни.
Святый Боже ,шло время и те наркоманы сошлись с другими наркоманами других дворов и
собрались отбить части того двора,которые теперь стали моими.
Они поступили как жители Содома и Гоморы,окружили мой двор и требовали вернуть то что им не принадлежало грозя распутством и убийствами.
Помня твои Святые Деяния,я тоже решил положить этим извращенцам конец и нажал на кнопку.
Прошло около тридцати лет и я решил глянуть сколько добрых людей я спас.
Я открыл дверь,споткнулся и умер.И вот я стою у ворот Рая,мой Создатель.
Вспыхнул яркий свет!
-Лёша,вставай,пора в школу!
Эти слова разбудили не только мальчика который спал и видел сон,но и девочку,его сестру.
Дети радостно закричали:Ура ,в школу!

Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
"Недавно знакомый писатель рассказал мне об этом удивительную историю.

— Вот слушайте, — сказал старик. — Я живу на окраине Риги. Перед войной рядом с моим домом поселился какой-то человек. Он был очень плохой человек. Я бы даже сказал, он был бесчестный и злой человек. Он занимался спекуляцией.
Вы сами знаете, что у таких людей, нет ни сердца, ни чести. Некоторые говорят, что спекуляция — это просто обогащение. Но на чем? На человеческом горе, на слезах детей и реже всего — на нашей жадности".

Он спекулировал вместе со своей женой. Да… И вот немцы заняли Ригу и согнали всех евреев в «гетто» с тем, чтобы часть убить, а часть просто уморить с голоду. Все «гетто» было оцеплено, и выйти оттуда не могла даже кошка. Кто приближался на пятьдесят шагов к часовым, того убивали на месте. Евреи, особенно дети, умирали сотнями каждый день, и вот тогда у моего соседа появилась удачная мысль — нагрузить фуру картошкой, «дать в руку» немецкому часовому, проехать в «гетто» и там обменять картошку на драгоценности. Их, говорили, много еще осталось на руках у запертых в «гетто» евреев. Так он и сделал, Перед отъездом он встретил меня на улице, и вы только послушайте, что он сказал.

«Я буду, — сказал он, — менять картошку только тем женщинам, у которых есть дети».
— Почему?- спросил я.
— А потому, что они ради детей готовы на все и я на этом заработаю втрое больше.

Я промолчал, но мне это тоже недешево обошлось. Видите?
Латыш вынул изо рта потухшую трубку и показал на свои зубы. Нескольких зубов не хватало.

— Я промолчал, но так сжал зубами свою трубку, что сломал и ее, и два своих зуба. Говорят, что кровь бросается в голову. Не знаю. Мне кровь бросилась не в голову, а в руки, в кулаки. Они стали такие тяжелые, будто их налили железом. И если бы он тотчас же не ушел, то я, может быть, убил бы его одним ударом. Он, кажется, догадался об этом, потому что отскочил от меня и оскалился, как хорек…

Но это не важно. Ночью он нагрузил свою фуру мешками с картошкой и поехал в Ригу в «гетто». Часовой остановил его, но, вы знаете, дурные люди понимают друг друга с одного взгляда.

Он дал часовому взятку, и тот оказал ему: «Ты глупец. Проезжай, но у них ничего не осталось, кроме пустых животов. И тыуедешь обратно со своей гнилой картошкой. Могу идти на пари».

В «гетто» он заехал во двор большого дома. Женщины и дети окружили его фуру с картошкой. Они молча смотрели, как он развязывает первый мешок. Одна женщина стояла с мертвым мальчиком на руках и протягивала на ладони разбитые золотые часы.

«Сумасшедшая! — вдруг закричал этот человек. — Зачем тебе картошка, когда он у тебя уже мертвый! Отойди!»
Он сам рассказывал потом, что не знает — как это с ним тогда случилось. Он стиснул зубы, начал рвать завязки у мешков и высыпать картошку на землю.
«Скорей! — закричал он женщинам.- Давайте детей. Я вывезу их. Но только пусть не шевелятся и молчат. Скорей!»

Матери, торопясь, начали прятать испуганных детей в мешки, а он крепко завязывал их. Вы понимаете, у женщин не было времени, чтобы даже поцеловать детей. А они ведь знали, что больше их не увидят.

Он нагрузил полную фуру мешками с детьми, по сторонам оставил несколько мешков с картошкой и поехал.
Женщины целовали грязные колеса его фуры, а он ехал, не оглядываясь. Он во весь голос понукал лошадей, боялся, что кто-нибудь из детей заплачет и выдаст всех. Но дети молчали.
Знакомый часовой заметил его издали и крикнул:

«Ну что? Я же тебе говорил, что ты глупец. Выкатывайся со своей вонючей картошкой, пока не пришел лейтенант».
Он проехал мимо часового, ругая последними словами этих нищих евреев и их проклятых детей. Он не заезжал домой, а прямо поехал по глухим проселочным дорогам в леса за Тукумсом, где стояли наши партизаны, сдал им детей, и партизаны спрятали их в безопасное место. Жене он сказал, что немцы отобрали у него картошку и продержали под арестом двое суток.

Когда окончилась война, он развелся с женой и уехал из Риги.
Старый латыш помолчал.
— Теперь я думаю, — сказал он и впервые улыбнулся, — что было бы плохо, если бы я не сдержался и убил бы его кулаком".

Константин Паустовский, «Начало неведомого века»
---
Лайк (2)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41586
Христос воскресе!

Светлое воскресенье. К. Ушинский

Я решился не спать в эту ночь; но, когда стемнело, братья и сестры заснули, то и я, сидя в креслах, задремывал, хоть и знал,
что в зале накрывали большой стол чистою скатертью и расставляли пасхи, куличи, крашенки и много-много хороших вещей.

Ровно в полночь ударили в соборе в большой колокол: в других церквах ответили, и звон разлился по всему городу. На улицах послышалась езда экипажей и людской говор. Сон мигом соскочил с меня, и мы все вместе отправились в церковь. На улицах темно; но церковь наша горит тысячами огней и внутри, и снаружи. Народу валит столько, что мы едва протеснились. Мамаша
не пустила меня с крестным ходом вокруг церкви. Но как обрадовался я, когда наконец за стеклянными дверями священники появились в блестящих ризах и запели «Христос воскресе из мертвых!». Вот уже именно из праздников праздник!

После ранней обедни пошли святить пасхи, и чего только не было наставлено вокруг церкви!

Мы воротились домой, когда уже рассветало. Я похристосовался с нашей нянею: она, бедняжка, больна и в церковь не ходила. Потом все стали разговляться, но меня одолел сон.

Когда я проснулся, яркое солнышко светило с неба и по всему городу гудели колокола.

Канун Пасхи.Кустодиев.

Прикрепленный файл: 44.webp
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (4)
zakko2009
Новичок

zakko2009

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
В.Шебзухов "Горыныч и Дурак" Читает артист Андрей Огиря

https://youtu.be/FhgDFH-DdWo

5314634ead3a767abbfeb9699a394920.jpg

Читает артист московского театра фокусов Андрей Огиря

Трёхглавый Змей Горыныч
С Иваном-дураком,
(Такое и не снилось)
Гуляли вечерком.

Но в басне дружба эта
Имела место быть.
Дабы мораль по свету
Претендовала слыть.

На солнечном закате
Развилка трёх дорог.
Стоял пред ними камень,
Гуляния итог.

«Коли пойдёшь направо -
Написано на нём -
Там ожидает слава.
Ведь, быть тебе царём!

Налево – ждёт девица
Небесной красоты!
(Ивана сердцу биться
От сладостной мечты)

Коль зашагаешь прямо
Тебе богатым быть!»
Тут Змей Горыныч рьяно
Решился пошутить.

«Как бы не разорваться!
Ведь всё хочу зараз.
Девицу и Богатство,
Со славой царску власть!»

«Иметь всё - в нашей власти!» -
Иван заговорил.
На ровные три части
Он змея разрубил.

Пусть смех, мораль серьёзна;
Коль рядом с дураком,
Шутите осторожно,
Следя за языком!

ec315246364083818497145a4b29612a.jpg
---
В.Шебзухов
zakko2009
Новичок

zakko2009

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
В.Шебзухов " Волшебные звуки " читает актриса театра и кино Анжелика Огиря

https://youtu.be/oDSbc9XiYiI

216f5f222124ac10573b8711034d50ac.jpg

862ea41eb5548c05c7592d2a9a3af4ca.jpg

по французскому фольклору

— Я к вам по объявлению, мадам.
Служить у вас служанкою готова.
Хозяев понимаю с полуслова.
В том убедитесь по моим делам.

Однако, двух вещей от вас не скрою.
И думаю, что — не бог весть — беда;
Еду я не готовлю никогда
И в доме никогда полов не мою!

— А вы умеете играть на арфе? --
Нежданный задан от мадам вопрос.
В ответ пришлось от удивленья ахнуть.
— Кабы умела я играть, и что ж?(?)

— Ищу служанку, чтоб играть умела.
Ведь струны арфы нежности полны.
Под их звучанье, очень бы хотела
Еду готовить я и мыть полы!

7d66b46d3dc726de0bf8c2fdcd4b2dab.jpg

Прикрепленный файл: ВОЛШЕБНЫЕ ЗВУКИ_ЗАГЛАВНАЯ.jpeg
---
В.Шебзухов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈